松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇なので松山城へ<br />

松山城をお散歩(^^♪

2020/11/01 - 2020/11/01

キラキラみきゃんさん

暇なので松山城へ

暇なのでお散歩へ
    県庁前のみきゃん号
    なんとなくとってみた。

大街道
    久しぶりに来たような気がする。
    おもったより人でいっぱいだぁー
    ここを曲がってロープウェイ街へ

ロープウェイ乗り場の
    坊ちゃん像
    初めて見た。

列ができています。

マスク&検温の列です
    地元民は
    まぁ、ロープウェイ、リフト乗りません??
    たぶん

加藤さんにご挨拶

ここから登りまーす。

東雲神社懐かしい
    小さい頃はよく来たな!!
    階段を上りまーす
    けっこう一気に上がります

では、お参り

パン!パン!
    健康でいいことありますよーに!
    お願いします

ということで
    松山城へ登っていきまーす
    東雲神社の横から登ります
    ロープウェイとリフトを見ながら

登りまーす
    あ、そういえば
    ロープウェイとかで上がってきても
    降りたところから結構歩きます。

うん、いい景色です。
    思ったより晴れている

こちらは、石鎚山方向
    今日は、雲で見えませんね
    残念!

ここに座ってボーっとするのが好きです

間隔開けて!

久しぶりです
    松山城

まぁ、そんなでもないか
    月1回くらいは、来てるので( ̄▽ ̄)

木が伐採されて
    すっきりしましたね

まえは、ボウボウだったからね

石垣も下のほうまで見えるようになりました
    天守閣へ入るときも

こちらからは、瀬戸内海
    忽那島がみえる
    のんびりして
    戻りまーす

黒門方面へ石段降りてきて
    二ノ丸跡

黒門近くの石垣
    すごいよね
    昔だから
    人力で作ったとは思えない

東雲口から上がって城の周りをぐるり
    そして黒門口へ降りてきました。

いつもは黒門から黒門だけどね!

そのあと
    堀之内公園の芝の上でのんびりと

松山城は山の上にあります
    手前が二ノ丸跡です
    二ノ丸のいしがきすごーい
    ということで、お散歩おしまーい!