沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京が解禁で始まった GoTo トラベル第1弾。<br />普段なら泊まれないラグジュアリークラスのホテル、かついいお部屋に泊ってみた。<br /><br />【手配】<br />・エアー いっしょにマイル割@ANA<br /> 10,000マイル+27,220円/2名<br /><br />・ホテル リッツカールトン沖縄 カバナルーム<br /> 【連泊プラン】エンジョイ 沖縄~2連泊以上のご予約で10%OFF、さらにご朝食プレゼント~ @一休<br /> 85,388円(142,312円 - 7,115円(一休ポイント割) - 49,809円(GoToトラベル))<br /><br />・レンタカー スカイレンタカー@楽天トラベル<br /> 4,670円(5,670円 - 1,000円(クーポン))<br /><br />【地域共通クーポン】<br />・21,000円<br /><br />【GoToトラベルシリーズ】<br /> ① 20年10月 リッツカールトン沖縄<br /> ② 20年10月 忘れの里 雅叙園<br /> ③ 20年10月 積善館<br /> ④ 20年11月 アルモントホテル京都<br /> ⑤ 20年11月 ホテルニューグランド<br /> ⑥ 20年11月 星のや竹富島<br /> ⑦ 20年12月 ホテルオークラ ヘリテージルーム<br /> ⑧ 20年12月 帝国ホテル<br />

20年10月 Gotoトラベル@リッツカールトン沖縄 その1 プールとお部屋編

2020/10/16 - 2020/10/18

旅行記グループ GoToトラベル

Q太

Q太さん

東京が解禁で始まった GoTo トラベル第1弾。

【手配】
・エアー いっしょにマイル割@ANA
 10,000マイル+27,220円/2名

・ホテル リッツカールトン沖縄 カバナルーム

・レンタカー スカイレンタカー@楽天トラベル
 4,670円(5,670円 - 1,000円(クーポン))

【地域共通クーポン】

⑤ 20年11月 ホテルニューグランド
⑥ 20年11月 星のや竹富島
⑦ 20年12月 ホテルオークラ ヘリテージルーム
⑧ 20年12月 帝国ホテル

GoTo が決まった 7月に手配 (′ω`o)♪
    しかし、その後、東京が除外に (|||´Д`|||)

一休は寸前までキャンセル無料だったし、すでに希望のカバナルームは満室になってたからキャンセルしないでおいた。

すると、10月から東京も対象になると決まったとたん一休から予約取り直し不要で GoTo 対象にできるという通知が来て切り替えできた (≧∀≦)

レンタカーで出発したら、先月の沖縄でハマッたじーまーみ豆腐をサンエーで買って、

これまた先月の沖縄でハマッた宮城スーパーの 100円沖縄そばのブランチ。
    うん、おいしい!

宮城スーパー グルメ・レストラン

ホテルに向かう途中に荷物整理で寄った SA がものすごく沖縄っぽくて驚いた。

伊芸サービスエリア (下り) 道の駅

シーサーが乗った赤い屋根の建物 by Q太さん

リッツカールトンが見えてきた

ザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル

カバナルームがおすすめ by Q太さん

荷物預けてプールに案内してもらう
    ここはプール手前のライブラリー
    贅沢な空間だわ

マンガもあるけど、ドラえもんや美味しんぼなど、床屋的なラインナップww

イスがゆったりでフカフカ~
    先月の石垣で果たせなかったプールでノンビリがやっと叶った

到着時の案内の通り 15時以降にフロントに行くと混んでたからセルフのコーヒーをいただいて待ってたら、まだ部屋の準備できてないからプールで待つようにと。

その後、プールに迎えに来て部屋に案内してくれたスタッフに、しきりにお待たせてすみませんと謝られてしまった。
    別に怒ってもないし、そんなそぶりを見せた覚えないのに、クレーマーと思われたのかな~。

広くてソファーゾーンもゆったり

デスクも余裕あり

洗面所のグラスがかわいい

パジャマが肌触りが良くて着心地良かった
    GoTo で普段なら泊まれない高級ホテルをいくつか泊ったなかでも一番よかった

コーヒーはポーションタイプ
    グラス類も豊富

ビーサンもある
    持ち帰りOK

そして、屋外ジャグジーつき
    そのままプールにアクセスだってできちゃう

ジャグジー側からのながめ
    寛げるソファセットもあるよ

屋根が付いてるから雨でも安心
    でも上の階のラナイから覗かれちゃうのね~

プールで冷えた体を温めるのにちょうどいい
    バスソルトも用意されているからいい香りで癒されるー

たとえ中身が缶チューハイでも素敵グラスであがるわー

ジャグジー側のゲートから出ると、

そこはプールなのだ

プールで遊んで冷えてもお部屋に戻ってコーヒー飲んだりジャグジーしたりできて、すっごく快適~

高層じゃないから客数が限られているのかプールは混雑しすぎないかんじだった

プールのチェアも余裕があってまさに我々が求めていたプールでのんびりが叶うリゾートなの

プールにはバーや

シャワーもあるよ

フルーツのサービスもあった

椅子はフカフカだし、パラソルは大きいから日焼けも安心

晴れててプールも大満足