キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の誕生月に行く<br />インターコンチネンタルホテル大阪への<br />ホテルステイです。<br /><br />10月からクラブラウンジが復活したので<br />その様子もチェックしました~<br /><br />前回の旅行記で、次は仙台だぁ~とか書きましたが<br />大阪旅行の存在をすっかり忘れてました~m(__)m

3回目のインターコンチネンタルホテル大阪

2020/10/31 - 2020/11/01

クラックバーガーさん

相方の誕生月に行く
インターコンチネンタルホテル大阪への
ホテルステイです。

10月からクラブラウンジが復活したので
その様子もチェックしました~

前回の旅行記で、次は仙台だぁ~とか書きましたが
大阪旅行の存在をすっかり忘れてました~m(__)m

10月31日

IHGの会員資格更新後、インターコンチネンタルホテルなどに
    宿泊すると無料宿泊特典を獲得できるとの案内がきたので
    大阪のインターコンチネンタルホテルに宿泊することに
    しました~!

相方の誕生月だったので
    後付けで誕生月旅行としました~(笑)

で、お昼頃出発し
    鈴鹿PAで軽くランチ!
    CRATZのおまけを3袋もいただけました~。

鈴鹿パーキングエリア ピットスズカ 道の駅

15時前に到着~!

クラブインターコンチネンタルダブルで
    予約してあります。

1泊87000円ほど。
    STAY NAVIを利用してのGo Toトラベル利用で
    28000円引きと12000円分のクーポン券がもらえます!

では駐車場から20階のフロントに行きます。

後述しますがクラブフロアに宿泊すると
    駐車場代は無料になります。

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

フロントでチェックイン後
    クラブラウンジへ!

10月よりラウンジは再開しています!
    それに伴いクラブフロアの特典がいろいろ変わってます。

だからこそ来たかった~!

クラブラウンジでのチェックイン・チェックアウトは
    なくなり、全員20階のフロントでのチェックイン等に
    変わりました。

クラブフロアの人はちょっと残念(´;ω;`)ウッ…
    時間帯によっては結構並びます。

なので20階でチェックイン後
    28階のクラブラウンジに来ています。

アフタヌーンティーを楽しみます!

クラブラウンジでのアフタヌーンティーは
    久しぶりだぁ~v( ̄Д ̄)v イエイ

最近パソコンを買い替えたため
    絵文字が今まで使ってなかったものに
    なってます(笑)

人が多かったので
    ラウンジの一部の写真を。

少しだけお菓子が置いてありました。

アフタヌーンティー登場~!!

お久しぶりです!!

カプチーノとアイスティーと共に!

美味しそう~!

鯖のサンドイッチが美味しかった~!

大阪のインターコンチネンタルホテルの
    アフタヌーンティーは
    しっかり作ってあるからいいですね。

適当にそろえただけのアフタヌーンティーを
    提供するホテルが結構ありますからね。

あるだけ満足だろ!的な(笑)

スコーンと和菓子とチョコレート。

スコーンはほんのり温かった。
    個人的には和菓子がモチモチしてて好きだったな。

スコーンにはジャムとクロテッドクリームも付いてます。

このクロテッドクリームは濃厚で美味しかった!

ケーキなど。

フルーツを多く使われているのが嬉しい!

満足です!

では部屋に移動します!

アップグレードされコーナースイートになりました~!

ラウンジのすぐ隣です。
    最初は微妙と思いましたが
    移動が便利だったので結果よかった!

部屋から見た入口方面。

左にクローゼットがあります。
    明るい色のフローリング床いいですね~!

そのクローゼットの入口。

収納スペースが多くていいですね~。

このクローゼットはお風呂側にも繋がっています。

寝巻(寝間着? どっちが正解?)は
    「和」ですね・・。

では部屋側へ!

奥の入口が玄関に繋がっています。

その右側。

入口側から見た風景。

ソファ側から見た風景。

奥がベッドルームです。

ソファとテーブル。

テーブルにはシャンパンとフルーツとお菓子!

高級感出ますね!

クラブフロアにはシャンパンが置かれるようになりました。
    宿泊2・3日前にホテルから電話があり
    シャンパンを違う飲み物に変更できると
    連絡がありました。

シャンパンがよかったので変更しませんでしたが。
    ホテルから電話があるって珍しいですね。

お菓子はマカロンでした~。

嬉しいですね!

相方の誕生日旅行と言ってあるので
    ほかの部屋にはお菓子はないかもです。

事前の電話でバースデーカードを置いておくと
    言ってたのですが、なかったな。

まあいいですが。

テレビ。

リモコンが反応しにくい!
    上にスピーカーがついてるので
    音はよかった!

大阪のインターコンチといえば
    この石のテーブルですね!

