宇和島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛編の続きです。宇和島城に行って、鉄道ホビートレインに乗りました。<br /><br />・松山 → 宇和島<br /> 宇和島城<br /> 鉄道ホビートレイン

2020年9月四国旅行(愛媛・高知編)宇和島城・鉄道ホビートレイン

2020/09/13 - 2020/09/15

sukerokuさん

・松山 → 宇和島
 宇和島城
 鉄道ホビートレイン

松山からは特急宇和海で宇和島へ向かいます。

宇和島に到着です。

宇和島駅から歩き、宇和島城へ向かいます。

緩やかな坂道を歩きます。今回は階段の少ない道で行くことにしました。

もうしばらく歩きます。

歩き始めてしばらくは緩やかな坂道でしたが、ここからは階段です。

途中、郷土館を通ります。

階段が続きます。

石垣がすごいですね。

さらに歩きます。

この階段をのぼると…

宇和島城です。

眺めがいいですね。

海が見えます。

宇和島城からきさいや広場まで歩き、昼食です。わびすけの海鮮しらす丼と日替わり二段重をいただきました。この日の日替わり二段重はカキフライでした。

きさいや広場から宇和島駅へ戻る途中で、フジ宇和島店の薄墨羊羹に寄りました。餡シェイクを飲んだのですが、ちょうどいい甘さでおいしかったです。

宇和島駅に到着です。鉄道ホビートレインに乗って、高知へ向かいます。

鉄道ホビートレインです。

車内です。

座席です。

昨年も愛媛と高知に行ったのですが、鉄道ホビートレインに乗れなかったので、今回は乗れてよかったです。やっと乗れました!

窪川に到着です。

窪川で高知行きの特急に乗り換えます。