恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日めと3日めです。

2020年10月 沖縄 アラカンな夫婦旅 2日めと3日め

2020/10/22 - 2020/10/25

1975位(同エリア3962件中)

旅行記グループ 2020沖縄 アラカンな夫婦旅

すん

すんさん

沖縄2日めと3日めです。

2日めです。
    曇り、小雨もパラついてます。

午前はゴルフです。
    ベルビーチゴルフクラブは海が見えて、景色も綺麗で、お値段も優しいゴルフ場です。

沖縄らしい木や
    ハートみたいに見える木もありました。

ベルビーチゴルフクラブ ゴルフ場

午後はザ・テラスクラブアットブセナの
    タラソプールに行きました。
    同じ敷地にあるのでカートで送ってくれます。
    ザ・ブセナテラスの宿泊者は2000円で利用できます。

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

ブセナ岬で汲み上げられた海水を用いていて
    身体機能の活性化やリラクゼーションが楽しめる
    という係りの方の説明を受けて、いざプールへ。

凄い水流と強めのジェットバスに翻弄されながらも
    気持ち良くて、楽しくて、大満足でした。

夕方にはライトアップされ
    幻想的な雰囲気でした。

「曇りだし、いってもいいよ」位のテンションだった旦那様も
    「ここいいねー」と大満足でした。

夜ご飯は焼き肉にいきました。

琉球焼肉なかま グルメ・レストラン

3日めについに晴れました。
    午前はビーチに行きます。

ビーチで水着
    海にも入る。。なんてうん十年ぶりです!
    でも今回は行きます!アラカンですから。
    おうちで眠っていた浮き輪も持ってきました。

キラキラレディが眩しい浜辺でも
    ラッシュガードとショートパンツ、レギンスセットの水着があれば安心です。
    買ってよかったです。

晴れた空と青い海
    デッキチェアーにパラソル
    好きな音楽
    幸せです。

さて次のチャレンジは海に入る事。

波に揉まれながら
    海の冷たさに震えながら
    無事
    浮き輪でプカプカ。

とっても気持ちよかった。

午後はまたまたタラソプールに行きました。

夕御飯はホテルのレストラン
    ラティーダのブュッフェ
    海沿いのテラスで最後の夜を
    ゆっくりたのしみました。

ラ・ティーダ グルメ・レストラン