禁煙ですよね。
    わかってますよ~(笑)

ちなみに喫煙室は2階なので
    部屋から20階に行きエレベーターを乗り換え
    2階まで行きます。

まあ面倒くさい(笑)

アルコールがあるのは今どきですね。

ネスプレッソなど。

カプセル持ってかえるの忘れてた~(´;ω;`)ウゥゥ
    この写真見て思い出した(笑)

あちこちに「消毒済み」のシールが貼られていました。
    安心感あっていいですね!

相方は信用せずあちこち自分で拭いていましたが(笑)

冷蔵庫。
    冷えは微妙です。

クラブフロア特典で冷蔵庫内すべて無料です。
    素晴らしい!!

引き出し。

ミニウイスキー旅先用にほしいなあ。

食器類。

高級感あっていいですね。

石の裏側は引き出しです。

ではベッドルームへ。

低反発枕を事前にお願いしておきました~。

奥からの写真。

テレビはベッドから斜めの位置に付いてますが
    テレビの向きを変えることができます!

角部屋なので窓がいっぱいあります。

隣の高層マンションがあるので
    いろんな人の生活がのぞけました(笑)

ベランダでずっとスマホをいじる若者。
    部屋のソファでずっとスマホをいじる40代くらいの男性。

ってみんなスマホかい!(笑)

ではお風呂側へ!

入って右側にトイレ。
    その奥がクローゼットと繋がっています。

トイレ。

シングルシンク。

シングルですが広いので使いやすい!

アメニティ。

クラブフロア再開で
    アグラリアからロクシタンに変わってます!

個人的にこっちの方が嬉しい(=^・^=)

お風呂へ。

レインシャワーもついてます。
    両方同時に使えます!! 素晴らしい!

ハンドシャワーの出し方が難しかった(´;ω;`)ウッ…

私は2・3分悩み
    相方はそれ以上悩んだそうです(笑)

シャワーのホースの根本の四角い所が
    蛇口でした。

わかりにくい!

シャンプーやバスソルト。

このロクシタンはにおいが
    すごかった!

個人的には好きです!

外の景色です。

ずっと見てられる!

クラブフロアの案内。

駐車場は通常4000円くらいで
    冷蔵庫も無料だと
    それだけで7~8000円くらいの価値があると
    思います。

ただコロナの影響で
    閉店時間が早いです。

とくにクラブラウンジは19時まで。
    早すぎる!

写真右上のQRコードを読み取ると
    インルームダイニングのメニューを見ることができます。

IHGのアンバサダー特典。

2000円分のクレジットは使うときがなかったな。

へやのスリッパを横からパシャっと(笑)

冷やされてあったシャンパン。

新しいクラブフロア特典は
    なかなかいい感じです!

今日のコーディネート!

靴はジョージコックスから届いたメールに
    入荷しました~と案内のあったものを
    すぐネットで買っちゃいました~。

靴がまだ硬くて足が痛かった~(-_-;)
    でも新しい靴で満足です!

ではカクテルタイムを楽しみます!
    ラウンジへ!

ラウンジのアルコール類。

ワイン。

赤も。

フードコーナー。

カクテルタイムは一部セルフでとるフード類がありました~。

マリネ。

カクテルタイムは17時から19時で
    18時30分ラストオーダーです。

18時以降は補充はあまりされてませんでした。
    18時30分にはすべて撤去されました。

もうちょっと長く営業してほしいなぁ。

時間がなくこれらは食べられなかった( ノД`)シクシク…

カットフルーツ食べたかった。

まあ、さきほどのアフタヌーンティーから
    そんなに時間がたってなくおなか減ってなかったが。

ケーキも美味しそう~。

相方は赤ワイン。

私はメーカーズマークのハイボール!

ドリンクのメニューです。

ウイスキーは種類豊富でうれしい!

カクテルなど。

カクテルタイムはワンプレートで提供されます。

エビ美味しかった!

メニューです。

追加でドリンクオーダー!

カナディアンクラブで作ったマンハッタンと
    カナディアンクラブで作ったハイボール。

カナディアンクラブはカナダのウイスキーですが
    安くておいしいです!

普段飲みにオススメ!

18年ものだと値段が10倍しますが(*_*;

ごちそうさまでした!

部屋に戻るとターンダウンされてました。

タオル類が各2セットしかなかったので
    もう2セット頼んでおきました~!

すっかり夜モードです!

ではお休みなさい!

ってまだ時間早い!

さきほど部屋に戻ったのは
    まだ19時頃。

そのあと寝てしまいましたが
    21時30分ころ目覚め
    うどんを食べに行こうと
    グランフロントに行きましたが
    どのお店もコロナの影響で短縮営業・・。

ラストオーダーが21時30分のお店ばっかりでした(´;ω;`)ウッ…

なのでルクア内で営業していた
    銀座 篝 ルクア大阪店へ!

