姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路市にある書写山圓教寺にいってきました!<br />そこは映画「ラストサムライ」のロケ地としても用いられた三つの堂があります。<br />詳しくご覧になりたい方は以下の動画をご覧ください<br /><br />書写山ロープウェイ<br />https://youtu.be/vMTknFtpJM4<br /><br />書写山圓教寺<br />https://youtu.be/8fomak453rQ

映画「ラストサムライ」のロケ地にもなった「書写山圓教寺」へ!

2020/10/06 - 2020/10/06

日本案内人まさやん

日本案内人まさやんさん

姫路市にある書写山圓教寺にいってきました!
詳しくご覧になりたい方は以下の動画をご覧ください

書写山ロープウェイ

書写山圓教寺

まずはロープウェイに乗って書写山の山上駅に向かいます。
    ロープウェイ、新型のようでかなりしっかりしてます。

約4分間、外の景色を楽しみながら山上駅へ

山上駅に到着。
    ここからの眺めもなかなかです!

このような厳かな雰囲気の参道を進んでいきます。

参道を奥に進むと書写山圓教寺に到着。真上に見えるのが摩尼殿です。

そしてさらに奥に進むとラストサムライのロケでも使われた3つの堂があります。

3つの堂のうち、中央にある「食堂」は中に入ることができます。
    写真は2階からの眺め。
    ここに来るとトム・クルーズになった気分が味わえるかも!?
    詳しく知りたい方は動画もご覧ください!

書写山ロープウェイにのって書写山圓教寺へ