2020/10/31 - 2020/11/01
アイランドジャンキーさん
- アイランドジャンキーさんTOP
旦那が親を伊勢海老食べに連れて行ってあげたいと言い出したのでじゃあGOTOで安くなるし行くことにするかって決まった鳥羽&伊勢の旅。
初日は鳥羽に行ってプラプラしてから旅館でご飯と温泉を堪能、2日目は伊勢神宮に参拝後おかげ横丁をぶらぶらして帰る一泊二日の旅。
まずおばあちゃん達迎えに京都に行って大津SAに寄ってから旅行スタート!めっちゃ天気ー!大津SAて寄る事ほぼないけど、こんな景色みれるんやー!
まぁまぁ時間かかって鳥羽到着。てんびん屋でお昼ご飯。先にホテル行ったけどまだ時間早くてチェックイン出来ずGOTOの地域クーポンもらえなかったから自腹になった…えーーー、使えねー。
息子チョイスのエビフライ定食
私は生苦手だから唐揚げ定食。刺身は旦那にあげた。
近くの鳥羽マルシェで噴水と写真。
海のそばって気持ちいいー!
鳥羽城跡には映えるスポットが。
晴れてて景色いいねぇ~
城跡にはあまり興味でず。城あったらまだ興味も湧くんだけどなー
四葉見つかるスポット?
じいじはめっちゃ四葉みつけてた。息子は5つ葉見つけて喜んでた。
元気ありあまってる人
本日の旅館鳥羽ビューホテル花真珠。GOTOで5人112000円くらいが71000円になった。それプラス地域クーポンが17000円分付いてきた。けど、この地域クーポン使いにくい。お釣りもでないし。
ホテルではハロウィンの飾り付け~。外観はちょっとえっ?ってなったけど(←失礼)中は綺麗にしてあって、それとスタッフが外国の方が多かったけど、一生懸命で親切で笑顔が素敵で印象よかったです♡
ウェルカムドリンクサービスがあってスタッフが用意してくれた。
なんかキッズの英語&紙コップでロケット作るイベントやってた。シャイな彼は旦那に連れられイヤイヤ参加。英語DMMでやってるんやしもっと喋っていけよと旦那に言われてるところ。
部屋に入るとお茶のいい香り
本日の部屋。ホテル自体は古かったし、立て付けもガタガタしてたけど、リフォームされてたし眺めも良かったしまぁGOTOで安くなったしOK!
部屋からの眺め。海ビュー
夕飯は楽しみにしてた、伊勢海老の刺身&鮑の姿焼き&松坂牛のしゃぶしゃぶ!これのためにこの旅館にしたようなもので伊勢海老美味しかった~!あわびも焼きたてだとあんまり硬くなくて食べやすかったし美味しかった。ばあば&じいじも満足してくれてたし良かった!
息子のご飯も食べ切れないくらいあったー。ハンバーグにすき焼きにエビフライにクリームコロッケに刺身!!
お品書き
デザートはハロウィン仕様
夜は早々に眠くなって就寝。朝は大人は焼き魚やお味噌汁、鯛茶漬け等々。たまには和食な朝食もいいね。
朝は息子は洋食のプレートが用意されてた
チェックアウトしてから伊勢神宮へ!息子は4年ぶり2回目の伊勢神宮。私は去年会社の慰安旅行で来たばっかりやな。2年連続伊勢神宮来るとは思わなかったな。お天気いいからか伊勢神宮めっちゃ人いた。
今日もいい天気で気持ちいい。
おかげ横丁も午前中はそんなにだったけど、午後は人だらけだったー!
赤福本店で赤福を食べる。
赤福ってこんな感じで手作りしてるのねー!
お昼は朝食べ過ぎてそんないらんとかゆーし、けど、歩き疲れたしとりあえず休憩にカフェ入ろとかなったのに、一軒はコロナの関係で5人は無理って断られ、違うとこはクーポン使えず、どうする?ってなって、甘味&バーガーとか書いてる店にここでいっかって入ったとこで皆んな結局バーガー食べることに。えー、普通にお昼やん。ここもクーポン使えへん店やってなんのためのクーポンやねんってちょっとイライラ。
食べ歩き。エビマヨ。
息子の好きなビーズアイス。
まるごとジュース。子供はこんなん好きだよねー。
松坂牛の寿司。うまっ
最後にたまたま入った酒屋で三重初のクラフトジン、伊勢神を見つけクーポン使えるし買っとけ買っとけってなってゲット。あおさとかほうじ茶とか生姜とか和のボタニカルがブレンドされてるらしい。どんな味なんかなー!
で、結局地域クーポンはホテルの追加料金とかガソリン代とかお土産とかに使ったけど使い切れへんくて京都まで帰ってからUNIQLO行ってスリッパと息子のパンツ買って帰りました~(笑)全部使い切った!!
次のGOTOは今月下旬こっちのじいじ連れて山口フグ旅行だ!
- あんあんさん 2020/11/08 18:14:28
- 家族思いの優しい旦那様にキュンです♪
- 息子くんのリュックが大きくて、何入ってるんだろ~?
可愛い~♪
わかります!
城跡って言われても、「えっ・・・!?」って感じですよね(笑)
外観の「えっ・・・!?」も。接客でカバーされて良かった!^_^
スタッフさんの一生懸命さって、良いですよね。
じぃじ&ばぁばも満足してくれて良かったぁ~!
本店の赤福もとっても美味しそう♪
翌日までのクーポン使い切り結構大変ですよね!(^_^;)
山口ふぐ旅行記も楽しみにしています!
- アイランドジャンキーさん からの返信 2020/11/09 00:53:35
- Re: 家族思いの優しい旦那様にキュンです♪
- あんあんさんこんにちわ♡
息子のリュックにはまさかの分厚い図鑑が入ってましたΣ(゚д゚lll)旅館で読もうとでも思ってたんですかね?w
それと旅館とかってやっぱりスタッフがいいと印象かわりますよね!!
そして、地域クーポン中々使いづらいですね(^_^;)チェック後からしか使えないの地味に痛いです。そして、こっちでガス満タンにせずにいけばよかったなと思いました。関西でも使えたのが救いでした。
次は初山口県なのでちょっと楽しみです♡
鳥羽(三重) の旅行記