銀座 篝 ルクア大阪店 グルメ・レストラン

ルクア内の店舗は営業しているお店が多かったが
    割と密・・。

そして若者多い・・。

ってことで大阪と無関係のこのお店にしました~

22時ころなのに満席で
    10分ほど待ちました~。

これは食べ終わったあとのお店の様子ですが
    ちゃんとカウンターにも仕切りがあり
    コロナ対策をしっかりしているお店でした。

鶏白湯Soba。

あっさりしてるかと思いきや
    かなりの濃いめ。

美味しいです!

もう1つは
    濃厚つけSoba。

たしかに濃厚で
    麺とよく絡んで美味しかったです!

締めの麺を食べられてよかった!
    満腹です。
    そりゃそうか(笑)

ではホテルに戻ります!

部屋に戻りシャンパンで乾杯~!

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

withいちご!

では本当におやすみなさい。

11月1日

おはようございます!
    コロナ対策で新聞は配ってないそうです。
    残念!

新聞配るよりアフタヌーンティーを配るほうが
    よっぽど危ないと思うが・・。

クラブラウンジは朝営業していません。

なので朝食はフロント階のNOKAでいただきます。

まあまあ混んでましたが
    並ぶほどではなかった。

コロナ対策で使い捨て手袋をもらいました。

コロナ対策でセミブッフェ方式です。

まずはパンコーナーから。

フルーツが乗ったデニッシュがあると嬉しい!

まずまず種類ありますね!

食パンなど。

トースターもあります。

パンケーキは作ってくれます。

サラダ。

サラダは食べなかったので気にならなかったが
    写真をみると種類少なめかな。

コールドミールたち。

このあたりはコロナ対策か
    1皿ずつ盛られてますね。

取るのに便利!

チーズなど。

ジュース。

ヨーグルト。

シリアル。

1泊だとパンを優先するから
    なかなかシリアルを食べる機会ないなぁ~。

コンポート。

フルーツ。

メロンがあるのが嬉しい!

みかん、あったんだ。

続いて和食コーナー。

漬物など。

かまぼこなど。

和食コーナーは混んでたので
    すべて写真撮れなかった(>_<)

ということは和食の方が人気なのかな?
    ホテルで和食食べないなぁ~。

ホットミールたち。

このあたりは盛られてないんですね。
    保温が難しいか。

写真の撮り方が雑です(笑)

私が選んだもの。

やっぱりパン各種。

オーダーしたオムレツ。

チョイスがさみしい
    (笑)

相方セレクト。

いつもバランスいいなぁ~。

私が追加したもの。

ほどよくいただきました~。
    ごちそうさまでした!

今日のコーディネート!

レイトチェックアウトが16時なので
    少し出掛けます!

相方の誕生日プレゼントを買ったり
    Go To クーポン券を使って買い物をしました~

で、15時ころホテルに戻り
    今日もアフタヌーンティーをいただきます。

昨日とは違うメニューです。

今日も楽しみだぁ~!

きました~!

2回も食べられるのはレイトチェックアウトが
    あるおかげですね!

サンドイッチなど。

スモークサーモンはアレルギーなので
    私は食べられません( ノД`)シクシク…

スコーンなど。

ケーキなど。

今日も安定の美味しさでした~。
    ごちそうさまでした!

ではチェックアウトして帰ります!

SAで買った鰻巻を家で食べます!

ホテルステイでゆっくりできました~。
    次こそ仙台です!

では、最後までお読みいただき
    ありがとうございました!

• たらよろさん 2020/11/08 13:49:14
    館内使用の2000円
    こんにちは、クラックバーガーさん

私も週末大阪に久し振りに泊まりに行きます~
    長いことラウンジを止めていたから、やっといける!って嬉しくて。
    私も会員資格がず~っと延長されていて、
    なかなか更新日が来ないのですが、
    今は更新して、宿泊すると無料宿泊特典が貰えるんですねー
    私の更新時にもしてて欲しいわ(笑)

ところでせっかくパーキング代が無料になったのに、今回は電車で行くので使えない~
    あ~、使いたかったなぁ(笑)
    それにしても、館内での2000円は使い道悩みますね。
    地域クーポンもあるし、ミニバー無料だったらそこでも使えないし、
    館内レストランが閉まるの早いし…
    アディで飲むしかないのか。って思って旅行記を見せてもらったら、
    アディも22時半までですねー
    う~ん、私も使えない気がする…(笑)
    チョコレートでも買って帰ろうかな(笑)

たらよろ

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2020/11/08 15:00:28
    Re: 館内使用の2000円
    たらよろさん、こんにちは~^_^

インターコンチ、リベンジできるんですねー
    前はラウンジのクローズが早々に
    決まって、あれから半年くらいに
    なるんですかね?

ようやくですね(^^)

2000円分使うの難しいですよね。
    私は使えないと思って
    すぐ諦めました。

チョコレート売ってるところあるんですか?
    知ってれば、そこで使えばよかったー(T . T)

大阪楽しんでくださいねー(^○^)

クラックバーガーさんのトラベラーページ