キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月にオープンしたモクシー大阪新梅田に宿泊してきました。<br />モクシーはおしゃれでカジュアルな若者向けのホテルですが、けっこう気に入っています。<br />来春には京都にもできる予定です。

2020年10月モクシー大阪新梅田

2020/10/16 - 2020/10/17

かおまんがい

かおまんがいさん

9月にオープンしたモクシー大阪新梅田に宿泊してきました。
来春には京都にもできる予定です。

モクシーに行く前に軽く飲んで行きましょうか。。。
    コンラッドの40階ロビーにある「40スカイバー&ラウンジ」にやってきました。

キラキラー☆

美しい夜景がよく見えるこちらの席で♪
    うっとりです。

アルコール消毒のボトルまでおしゃれ。

こちらのバーラウンジ、平日はアペタイザーとドリンク3杯のセットが4000円ほどでいただけます。

アペタイザーはこんな感じ。

まずは白ワイン。

赤ワインも。
    赤ワインは普段あまり飲まないのですが、ほのかな甘みもあって飲みやすかったです。

モヒート。
    見た瞬間氷の多さにびっくり。案の定薄くてほとんど味がしませんでした。
    ちょっと失敗(^^;

ロビーも素敵♪
    なんならこのままこっちに泊まりたいー!
    きっといつの日か。。。

本日のお宿はこちらなのです。

バー兼フロントでチェックイン。

ミラーボールが輝くエレベーター。
    斬新ですねー。

お部屋に入ります。
    人気があるようで今回はアップグレード無。レイトチェックアウトはOKでした。
    先日宿泊した本町と造りはほぼ同じですが一回り小さい感じ。

壁掛けされたテーブルや椅子。
    そして、テレビの下の黒い物体は。。。

なんと冷蔵庫!
    とってもコンパクトです。
    冷蔵庫まで壁掛けにするとは。。。

洗面所のドアを閉めると姿見が現れたりと、狭い中にも快適に過ごせるような工夫がいっぱい。
    さすが新しいホテルと感心しきり。

洗面台はシンプルです。

シャワールーム。
    バスタブはありませんが椅子があって便利。

ピンクのパイピングがかわいいパジャマ。

1階のバーにやってきました。
    金曜日ということもあって賑わっていました。

こちらのコーヒーは宿泊者ならいつでもいただけます。

こちらのソファ席にしましょうか。

チェックイン時にいただいた会員特典の1ドリンクチケットでビールをオーダー。
    フライドチキン&フレンチポテトの一緒にいただきまーす(^Q^)

ソファ下にUSBポートもあってとっても便利。
    宿泊者以外の利用者が多いのも頷けます。

翌朝の朝食はこちらのソファで。

前には暖炉風のインテリア。

メニューは2種類あって旦那はアメリカン。

ご飯大好きな私はポケ丼で。
    お味噌汁がうれしいー。

フルーツやヨーグルトはブッフェになっています。

ミニドーナツまで♪
    軽い食感なので食後にもぴったり。
    コーヒーと一緒にいただきまったりと過ごしました。
    ソファ席がいい感じに仕切られているので、周りが気にならずゆっくりできるんです。

お部屋に戻ってダラダラしていたらもうランチタイムです。
    雨も降っていたのでホテルから近くのチャイニーズ芹菜へ。
    徒歩5分もかかりません。

1960円のミニコースを注文。

前菜のくらげ、甘えび紹興酒漬け、蒸し鶏。
    蒸し鶏がしっとりしていて美味。

海老餃子とシュウマイ。

鰤のサラダ仕立て。

エビチリ。
    チーズをすりおろしていただきます。
    濃いめの味付けでビールが欲しくなりましたが、この後ホテルのジムを利用したいので我慢我慢(>_<)

〆はマーボー丼。
    しっかり辛くておいしー♪

ミニコースですが、杏仁豆腐のデザート付。
    香りのよいジャスミンティも。
    程よいボリュームでおいしくいただきました。
    店内は女性客でいっぱい。

チェックアウトまで時間があるのでジムへ。
    2階にあります。

ライオンのふいぐるみがあるのは、ライオン大阪ビルの跡地だからでしょうか。

1度に2名までの入室になっていて自由に入れるようですが、トレーニング中他の方がやって来たものの私たちがいたのですぐ退出、といったことがありました。
    予約制にしたほうがいいような気がするのですが。。。

チェックアウト後はハービスをブラブラ。
    乗り継ぎ以外で梅田にやってきたのは半年以上振りです。
    コロナですっかり足が遠のいていました。
    この後行った阪急百貨店では地域共通クーポンも使えて、なんと株主優待も併用できました。
    残り少なくなっていた化粧品を購入して大満足(^^)
    最後までご覧いただきありがとうございました。