キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で 開催されるのか心配だった 梅田阪急の英国フェア  <br />オンラインも併用して買い物分散され 人出をコントロールされたようです。<br />今回は、ハロッズのエリアが広くテイルームもあり、美味しいシューケーキが人気でした。<br />ハロッズの熊さん達だけでなく、テディベア展も開催され、ご婦人方で賑わってました <br />紅茶の出店も多く 楽しめました。<br />

2020阪急 英国フェア 女性のテディベアと紅茶への愛深し

2020/10/17 - 2020/10/17

Tomo

Tomoさん

2020/10/17

コロナ禍で 開催されるのか心配だった 梅田阪急の英国フェア
紅茶の出店も多く 楽しめました。

私鉄

土曜の開店早々、去年に比べて出足は遅い。コロナの為、オンラインにされたのかな。

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

上のレストラン街から見下ろすと寂しい
    去年の人混みからは考えられません。

今年は飾りつけも控えめ

今年の英国フェアは、ハロッズのコーナーが広くとられてます。

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

ハロッズの熊さん 一体 70万円

スコットランド衣装の熊さん

ハロッズのドアマン

初めてのハロッズのイートイン
    並んでます。

消毒の為、スタッフの方は大変です。

ケーキは着席前にテイクアウトするか聞かれます。

イートインでも ポットで提供されます。イングリッシュブレックフアーストいただきます。

アイスティにはクリーム山盛り

90年 英国で人気のメリーソート社のテディベア展が開催されてました。

耳の大きな チーキーという名前の可愛い熊さん

昔からのテディベアが勢揃い
    展示場内は撮影禁止です。
    皆さん 熱心でした。

テディベア作家さんの作品も多く展示されてました。

お昼はお蕎麦の神田 で。 人数 制限されてました。

お蕎麦の御膳

神田 阪急うめだ本店 グルメ・レストラン

暖かいお蕎麦をいただきます

神田 阪急うめだ本店 グルメ・レストラン

お祭り広場横の丸福珈琲店で食後のお茶。

リンゴのミルフィーユ シナモン利いてます

丸福珈琲店 阪急うめだ本店 グルメ・レストラン

懐かしいレスカいただき帰ります。
    人足 増えてきました。
    静かに帰ります。
    この時期、行こうか随分 悩みましたが、皆さんから活力を貰えたので行って良かった。
    拙い写真 文章 ご覧くださり有難うございました。