大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪への用事のついでに、インターコンチネンタル大阪に一泊しました。<br />お部屋や眺望もさることながら、スタッフの方々の温かい接客にも癒され、のんびりできました。<br /><br />

インターコンチネンタル大阪宿泊記

2020/10/24 - 2020/10/25

lattetomill

lattetomill さん

新幹線

東京駅から9時ののぞみに乗りこみます。
    いつも飛行機派なので、ドキドキします。

朝ごはんはこちらで。
    1番大きなお弁当屋さんは、人が多くて避けてしまいました。

うなぎご飯。おいしかったです。

フロント横のラウンジです。

16時チェクインのはずが、部屋の準備ができてないと。
    バーadeeでドリンクをいただきます。1時間くらい待ったかも。

adee グルメ・レストラン

コロナの影響で、営業時間が短縮してます。
    このQRコードでスパやインルームダイニングのメニューが見れます。

お部屋は25階のデラックスビューです。

部屋までご案内いただいた後、チェックインが遅れたお詫びに13時までのレイトチェックアウトをオファーされましたが、用事があってお断りしました。ほんっとに残念!

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

例の岩。

広々してます。

除菌グッズ。

クローゼット。
    シューシャインサービスは今はやっていないようです。

洗面台に

お風呂。

アメニティは必要最少限。

シャンプー類もひとつづつ。バスソルトは竹。

左に淀川

右に大阪駅。阪急電車も見えました。

パジャマとジム用のウェアを借ります。
    この日は外に出る予定がなかったので、インターコンチTシャツを着てゴロゴロします。

大浴場。完全に独り占め。
    広くはないですが、きれいでした。

ミストサウナ。お向かいにはドライサウナも。

休憩エリア。

• 部屋に戻ると、夜景が&#10024;

部屋に戻ると、夜景が✨

さっぱりしてお腹がすいたので、インルームダイニングを。チェックイン時に渡されたQRコードでメニューをみて、電話で注文します。
    京都産ポークのロースト、付け合わせはグリル野菜とマッシュポテトにしました。

窓側にむけてセッティングしてもらいました。
    この時のスタッフさん、笑顔で話しかけてくれて、すごく雰囲気の良い方でした。

翌日。朝日が眩しい!

卵料理はオーダー制。オムレツにしました。
    この時にコーヒー紅茶も聞いてくれます。アイスラテにしました。

それ以外はブッフェです。
    ビニールの手袋を渡されました。

パンほか。
    感動するほどではないですが、全体的に美味しかったです。

フロント横の眺め。

チェックアウトの際も、チェックイン遅くなってすいませんとの丁寧な謝罪をいただきました。こういうの嬉しいですよね。また来たいなと思いました!

ちなみに今回go to の地域クーポン券は、インルームダイニングとパティスリーで使いきりました。

最後までよんでいただいて、ありがとうございました。