グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月<br />2回目の子連れグアムを振り返る旅行記です<br /><br />2020年がコロナが世界的に猛威をふるい、海外旅行ができない世の中になっているとは思いませんでしたよね…&#128517;<br /><br />早くまた海外旅行ができるといいな~<br /><br />今回も楽天トラベルで個人手配の旅行です<br />

2019年 2歳半子連れグアム【PIC&アウトリガー泊】

2019/11/01 - 2019/11/06

MiNさん

2019年11月
2回目の子連れグアムを振り返る旅行記です

2020年がコロナが世界的に猛威をふるい、海外旅行ができない世の中になっているとは思いませんでしたよね…😅

早くまた海外旅行ができるといいな~

今回も楽天トラベルで個人手配の旅行です

【1日目】

息子2歳半

今回は新しい本と使わなくなったスマホに動画を沢山ダウンロードして、子供用ヘッドフォンをして機内をやり過ごす作戦に

1歳半の時は動画等に興味がなく、イヤイヤ期も相まって機内で過ごすのが大変でした

イヤイヤをなだめていると気の毒に思われたのかCAさんが肩に優しく手をかけてくれた思い出が(^^;

今回は動画のおかげで比較的楽に過ごすことができました

迷ったあげく音量制限つきのJVCのヘッドフォンを購入

機内でヘッドフォンの装着を嫌がらないように自宅でヘッドフォンをしてもらい格好いいと褒めまくりました(笑)

機内のエンジン音で音が聞こえにくいと言うレビューもありましたが、確認してみると普通に聞こえました👌

ヘッドフォンは伸縮可能で最大限伸ばせば大人も装着可能でした

リクエストしたキッズミール

本当はご飯には顔が書いてある筈が目が片方取れてました(笑)

美味しそうに私の分のサラダのコーンまで食べていました

大人の機内食のチキン

こちらはまぁまぁ

パスタ

チキンの方が美味しかったです

去年のグアム旅行時に申請したESTAがまだ有効だったのでESTAレーンで入国しましたが今年も待ち時間はほぼ0でした!

PICロイヤルタワーの部屋から

部屋から海が見えるとやっぱりテンションがあがる

お昼寝する年齢の子供がいると部屋で過ごす事も多くなるので、せっかくならば海が見えるお部屋がおすすめです

子供がベッドで遊んでから撮影したので少し乱れてます

水回りは古さが残るものの掃除が行き届いた綺麗な部屋でした

ウェルカムチョコ

美味しかったです

ラウンジ付きのプランにしたので軽くアルコールと軽食をつまみました

カクテルタイムはアルコールも無料なのがよかったです

ラウンジを出ると外はもう真っ暗!

PICのマスコットのシッキーがいて息子は喜んでいました

晩御飯はPICの前にあるジャマイカングリルへ

写真はローカルフードのチキンケラグェン

量がかなりあります

レモンをかけてさっぱりといただけます

美味しかった!

てっぺんの黄色い野菜は唐辛子なのご注意を

料理名失念

セットメニューだったので選択したのですが、他の方の旅行記を見てるとサラダの方が美味しそうでした

ジャークチキン リブコンボ

お目当てのジャークチキン

美味しかったです💞

ご飯はレッドライスとお赤飯?を選択

写真にはありませんがドリンクも注文

ラウンジでつまんできたからか大人二人、子供一人でシェアしてちょうどよかったです

PICに泊まるならジャマイカングリルは定番になりそうです

【2日目】

ラウンジで朝食をもりもり

フルーツを沢山食べてました

ラウンジ利用者は日本の方が多かったです

まずは海へ

岩が多いのでマリンシューズ必須

夫と交代でシュノーケルを楽しみました

PIC内の遊具で遊びました

息子はここが気に入ったのかずっと楽しそうに遊んでいました♪

レジャープール施設のあるプラザホテル、オンワードにも泊まってみたい

水遊びを沢山した後はホテルから徒歩でプロアへ

トリオBBQを注文

飲み物はおかわり無料のアイスティーを

グアムはどこでアイスティーを飲んでも美味しい

ポケのクレープ包み

ハンバーガー

今年は日本からメールでレストランの予約をしてみました

お店HPにプロアの予約用メールアドレスが載っていたのでそこから予約してみました

メールの件名にはReservation Request for 日付

本文冒頭はインターネットで検索すると出てくるレストラン予約の挨拶文を入れて、画像の内容を例に入力すると大丈夫だと思います
    (画像の英文もお店の方が丁寧に訂正してくれたものです)

お店から予約確認メールが来るので内容に間違いがないなら内容確認済みのメールを送ってやりとり終了です

これで予約が取れていたので安心しました

次からはこの方法で予約してみようと思います

運んでる途中で少し潰れてしまったプロアのタロイモケーキ

プロアで初めてケーキを買ってお持ち帰りしてみました

息子が寝ている間に午後のおやつに部屋でゆっくり食べましたが美味しかった~

飲み物はPIC内にあるカフェで宿泊者無料プランのフリードリンクをもらって飲みました

持ち運ぶ際に潰れてしまったバナナケーキ

こちらも美味しかったです

お昼寝から起きた息子とラウンジへ

夜ご飯はホテル内のラーメン屋北海道で味噌ラーメンやチャーハン、餃子を食べました

普通に美味しかった

【3日目】

今日もラウンジで朝食

写真には写ってませんが朝からしっかり沢山食べました

子供がいると子供の写真ばかりになってお料理を撮るのを忘れてしまいますね

今日もいい天気~

PICリピ確定です

子供が本当に楽しそうにしてましたし従業員の方がみんなフレンドリーでした!

