ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスのミシュラン三ツ星レストランのジョエル ロブションなどに行きました。ジョエル ロブションは予約が取れず、ラトリエ ドゥ ジョエル ロブションの方を進められ行ってみると、よりフレンドリーで大変好きになりました。後日、予約が取れてジョエル ロブションにも行くことができました。そして今では店舗数も増えたヤードハウスですが、この時は何度もリピートしていました。

ネバダ州 ラスベガス ー レストラン巡り

2009/10/23 - 2009/10/23

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ラトリエ ドゥ ジョエル ロブションにやって来ました。

翌年はカウントダウンへ行きます↓

ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション フレンチ

オープンキッチンで好みの雰囲気。

目で楽しむ物もたくさんあり、既にテンションアップです。

迷わず、カウンター席をリクエスト。
    アラカルトで注文を質問したりして、会話が弾み写真があまり撮れませんたが、楽しく美味しく最高です。

シメのスライダーです。上質肉。

スタッフと夢中に会話しながら数品目頼んでいたら、写真を撮り忘れていてスミマセン。イベリコ豚などがおいしくて良かったです。

さすがミシュラン2つ星で接客も良く、会話を楽しめるのでカウンターに座って正解でした。

今度は、タウンスクエアのヤードハウスに来ました。

2種類のビアフライトを頼み、10種類の異なるビールを楽しみます。

レタスラップ。ワンタンを砕いてレタスでつつみ、サクサクで最高。

ケーキのようなユニークなツナロール。ガーリックヌードルも大好きな味。

夜は予約が取れたジョエル ロブションへ

MGMのカジノフロアにあり、周りに人がたくさん通ります。

ジョエル ロブション フレンチ

随所に豪華に花が飾られています。

豪華で落ち着いた雰囲気です。
    着席すると、さすが3つ星レストランの雰囲気です。

ワゴンがやってきて、バゲットを選びます。

こんな感じで選びます。

キャビアもオリジナルのメタル容器に入ってきます。

美味しくて、食べ進めます。

落ち着いた雰囲気なので、写真を忘れずにとる事ができました。

オードブルもプレゼンがさすが!

デザートも美しいワゴンから選びます。

こんな感じ。

お持ち帰りです。

パーランプのワイナリーも行きました↓