石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜羽田泊からの石垣島~フサキビーチ~竹富島~クラブメッド~那覇~羽田<br />3泊4日

石垣島!フナキビーチ~クラブメッド。ひたすら食う旅

2020/10/24 - 2020/10/28

ジンぜ

ジンぜさん

3泊4日

20時まで名古屋で仕事があったので、それから一度家に帰って着替えて終電で羽田空港に。

友達は早々とホテルにチェックイン。

俺、お疲れマックス

0時6分羽田に到着。
    誰もいない。
    テンション上がるわ~

誰いない空港。素敵

ガチダッシュしたかった

警備員が早く出ろとウルサイ

エクセルホテル東京に。
    普段、一部屋¥23,000の部屋がGOTOと東京割で¥3,104
    プラス3,000クーポン。
    それで明日の昼飯買っといてもらいます。

まぁ
    普通にビジネスのツインって感じね

しばし仮眠。
    あまり寝れんかった

6時35分発のJTA071

ウチら、5時起き

やっぱ、前日泊しといて良かった

お久しぶりの
    ファーストクラス

大人の階段登ります

神々しい

2ヶ月前のラウンジに比べて品数が増えてる!
    クロワッサンもあるし

鶏五目がお気に入り!とても美味しい!
    5個食った

飛びます飛びます~
    腹いっぱいなので爆睡

初上陸。石垣島

レンタカーを借りて
    まず
    1つ目の海に

安室ちゃんのMVに使った海のようで、婚礼の写真を撮ってる人も。

ウチラはシュノーケル

昼飯は 前日ホテルの地域クーポンで買ったオニギリやサンドイッチ

魚も沢山いましたよ

ホテルを堪能したいので早々チェクイン

1日目は
    フサキビーチリゾート!

俺の旅史上、初めてのグレード!
    ありがとうGOTO

フロントロビーからビィラまで遠いので カートで移動
    お願いします。おねーさん

• 軽く<br />海外旅行気分

軽く
    海外旅行気分

リゾートホテルのソレという感じの部屋。
    ちょうど良い広さ

せっかくなので、フサキビーチでシュノーケル。
    もう、夕方近くだったのでサクッと
    まぁまぁの透明度

もうすっかり夕暮れ

温水プールに銭湯もあります。ここは。

温水プールでチャプチャプしてから銭湯にGO!

夕飯は、事前に友人が予約しといてくれました。

もち、クーポン支払いね

石垣に乾杯!

俺はマンゴーパインちゃん

運転手なんでね

個人まわりした
    アットホームなお店です。
    スタッフさん達も感じがイイです。

もずくの天ぷら

島豆腐の厚揚げ

スタッフさんオススメ

美味

石垣牛の炒めもの!

うま

イカスミそーめんだっけかな??

濃厚で大好きな味

なんちゃらイカ???
    とても歯ごたえがある。
    イカの風味が感じられます。

もずくの美味しさを再確認できたのが、このザルもずく!
    磯の香りがとても良くて喉越し最高。いくらでもイケる。体が喜びます~
    また喰いたい
    新鮮なやつ

締めは、まぜそば!
    非常に美味しいです。

支払いはクーポンで。ありがとうGOTO!

その後はスーパーで買い物して、明日の朝食を楽しみに早めに就寝

翌朝!
    朝6時に起きて、銭湯行ってからの~

朝食会場まで歩きましよ。
    腹空かさないと

これは、和食等の会場。
    朝食会場が二箇所あんのね。

ここで、大好きなフォー食べたかったわ

とりあえず
    見物させてもらった

こっちの朝食会場は和洋中色々あります。
    テンション爆上げ!
    食うぞ食うぞ

もう!たまらん!!
    色々食ったけど。
    食うのに夢中で写真撮ってなかった!!
    大満足です。
    2時間近く食ってました。
    気がついたら 激込みだった席がガラガラに

もちろんデザートも2往復

腹いっぱいなので
    テラスで、ウダウダゴロゴロ。
    寝たかったけど、竹富島行かないと行けないからチェックアウトしなきゃ

めっちゃ天気いいわ

チャプチャプしたいけど

もう時間がない
    これから竹富島に

駆け込み乗車

超!ギリギリに無事船に乗れた。
    焦った~

久方ぶりに、船なんぞ乗ったぞ

あっちゅーまに

竹富島に到着!

