丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO を利用して普段泊まれないホテルに泊まろうキャンペーン第3弾です。

GO TO アマン東京滞在記

2020/11/02 - 2020/11/03

タヌコ

タヌコさん

GO TO を利用してアマン東京に宿泊しました。
    大手町タワーです。

入口がわかり辛くてウロウロしました。みずほ銀行に入りそうになったりしながらこのロゴ発見。左の道を進んでようやく入口に到着。
    帰りに見たらA5から出るとOTEMORIに出るんですね。

入口前によく記事に登場する人力車?がありました。

フロントは33階です(*´∀`)14時頃に着いたんですがアフタヌーンティーの皆さんでラウンジは賑わってました。女子力高めの人がうらやましい。

チェックインは座って行います。コロナでウェルカムドリンクも中止。部屋のドリンクをどうぞとの事。今回の予約は一休.comからで一番スタンダードな普通の部屋に一万のホテルクレジットと朝食付きで八万五千円でした(ひいぃっ)
    さすがに迷いましたがこの機会を逃したら一生泊まれないんじゃないかと思って。

チェックインが14時15分位に終わったのでそのままお部屋に入れるかと思いきや15時からですといきなりバッサリ( 。゚Д゚。)
    どうされますか?って目力強めで言われ
    ちょうど高島屋に用事があったので出かけました。マジ用事があってよかった。
    それにしても方言が気になる方でした😅
    アマン東京なのに(笑)

廊下だったかな。オシャレ~

ではお部屋に行きましょう(*´∀`)

毎度下手くそ写真でアマンに怒られそうです(笑)
    こちらはアマンで一番普通の部屋です。71平米あります✨37階にアサインされました❗️

• ベッドから外の景色が見れる感じなんですね&#10024;<br />和の感じも素敵。本来ならインバウンド需要が凄かったんでしょうか。

ベッドから外の景色が見れる感じなんですね✨

カウチもありました。ここでビール飲んだりカクテル飲んだり(飲んでばっかり)朝食もこちらのテーブルでした。

• おかきと何かな&#128517;<br />なくなったら補充するって言ってましたがコロナ対応で個包がよかったな。食べませんでした。

おかきと何かな😅

壁に作品が。何かな、習近平?(んなバカな)

• クローゼット&#10024;これが二ヶ所も。左右対称に別々に使える様になってました&#10071;️凄い。

クローゼット✨これが二ヶ所も。左右対称に別々に使える様になってました❗️凄い。

• そして一番の驚きがこのバスローブ&#10024;今までのバスローブは何だったんだ&#10071;️って言う肌触り。マジでフカフカ。欲しい~って家では着れないけど(笑)<br />ただサイズがめちゃくちゃデカイです。外人さん用かな&#128517;<br />私は背が低いので引きづってました。

そして一番の驚きがこのバスローブ✨今までのバスローブは何だったんだ❗️って言う肌触り。マジでフカフカ。欲しい~って家では着れないけど(笑)
    ただサイズがめちゃくちゃデカイです。外人さん用かな😅
    私は背が低いので引きづってました。

ミニバー探してたらお茶やグラス発見。

ミニバーのソフトドリンクは無料です。ターンダウンの前にお茶を飲んでたら補充されてました。試しに全ソフトドリンク飲んでおけばよかった(そんな人いません)
    ただこのミニバー全然冷えてません。
    ビールとかキンキンにしないとこの値段で飲む気がしない。

コロナで中止してるウェルカムドリンクの代わりにこちらを飲んで下さいと案内されました。つぶつぶオレンジとの違いがわかりませんでした(雑食人間あるある)

• 安定の天気の悪さ(笑)前日まで快晴でした&#10071;️

安定の天気の悪さ(笑)前日まで快晴でした❗️

• スパやプールも人数制限されているとの事、行く時は確認して下さいと言われたので電話するも全然繋がらない&#10071;️<br />フロントにもコンシェルジュも。<br />電話の仕方が悪いのかと試しにルームサービスに電話したら繋がった(笑)

スパやプールも人数制限されているとの事、行く時は確認して下さいと言われたので電話するも全然繋がらない❗️
    フロントにもコンシェルジュも。

• 仕方ないので勝手に行って見る事に。こちらはくつろぎスペース&#10024;

仕方ないので勝手に行って見る事に。こちらはくつろぎスペース✨

行くとすぐに入れました。電話何だったんだろう。水やタオルもちゃんと用意されてました。

部屋でお風呂上がりに軽く飲んでフロント階のバーに行きました。

とにかく暗い(笑)メニューもギリギリです。
    アマンのバーなのに柿の種が出ました❗️

• 余りに暗いので夫がスマホで明かり代わりに(*´∀`)お約束のクラブサンドイッチ&#10024;

