大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松屋町駅でgotoイート   1800円で ちょっとリッチでめちゃ美味しいランチと<br />ちょっと辺鄙な大正区で今まで 食べたタイ料理で  No. 1なお店見つけた!

呑み食い大阪 Gotoイートでランチと ちょっと辺鄙な大正区の”めちゃうまっ” 胡散臭い看板のタイ料理屋さん

2020/10/30 - 2020/10/30

cocovanila

cocovanilaさん

松屋町駅でgotoイート 1800円で ちょっとリッチでめちゃ美味しいランチと
ちょっと辺鄙な大正区で今まで 食べたタイ料理で No. 1なお店見つけた!

松屋町駅周辺でGoto イート検索
    ランチはビストロムースケトン
    心斎橋からも近いよ
     長堀鶴見緑地線 松屋町駅からすぐです

幸せ感じた前菜

じゃがいもの冷製スープ
    めちゃ旨

メインは魚か肉
    私は肉の ミスジステーキ

平日ランチコース1800円
    この値段で こんな美味しいもの食べれるなんて!感謝しかない

おまけにgotoイートで500円クーポン出るから1300円
    再度 感謝しかない

空腹すぎて 店内とるの忘れてた
    いい感じのお店です。

おひとり様でも いい感じ 次は 夜来てワイン飲む!

夜 友人にめちゃ胡散臭いエスニック店行かへん?と誘われ
    大正駅からバスに乗ってやってきた(タクシーでも1メーター位)

店構えが 強烈
    アジアンスタンドキリークThai

ここはgoto イート使えなかった…多分・・・しらんけど・・・
    (サイトによって 使える店ちがうから めんどくさくなって 検索やめた)

胡散臭いタイ人がやってるんだろうと思ってたら
    料理人は 日本語の上手い日本人ですと言うてはりました。

メニュー

撮るの忘れたけど
    勇気があるならどうぞ ドリアンジュース
    ってありましたよ。

食いに走りたかったので 勇気なかった

タイのスイカジュース ・・・ちょっとあおくさい お口直しにいい感じでした。

メニュー

ヤムウンセン

海鮮たっぷり ゴロゴロ入ってました。
    (ひき肉入りしかしらなかった)
    激辛でもなく (オーダーする時辛い方がいいって言えばしてくれそうです)

こんないっぱい食べられへん 無理や といいつつ ビール飲みながら平らげてた

生春巻き 4個入り
    二個食べた後で撮影

お肉にエビ 色々入ってた
    こんな美味しい生春巻き食べたの初めてだ!

美味しすぎて 二人とも追加でお持ち帰りしました。

グリーンカレー

またまた 食べた後で撮影・・・
    タイ料理大好きで タイもミナミやキタ色々行ったけど
    今までたべてきたんと全然ちゃいました。

• 店内<br /><br />量が多くて  4品しか食べれなかったけど<br />全部  今まで食べたタイ料理中で1番美味しかった!<br /><br />美味しくないものがない<br />メニュー制覇しよ<br />次来た時は 今日食べたもの意外な と誓い合った おばはん2人です<br /><br /><br />

店内

量が多くて 4品しか食べれなかったけど
    全部 今まで食べたタイ料理中で1番美味しかった!

美味しくないものがない
    メニュー制覇しよ

あげぜんべい?
    あまり好きではなかったけど
    揚げたてって こんなに 美味しいの~でした。

最後は お腹いっぱいで(満腹なら食うな飲むなですが・・・)
    せんべいと横についてる海老ペースト(名前聞いたけど忘れた) でちびちびぐびぐび  この味噌だけで 飲める!

シンハ チャン 333 ビンタン コロナ 2人でビール多分9本とジュース
    お腹いっぱいでも せんべいと味噌で飲める!

コロナに負けるか~くそ~と
    すっきりライムしぼりで美味しいコロナ3本飲んだ ふふっ
    絶対コロナに負けるか 勝ったきがしたわ。

店内はエスニックです

タイな調味料も完備

なんでやなほど強烈な看板でしたが ほんと美味しかった

ランチとディナー 両方 ホント美味しかった めちゃついてる~
    幸せ感じた一日でした ごちそうさまでした。

コロナに勝つぞ
    このノリは 食べログへと思いつつ がんばれ大阪です。

今まで外国行って ぼ~っと癒されてたけど
    今しかしない 国内旅行と近場で食べ歩き探索楽しみましょう~

• cocovanilaさん 2021/01/09 12:00:45
    コメントありがとうございます
    ももであさま

はじめまして
    コメントありがとうございます。

ブログ楽しすぎて 一気に読んじゃいました。

30年前にバックパッカーで インドに沈没して以来
    又 行こうと思っているうちに こんなにも 過ぎてしまって💦

インドでレンタカーってすごいですね
    乗り物に乗ると すぐ寝ちゃうので 羨ましい限りです。

コロナが収束して 自由にマスクなしで渡航できる日が早く来るといいですね。

ブログ楽しみにしています!
  • ももであさん 2021/01/09 09:10:16
    コロナ返し
    cocovanilaさん

先日はお年玉ご祝儀のいいねをありがとうございました。

まっちゃまちのめっちゃオサレな店でGotoかと思いきや、
    胡散臭い店でめっちゃうまっとは守備範囲が広いですね。

コロナビールを飲んでコロナに勝つ! いいすね。
    当のコロナビールは風評被害で既に生産中止ですが^^;

キリークThaiいつか行ってみます。

cocovanilaさんのトラベラーページ