赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた「Go To」を利用してホテルステイ<br /><br />ANAインターコンチ東京がクーポン利用でなんと14,000円!(低グレードのお部屋かつ素泊り)<br /><br />元々そこまでべらぼうな価格帯のホテルではありませんが、さすがにこれでは通常のアパホテル並みではないか…ということで急遽泊まることにしたのでした<br /><br />アンバサダー会員も更新していなかったので、ただの平会員にも関わらず、上層階にアップグレードまでしてもらい、コスパよく週末を過ごせました<br /><br />エグゼクティブデラックスキング 32㎡

ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿泊記

2020/10/17 - 2020/10/18

monja

monjaさん

またまた「Go To」を利用してホテルステイ

エグゼクティブデラックスキング 32㎡

インターコンチネンタル東京は赤坂のアークヒルズに位置しています

映画評論家、淀川長治が晩年を過ごしたお宿
    「さよなら、さよなら、さよなら」の人

日曜洋画劇場がアークヒルズ内のテレ朝スタジオで週一撮影だったので、住んじゃうことにしたんだとか笑

てなわけでロビー階

カスケイドカフェ

抹茶スイーツフェアのようですが、パンダは謎です

サーバー自転車がかわいい

さて、ホテルに着いたのは15時頃

謎の行列があるので何かと思えばなんとチェックイン待ち…

Go Toの威力の凄まじさを実感

恐らくブランド(知名度)×価格帯(クーポンでビジホ並み)で、この辺のランクのホテルは1番Go To客が集まるのでしょう…

さて、今回アサイン頂いた部屋はエグゼクティブデラックスというカテゴリーです

高層階用のエレベーターで23階へ

ここまで来てしまえばロビー階の喧騒は全く感じません

いつものお約束写真

お部屋No.2330

部屋の中へ~

コンパクトかつシンプル

ベッド

ベッドサイド

デスク
    上にあるのはインルームメニューなど

窓際にソファ

窓側からお部屋

ナイトウェア
    ちょいと安っぽいな

お茶セット

お酒などなど

冷蔵庫からっぽ
    プライベートバーのメニュー表はあるんだけどな…

続いてウェットエリア

せっけんやら何やら

アメニティ類

トイレ

お風呂

シャンプー類

はい、こちらのバスルームもお部屋スケスケタイプです

お部屋は以上

所々ケチくさく、安っぽい部分もあります
    ウェットエリアは狭くてビジネスホテルに毛が生えた程度

とはいえ!お値段は14,000円!
    1万円台でこのクオリティと思えば十分すぎるでしょう!!
    コスパ的には相当レベル高いです

さて、カスケイドカフェで3時のおやつでもと思いましたが、あの混雑ぶりで空きがなかったため、赤坂サカス周辺まで散歩

青山フラワーマーケットティーハウスにて

洋梨とぶどうの焼きタルト
    みたいな名前のやつ

花かんむりのフレンチトースト

その後、腹ごなしに赤坂の街を散策してホテルへ帰還

お部屋からの夜景

バッチリ国会議事堂ビュー

議事堂を眺めながら優雅にインルームダイニング

食べてばかりで恐縮です

• はい<br />量は控えめに

はい
    量は控えめに

シーフードペペロンチーノ
    これはうまい

牛フィレステーキ丼
    これもうまい

夫婦揃って舌がお子様なので、あまり参考にならないと思いますが、ご飯はレベル高かったです

ほんで翌日

朝食は抜きにしていたので、10時頃に起床
    ケチらず食べればよかたな

通常チェックアウトタイムは11時になります

以上、ANAインターコンチネンタルホテル東京でした

Go Toの恩恵を全面に受けて、めちゃくちゃ混んでいましたが、このコストにこのパフォーマンスならかなり満足!

Go Toを機にホテルステイ旅してみようかなとお考えの方にはよい足がかりになるホテルだと思います