久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くじゅう花公園が今が見ごろで、<br />久住山が紅葉で山もほんのり赤くなってるそうなので<br />行ってみました♪

くじゅう花公園 ~最高の見ごろ~

2020/10/25 - 2020/10/25

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

くじゅう花公園が今が見ごろで、
久住山が紅葉で山もほんのり赤くなってるそうなので
行ってみました♪

秋晴れで雲一つないお天気の中
    くじゅう花公園へ♪

くじゅう花公園 公園・植物園

北海道の美瑛にある有名な「四季彩の丘」に
    似てる感じなのかな?

ゲートくぐると、お花たちがたくさん
    迎えてくれました(≧∇≦)

赤やピンクのお花の色はとても
    綺麗なんですが
    ひときわ真っ白のお花に
    目がくぎづけ!

雪のようでしょ~~?!
    よーく見ると菊っぽいお花でした。
    (お花にうといので名前とか種類とか
     さっぱり解りません)

びっしりと咲き誇って、本当に
    雪のようでした(*´ω`)

小道にそって色々な花が
    咲き誇ってます。

お店の前にかわいい熊ちゃんが♪

本当に綺麗~♪

どこから撮っても綺麗♪

しばらくこの美しいお花たちの
    小道が続きます。

いつまでもここを歩いていたくなる
    お花道でした

この小道を抜けると・・・

芝生の緑がドーンッっと目に入ってきて
    気持ちよさそうに日向ぼっこしてる人や
    イスに座ってお茶飲んでる人とか。

芝生を抜けると・・・

• この景色!!<br /><br />本当に綺麗でウットリ<br /><br />※PCの方、写真をクリックで大きな<br /> 画像が見られます。<br /> 右上の×で戻れます♪

この景色!!

本当に綺麗でウットリ

右上の×で戻れます♪

ピンク色がとてもかわいくて
    ほんのり赤くなった山と
    真っ青の空に映えます

広大に広がるピンクの花一面に
    久住連山がとても綺麗です

次は秋の寄せ植えゾーンです

奥にはコスモス畑があって
    ほんのりピンク色が見えますね

• とっても綺麗~~~!!<br /><br />※PCの方、写真をクリックで大きな<br /> 画像が見られます。<br /> 右上の×で戻れます♪

とっても綺麗~~~!!

右上の×で戻れます♪

コスモス畑にやってきました

コスモスはちょっとピークが
    過ぎちゃったみたいですが
    それでも綺麗でした~

夏の暑さがいつまでも残っていて
    夏が終わったとたん、急に寒くなって
    季節が変わったと思えた今年ですが
    コスモスを見ると季節を感じますねー

コスモス畑から見る久住山

綺麗です(*´ω`)

気持ちのいい風にコスモスがユラユラと
    揺れて気持ちそさそう

• 紅葉が始まってる木々もあって<br />秋を感じる一枚

紅葉が始まってる木々もあって
    秋を感じる一枚

夏の猛暑と豪雨で一面綺麗に揃わなかった
    不揃いのお花たちを集めて
    綺麗に並べていました。
    小さいひまわりがとってもかわいい

バラは残念ながら時期が終わってたので
    ほんのちょっと残ってるお花を選んで
    撮ってみました

バラゾーンを抜けると・・・!

黄色の世界が~~(≧∇≦)

• 綺麗なマリーゴールドの世界を<br />どうぞ!

綺麗なマリーゴールドの世界を
    どうぞ!

ここにいるだけで、すごく幸福感が
    アップした気持ちになりました♪

お花のパワーはすごいですねー!

こちらはサルビアゾーン

その奥にはラベンダーも。

秋晴れの最高のお天気の中
    綺麗なお花たちをたくさん見ることができました♪

個人的には美瑛の四季彩の丘よりも
    こっちのほうがこじんまりしていて
    綺麗に感じました|・ω・`)

この花公園の中には宿泊できる
    テントがあって、中にはベッドなんかも
    あるみたいですよ

きっと満天のお星様を見ながらの
    キャンプは最高でしょうね~

久住山、とっても綺麗で
    いいドライブになりました♪