高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛・高知編の続きです。最終日だったので、桂浜へ行って後はのんびり過ごしました。

2020年9月四国旅行(高知編)桂浜

2020/09/13 - 2020/09/15

sukerokuさん

高知に到着です。

高知駅から路面電車に乗ってホテルに向かいます。日航高知旭ロイヤルに宿泊しました。

ホテルの部屋です。部屋が20階だったので、眺めがとても良かったです。

そして翌朝…
    楽しみにしていたホテルの朝食です。

カレーもあります。

オムレツは目の前で作ってもらえます。

朝食後は部屋でテレビを見たりして、11時頃ホテルを出ました。これから桂浜へ向かいます。

桂浜へ行くのにMY遊バスを利用しました。大人1枚1,000円で、路線バスで桂浜へ行くよりお得でした。桂浜以外にもはりまや橋や牧野植物園などにも行くことができます。

バスに乗って、桂浜に到着です。

以前来たときは天気が悪かったので、今回は良い天気でよかったです。

桂浜を歩きます。

そして何枚も写真を撮ってしまいました。

橋を渡ります。

鳥居をくぐります。

海がキラキラしていますね。

桂浜といえば、坂本龍馬像も有名ですね。

桂浜を満喫して、バスではりまや橋に戻りました。昼食は帯屋町の土佐茶カフェでいただきました。生姜焼きなどいろいろ付いている500円ランチを注文しました。

食事にセットでデザートと飲み物を付けることができます。デザートはケースの中から自分で好きなものを選ぶことができます。

高知龍馬空港に到着です。

空港にも坂本龍馬像があります。

飛行機の時間まで空港でお土産を見ました。土佐料理の司で鯖寿司を買いました。

19:00発の飛行機で羽田に戻ります。

羽田空港に到着です。
    あっという間の3日間でした。お疲れさまでした!