余りに暗いので夫がスマホで明かり代わりに(*´∀`)お約束のクラブサンドイッチ✨

牛カツサンドイッチ。こちらもスマホで明るさ保存。お値段確か3500円税サービス別。

• 部屋からカウントすると何杯目?って言うビール&#10024;

部屋からカウントすると何杯目?って言うビール✨

• どこを撮ってるのか。ビール2杯ずつ飲んでサンドイッチ2種で一万四千円でした。サインも明細の確認も全くなく&#10071;️凄いな金持ちの世界(やめなさい)

どこを撮ってるのか。ビール2杯ずつ飲んでサンドイッチ2種で一万四千円でした。サインも明細の確認も全くなく❗️凄いな金持ちの世界(やめなさい)

静かになったロビー。

部屋に戻るとターンダウンが終了してました。

• 付け合わせポテトが余ってどうせ廃棄されるからと持って行けますかって聞いたら部屋に届いてた。( 。゚Д゚。)凄いな&#128517;

付け合わせポテトが余ってどうせ廃棄されるからと持って行けますかって聞いたら部屋に届いてた。( 。゚Д゚。)凄いな😅

仕方ないので三次会(確信犯)
    次にもし万が一泊まる事があるならルームサービスで部屋飲みにします✨
    スマホでジャズ聴きながら飲みました。二日酔い確実。

• フカフカベッドで爆睡した翌朝もお天気どんより。持ってないな~日頃の行いかな&#128517;

フカフカベッドで爆睡した翌朝もお天気どんより。持ってないな~日頃の行いかな😅

朝食は現在ルームサービスのみとの事で前日早いうちに8時に予約を入れてましたが来たのは8時半過ぎ。( 。゚Д゚。)
    多い時間帯だったと思いますがそれなら時間変えてもよかったのに。バタバタお風呂入って準備してたからこれにはちょっと不満が。

ところが食べ始めると美味しくてすっかり上機嫌に(笑)朝から大好きな湯葉もある~ってこの朝食を夜出してくれないかな(は?)
    エンドレスで飲めるメニューだね~って夫と盛り上がる(アホ)

• お米も炊きたて&#10024;私好みで少し固めでした。ただこのしゃもじが全然ダメ。もう100均の取れやすいのでいいのに。

お米も炊きたて✨私好みで少し固めでした。ただこのしゃもじが全然ダメ。もう100均の取れやすいのでいいのに。

全然取れない~(笑)
    どうせ捨てられるからと余り食べない夫の代わりに完食( 。゚Д゚。)
    来月健康診断あるのに(最悪)

お腹いっぱいになってカウチにゴロン。12時前にチェックアウトして帰りました。

• アマンからの帰り道&#10024;

アマンからの帰り道✨

最後にアマンのネームタグ2人とも貰いました。
    もう泊まれないかもしれないけど人生のいい経験になったと思ってまた節約します(笑)
    夫とまた泊まる?って意見交換しましたが本来の12万なら泊まらないって2人で即答 でした。
    身の丈って大事ですね。でもいつかまた泊まれる様に精進することにします(笑)

• senseさん 2020/12/16 19:35:43
    はじめまして。
    senseと申します。
    タヌコさんのホテルスティ、、あまりに楽しくて、次々と拝見してしまいました。

おっしゃる通り。私もGOTOだからこそ、
    一生無理かも?のホテルに、思い切って予約してに宿泊 ホテルスティしてまーす、
    タヌコさんのお気持ち、、まったく同感!です 笑

でも、このアマンは、それでも、私には無理、無理、、
    だから、興味津々。
    アマンホテルを垣間見れ、嬉しく拝見。
    ありがとうございました

フォローさせて下さい。又お邪魔します。
       sense

タヌコ

タヌコさん からの返信 2020/12/17 08:53:20
    Re: はじめまして。
    はじめまして。コメントありがとうございます✨
    私もアマンに泊まれる日が来るなんて思ってもみませんでしたがここは人生の経験だと思い泊まってみました❗️
    多分最初で最後です(笑)
    夫婦でお酒を飲むので本来はラウンジアクセスがある部屋を予約するか部屋に持ち込んでルームサービスなんですがgotoのプランはクレジット付きが結構あったのでバーで雰囲気だけ楽しむみたいな事を体験しています❗️😆
    アマンに泊まった時はそんなに感じませんでしたが他のホテルに泊まってみて、なるほどアマンって居心地よかったな~って後からじわじわ感じる様になりました(遅っ)
    コロナで残念ながらいくつかホテルをキャンセルしましたがまた落ち着いたらgotoの期間に色々泊まってみたいな~って思います✨
    私ももちろんフォローさせて下さいね。ありがとうございました😆

タヌコさんのトラベラーページ