木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月から東京もGo to travel使える!<br />コロナで何処にも行けずモヤモヤ...<br /><br />そうだ!母と何処かへ行こう!<br />コロナの中、入院手術をし院内感染防止で面会もできず頑張った母。<br />退院後も、1人でリハビリ...病院は退院したらリハビリ丸投げ...<br />筋肉が落ちたし、筋肉にメスを入れたから朝からスクワットしてます。<br /><br />お風呂も1人で湯槽に入れる様になったので、こんだけ頑張ってるから温泉行こう!<br />そうだ!叔母も一緒に行こう!と3人旅となりました。

Go to travel その壱 ホテル三日月 富士見亭

2020/10/21 - 2020/10/23

ゲイリーさん

10月から東京もGo to travel使える!
コロナで何処にも行けずモヤモヤ...

そうだ!母と何処かへ行こう!

そうだ!叔母も一緒に行こう!と3人旅となりました。

1日目
    天気も良くご長寿2人連れての旅行日和!
    東京駅からバスで行きます。

最初、ホテル近くの磯焼きでランチしようと思ったら閉店...

筑紫楼 八重洲店 頂上麺
    で待ち合わせ

フカヒレ食べてコラーゲンとりましょ!
    すり減った軟骨に美味しいフカヒレ食べて歩きますよ!

皆で頂上麺セット
    R子ちゃんも叔母を送りに来たので、私達はビールも飲んじゃうよ (*^o^)/\(^-^*)

コロナじゃなかったら今頃成田で釜山へ行ってたよね!

ご長寿も完食
    麺にご飯、エビマヨに杏仁豆腐と、ご長寿2人は朝ごはんも食べてるのにすごいわぁ~。

京成バスで木更津金田バスターミナルへ行きます。
    1300円
    ここでR子ちゃんとお別れです。
    行ってきます!

平日のお昼、車内も高速も空いてます。
    お腹いっぱいでウトウトしてるともう木更津です。
    早いねぇ。

タクシー呼んでホテルへ。
    ホテル途中に行きたかった浜焼き屋がありました。
    コロナでお客が来ず廃業したそうです。

早いですがチェックイン
    部屋にはまだ入れないし、スパランドも行かないのでラウンジに行きましょう。
    母はビール飲みたい!はい私もビール頂きます。
    叔母はノンアルコールビールで乾杯。

一休.comで予約しました。
    椅子も入れてもらい、これでご長寿も過ごしやすいね。
    ホテル上空に飛行機ジャンジャン飛んでます!
    飽きないです。

ベッドルームから和室がちょっと小上がりで、術後の母には高くって使わない座椅子を置きました。

ベッドはご長寿の2人、和室に布団をひいてもらいます。
    フワフワお布団で、3週間前に寝違えた私...
    翌日、首が痛い... 鎮痛剤飲みました。

お風呂もオーシャンビュ~

屋上露天風呂に行ったので使ってません。

叔母のハマってる韓国ドラマタイム!
    さぁ私は散歩に行きましょう一服タイム。

ドラマが終わる頃部屋に戻ってボーッと海を眺めてると?
    富士山が見えました ♪
    ご長寿はおしゃべりに夢中できずいてません。

良かった!富士見亭に泊まって富士山見れなかったらねぇ。
    これでご長寿の寿命が伸びました。

さぁ露天風呂へ行きましょ。

熱もなく手を消毒して席に。
    小鉢とアワビはセットされてます。
    後は好きな物を持って来ましょう!ご長寿に慌てず怪我せず取りに行くよう言います。

叔母もビールで乾杯!
    おしゃべりしながらモリモリ、グビグビ良く食べる~。
    グレープフルーツハイも飲んじゃうよ。

取りに行くのも良いリハビリだ。

部屋に戻り、ご長寿はテレビ見ながらのおしゃべり。
    子供の頃の話をしてますよ。
    GHQに私はチョコレート貰ったとか貰わなかったとか、友達の誰々が病気とか死んだとか年取ると出てくる話題。

ゆったり たっぷり の~んびり
    旅ゆけば三日月~ ホテル三日月♪
    にあわせての噴水ショーでした。

お休みなさい o(__*)Zzz

2日目
    お早うございます。

今日も元気にモリモリ姉妹。
    健康じゃないと食べれないし遊べないし、消化不良にならない程度に食べて下さいね。

本当にホテルの回りは何もない。
    リハビリかねて三井アウトレットへ行こう。
    クーポン使わないと!

ご長寿ワコールでお買い物、支払いはクーポンで。

平日なので空いてます。
    歩きやすくって良かった!雲ってて気温も丁度良い。

何かアナウンスで私達の事探してるよ?!
    ワコ~ルでパジャマご購入のお客さま~♪

ご長寿はスタバでお茶してもらいワコールへ行くと、デジタル地域クーポンで使う毎にQRコードを読み取らないとダメだったらしく、そのQRコードをしてなかった!
    初めて使うし、ショップも慣れてなかったからね。

良かった!アナウンスに気がついて!

そろそろランチにしましょう!
    叔母はラーメン食べたい!親子はラーメン嫌だ!とおうどんにしました。
    フードコートではなく外のテラスで食べます。
    ビール飲みたかったが見つからない?
    皆車で来るからかな?
    千葉の名産品の梨のチューハイ飲んじゃお。

叔母が紅芋クレープ食べたい!
    ラーメン我慢したので姉妹2人で仲良く食べました。

ぎゃーっ! キンキン声の中国語が聞こえてくる~

それはテーブルだよ?
    赤ちゃん置くなよ (>д<*)!
    行儀悪い

お土産買ってホテルへ帰りましょ。
    タクシーいて良かった。

韓国ドラマ見て、お風呂に入り夜ご飯です。

ビールで乾杯!
    今日もアワビは美味しかった。
    小鉢は...他は昨日と一緒で替わりなく、お刺身はカピカピじゃなくって良かった。

今夜もたくさん食べました。

どうにか飛行機撮りたく、スマホをマニュアルにし開けて撮ってみた。

楽しい時間はあっという間ねぇ...と叔母が
    また何処かに行こ!
    そろそろ寝ようよ!元気な姉妹だ。

お休みなさ~い

3日目

お早うございます。
    朝ドラ見終わり朝ごはんです。
    今朝もモリモリご長寿姉妹をパチリ。

楽しい時間はあっというま...
    コロナに負けずまた何処かに行こうね!

怪我しないでね! o(^-^o)(o^-^)o

Go to travel その壱を読んで頂きありがとうございます。

そおそお!お土産
    ピーナッツバター、イカせんべい、ジャリ豆濃厚チーズ美味しいよ!
    クッキーはお世話になってる接骨院へ。
    他はまだ食べてないです。

• salsaladyさん 2020/11/01 09:37:22
    ご長寿万歳!
    ☆木更津でも旅は旅!良い想い出になりそうですね。

☆富士山を見て、飛行機を感じて?(流れ星っぽい)~

☆ご長寿二人我慢属する旅はなかなか難しいけれど、食欲があるって凄い!

ゲイリー

ゲイリーさん からの返信 2020/11/01 10:50:04
    Re: ご長寿万歳!
    salsalady様

お早うございます。
    いいね!メッセージ有り難うございます。

ホテル三日月 富士見亭の回りは何もなかったですが、叔母、母が楽しく過ごし喜んでまた何処かに行きたい!
    また、体調も崩してなく本当に行って良かったです。

屋上露天風呂からの飛行機は最高でした。

メッセージ有り難うございました。

コロナ、インフルエンザに気を付けてお過ごし下さい。

ゲイリーさんのトラベラーページ

木更津の人気ホテルランキング