PICのプールにいるアメリカ本土から来てると思われるクラブメイツも親切で子供に沢山声をかけてくれて息子はとても嬉しそうにしてました

午前中は海とプールで沢山遊んでPICをチェックアウト、アウトリガーへ移動します

リトルピカズのテラス席からの眺め

海も見えます

チェックインまで時間があったのでアウトリガーに荷物だけ預けてお昼ご飯にきました

リトルピカズの白いロコモコ

美味しかった~

カレーのロコモコ

フレンチトーストも美味しそうだったので試してみたいなぁ

テラス席は気持ちがいいけどずっといると暑い(笑)

お昼ご飯を食べて今度はマイクロネシアモールへ

無料のシャトルバスが運行されるようになったらしく早速利用させていただきました

• ハーゲンダッツでおやつにアイス&#127848;<br /><br />ベビーカーはマイクロネシアモールで無料で借りたような…<br /><br />おやつを食べると息子はベビーカーでお昼寝タイム<br /><br />その隙にラルフローレンで息子のお出かけ着を調達<br /><br />グアムだとラルフローレンが日本の半額以下で買えるんですよね!<br /><br />コロナがなければ今年も買いたかったなー&#128557;<br /><br />ラルフローレンの他にホノルルクッキーでお土産のクッキーも購入しました

ハーゲンダッツでおやつにアイス🍨

ベビーカーはマイクロネシアモールで無料で借りたような…

おやつを食べると息子はベビーカーでお昼寝タイム

その隙にラルフローレンで息子のお出かけ着を調達

コロナがなければ今年も買いたかったなー😭

マイクロネシアモールでの買い物を終えてアウトリガーにチェックイン

部屋からの眺めも良くて満足

アウトリガー前のビーチは岩や珊瑚の欠片が比較的少ないですが、念のためマリンシューズをはいて遊びました

楽天のお得なラウンジアクセス付きプランにしました

ハッピーアワーだったのでアルコールと軽食をぱくり

ラウンジは大人な雰囲気で接客もよかったです

アウトリガーのプールにて

息子は喜んで自ら滝行をしていました

アウトリガー近くのビーチンシュリンプでお持ち帰り

息子をお風呂に入れてる間に夫に買ってきてもらいました

部屋でゆっくり食べます

息子用のクラムチャウダー

パンの中にクラムチャウダーが入ってます

海老とアボカドの春巻

大好きなココナッツシュリンプ

付属のスイートチリソースで美味しくいただきました

【4日目】

ラウンジで朝食をとって部屋で着替えて今日は朝から海へ

浅瀬にも魚がいて息子は大喜びでした

アウトリガー前のビーチは遠浅で波が穏やかで魚もそこそこいるので小さい子連れにオススメです

歩いて少し沖に行くとすぐに大きな魚に遭遇

ここでも夫と交代でシュノーケル

海で遊んだ後はGPOへ

GPOも無料シャトルバスが出ていたので利用させていただきました

今年もチャッキーチーズに来ました

定番のピザ
    トッピングはペパロニを選択

飲み物は飲み放題です

GPO内の無料の遊び場で沢山遊んで

力つきたのか館内で借りたベビーカーに乗せるとすぐに寝てしまいました

親たちはこの隙にCALVIN KLEINやトミーヒルフィガーで買い物♪

夫と息子の服を調達

息子が起きるとアウトリガーに戻って荷物を置いて、DFSなどを散策してから晩御飯のピックアップの待ち合わせのためにデュシタニへ向かいました

アウトリガーとデュシタニは繋がっているので移動が楽チン

晩御飯はコンビニ大阪の送迎でスリースクエアズへ

大阪のおじさんオススメの料理

美味しかったです

お店の予約、送迎、アイスティーのサービスをしてもらったので毎度の事ながらコンビニ大阪でお土産のチョコ等を購入

時代の流れか年々接客が控えめになってきている気がします(笑)

以前は中国や韓国で買い物するとあんな感じだったなぁと思い出させるようなおば様の接客でした

【5日目】

アウトリガーのパームカフェランチ

窓際席だったので眺めが良かったです!

快晴の海を眺めながら、またグアムに来てゆっくりしたいなぁとしみじみ

帰りたくない…

キッズミール

大人の機内食は撮り忘れ

2回目の子連れグアム

息子も2歳半になったので前回よりも更に楽しめました!

現在第二子を妊娠中なので下の子が無事に産まれてしばらくしたらまたグアムに行きたいなぁと思いました

時差が一時間、日本から近い、子供フレンドリー、海が綺麗でホテルからビーチへのアクセスも容易なグアム

いつになったら以前のように海外旅行ができるようになるのやら😭

みなさんの旅行記を読んで海外旅行欲を発散する日々です

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る