はじめまして。竹富島

自転車借りて竹富島探索。

あー自転車しんどかったw
    楽しかったけど
    ワシは汗だくでした!

テレビでよく見るアレアレ!!
    感動

有名なとこみたい。

うちら、シュノーケル

浅瀬だから水浴びみたいな感じ
    透明度GOOD!

有名みたいだから
    来てみたよ

• ほぅ<br />300円<br />星さん達がカワイイ~<br />無人販売みたいね<br /><br />いらんけど

ほぅ
    300円
    星さん達がカワイイ~
    無人販売みたいね

いらんけど

ブランコで休憩。ルン♪

竹富島を2時間ほど堪能して、お楽しみのクラブメッドに。

あら
    マスクしてて可愛いね

今日のお宿!クラブメッド!
    楽しみ!ワクワク!
    コンシェルジェのお姉さんも、インターナショナル

ウェルカムドリンクは
    さんぴん茶と水!
    シャンペンかと思いましたよ。もし?

ほんで、館内の説明と右側にあるバンドを手首に着けるよう言われます

部屋からの眺め!
    フロントからは一番離れた奥の角部屋でしたが

この景色

一応4人部屋なのかな
    清潔感があって○

夕飯前に運動!
    初めて空中ブランコしました。
    楽しーーー
    もち
    アクティビティも込みのお値段

空中ブランコで興奮したので
    まず1杯。

その後、卓球してお腹を空かす

わくわくディナー

さ!飲んで食うぞ
    シャンペンで乾杯

ステーキ

またステーキ
    このあとまた2回おかわりしてます

こーやって
    シェフがお皿に盛り付けてくれて渡してくれます

• この<br />魚のやつ、!すごく美味しかった

この
    魚のやつ、!すごく美味しかった

生春巻き
    きれいに盛り付けてくれてる

なんだっけコレ

アジアンプレート的な

ソーテしたきのこ達

八重山そばと
    ソーキ

マグロ漬け

パスタも食わねば

フルーツやば!
    メロンだけ食いたきゃメロンだけ切ってくれます。
    食いたい放題

フルーツは3往復

なんか
    クラブみたいにスタッフが踊ってます。みんなノリノリ。

だらだら飲みます
    アルコールも種類豊富です。
    かき氷もあるよ
    カウンターで注文

食後のアルコール!
    友達はガンガン飲んでたけど、俺はジントニックのみ
    23時頃まで飲んでました。

さ!
    明日の朝食のために早く寝んぞ

翌朝。朝5時
    朝日!

きれ~わ~

はい。まだまだ食べます。
    お楽しみの朝食。

朝食もワンプレートチョイス
    オムレツも注文して焼いてくれる

やはり朝は程々にしときましょ。
    と。思いつつ食いまくりw

まだ八重山そばと
    ゴーヤチャンプル、もずく

プチケーキも沢山あったけど、フルーツメインで。
    ソフトクリーム美味い

• この<br />お魚<br />美味しかった

この
    お魚
    美味しかった

また、だらだら朝食食ってたら、あっという間に10時に。(汗)
    とりあえず、まずチェックアウト!
    施設は夕方6時頃までご自由に施設が使える。

少し休憩。
    食べ過ぎて動けない

でもランチのために腹を空かせとかないと
    ホテルのビーチでシュノーケリング

• さ!<br />お待ちかねのランチ。まずサラダ

さ!
    お待ちかねのランチ。まずサラダ

豆腐サラダ

白身魚
    うまかった

ローストビーフ

シンガポールだかの海老の焼きそばみたいなやつ
    ピリ辛

ギリギリまでたべまくる
    クロワッサンを発見して

まだ
    食べる食べる

ホテルのアクティビティで、船に乗ってシュノーケリング。

このあと急いで石垣空港に

那覇で乗り換え。ラウンジで
    お疲れさん会!
    まだ食う
    飲む

なんかゴテゴテに貼っつけてある。

今回はお安く旅行ができて満足。
    旅費、食事、お土産もろもろ含めて1人4万。
    現地では地域クーポン使ったのでほぼお金使ってない。
    あんだけ食べても、お腹が空くw