富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年かけて富士五湖一周制覇しました。コロナの影響でバスも少ないのでしっかり計画立てて歩いてきました。最近天気が良くなかったから心配でしたが、二日とも晴天で気持ち良かったです。<br />今回は、初日に青木ヶ原の樹海、コウモリ穴、西湖一周。翌日、本栖湖一周して帰路に着くというスケジュールです。

富士五湖制覇!西湖・本栖湖一周!

2020/10/25 - 2020/10/26

1954位(同エリア3233件中)

fuuさん

高速・路線バス

早朝、高速バスで河口湖までやってきました。
    到着後、周遊バスに乗り換えて西湖を目指します。

まずは青木ヶ原の樹海です。
    ガイド付きツアー(500円)で見学してきました。
    溶岩でできた空洞です。

青木ヶ原の樹海のイメージがあったけどガイドさんにいろいろ聞けてよかった!
    知らないことたくさんありますからね~

ガイドさんにこの木の皮めくれている理由聞いて
    「へぇ~」ってなりました。
    鹿が食べちゃうそうです。

次は隣接しているコウモリ穴です。
    ヘルメットをかぶり出発です。

目が慣れるまで本当に暗かった。

コロナの影響で、一部見学ができなけったけど
    こんな狭い通路も通り、楽しかった!

今回も【山岸旅館】にお世話になりました。

今日の夕食はしゃぶしゃぶです。
    お腹いっぱいいただきました。

朝、ホテルの部屋から見た河口湖

朝もしっかりといただきました。

また来ますね。

初日撮れなかったので
    2日目の朝本栖湖に向かう前です。
    晴れてて綺麗な富士山

バスの中から・・・精進湖から見た親子富士

バスの中から

だんだん雲に覆われてきてしまいました。
    真正面から撮ろうとしたときには隠れてしまいました。

本栖湖の水、とっても澄んてきれいです。

本栖湖から河口湖までここからバスに乗りました。
    【湖仙荘】おばさんとっても優しくて、この前からバスに乗れること教えてくれて、おせんべいまでくれました。
    ありがとうございました~