2018/11/27 - 2018/12/06
Maboさん
ドゥブロブニク→ザグレブに移動
ドゥブロブニク最終日は朝一でスルジ山のケーブルカーで山登って写真を撮る!それから宿に戻ってチェックアウトして空港へ行って飛行機でザグレブへ!の予定が…
悪天候でまさかの当日フライトキャンセル(後から知ったけど風が強い地域でたまに飛ばないらしい…)。そして朝、あなたが予約した今日の飛行機飛びませんよー!連絡下さいー!というメールが来ていました。スルジ山行く前の朝ののんびりコーヒータイムが一転バッタバタでしたΣ(゚д゚lll)
通話できる番号もなかったのでメールを一応送っておいて(海外ですし中々返ってこないだろうと覚悟して)、でも今日中に移動したかったので、他の手段で10時間かかるけどバスを発見!少し待ったけどメールの返事も来てないし、もうバスで行こう!とバスを予約して10時間の旅!泣
ちなみにスルジ山はちゃんと行けたし、バスにしたおかげで美味しいきのこリゾット食べられたので良し!
そしてここから一週間はザグレブを拠点にして周辺国を周ります♪
ザグレブのバスターミナル到着後はトラムで宿まで移動です。この写真はトラムの中。
トラムの切符です。
一回4クローナで切符は売店などでも売っているので、数回分まとめて買っておくことも可能です。 -
宿に着いてお疲れ様の一杯!
宿は今回もAirbnbで予約したアパートメントです♪
コンパクトなIKEA仕様の可愛らしいお家でした! -
ザグレブ2日目
朝は近所のカフェのモーニングです。
クロワッサンとクッキーにカプチーノ
全部美味しかったし、カフェでこんなのんびり優雅に朝食なんて私には非日常なので、嬉しかったです。 -
街をぶらぶら
時期的にか時間的にか人が全然居なかったです -
ドゥブロブニク同様に街はすでにクリスマスの雰囲気で素敵でした!
世界一短いケーブルカー!?の横の階段で登っていきました
少し高いとこから見えるザグレブの街並み
聖マルコ協会
マーケット
マーケットで買ったオレンジピールとドライアプリコットです
夜のイルミネーションを見に歩いていると馬車?に乗ったサンタさん発見!
イルミネーションとトラムの共演
巨大ツリー
リースで縁取られた噴水。フォトジェニックで可愛かったです♪
ザグレブ滞在中にスーパーで購入したものたち♪
たまに自炊というかパスタ作って食べたりもしました(*^^*)
トリュフオイルやトリュフの塩も買っちゃいました。あと生ハムが安かった!
ザグレブ(クロアチア) の旅行記
ザグレブ(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
334円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる