両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoTo利用して近所のビジホへのホテルステイ第3弾。今回は新しくできたアパホテル両国のスカイフロア(高層階)に泊まって来ました。

両国ひとりホテルステイで夜景満喫

2020/11/06 - 2020/11/07

ぺん

ぺんさん

1.5
1.0
JRローカル 私鉄 徒歩
Agoda

両国駅到着。大相撲の優勝額が飾られてます。こちら武蔵丸と白鵬。

両国国技館。昔、朝青龍が見たくて一度見に来たけど、来るのそれ以来かも。後ろの高層ビルは今日泊まるホテル。

両国国技館 名所・史跡

11月場所は明後日から。これもうすぐだから幟が出てるの?それともいつも?

アパホテル到着。ちょうどチェックイン開始時間なので、そこそこ人がいました。

アパホテル&リゾート<両国駅タワー> 宿・ホテル

今回は奮発してスカイフロアを予約。31階建ての30階でした。ちなみに低層階(窓無し)、+1000円で高層階、+2000円でスカイフロアになります。でも部屋は普通のシングル。

部屋からの景色は国技館と駅ビューでした。スカイツリーとは反対側。

ホテル散策。31階にプールがありますが、冬季はやってません。ここからの眺めは部屋と同じ方向。

さっそく大浴場へ。まだ時間が早かったので人も少なくゆったりできました。ジェットバスが気持ちいい!

お風呂上がりに部屋でまったり。電車が見えるのがなかなか楽しいかも。

夕飯食べに出掛けます。灯りのついた両国駅可愛らしい。力士も普通に歩いてて両国らしい。

江戸東京博物館、もうあと30分で閉館なので通り抜けるだけ。

国技館バックの夕焼けが綺麗。

夕飯はシェイクツリーバーガーへ。有吉君でも紹介されてた肉で挟んだワイルドアウトというのが有名なお店です。

シェイクツリー バーガー&バー グルメ・レストラン

店員「初めてですか?お目当てありますか?」
    私「初めてです。ワイルドアウト食べに来ました」
    店員「初めてならワイルドアウトでなくてバンズ食べてほしいです!」
    私「…」
    ということでチーズバーガーに。バンズ美味しかった。でも肉はもっと美味しかったから、次はワイルドアウトにするね。あと店員さんお薦めのバナナシェイクは甘くて濃厚でした。

今日のスカイツリーは珍しい赤。両国の街中からだと近いのに建物が邪魔してなかなか見えないね。

夜はもう寒いのでホテルに戻ります。キラキラ光るビル群と電車眺めながら、まったりビールとフルーツで幸せ。このままおやすみなさい。

おはようございます。朝6時。もう駅のホームに人がいるね。お疲れさまです。

ぼーっと外を眺めてて、15分経ったら明るくなった。

朝食ビュッフェへ。オムレツ焼いてくれるのと、厚切りベーコンとフレンチトーストが美味しかった。

メゾンカイザーのバゲットと瓶入りプリン、これ幕張アパには無かったな。
    他にもちゃんこ、深川飯、寄せ豆腐とか惹かれるものがあったけど、胃袋の限界。あとアパカレーももちろんあります。

食後もう一度大浴場へ行って、チェックアウトまで部屋でのんびり。隅田川も見えます。
    今回はホテルステイだけで全然観光しませんでしたが、リフレッシュできました。

ホテルから駅に向かう途中、国技館の門の中を覗きこむ人達が。

おおっ!優勝額が。記念に写真撮っておこう。

と思ってたら、あれ?力士が出てきた。わー!正代と照ノ富士じゃん!ちょうど優勝額授与式でした。最後に両国ならではの出来事があってラッキーでした。