富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラ還の母84歳の誕生日を祝ってどこか行きたいねとアラ還姉妹は相談<br /><br />昨年はシンガポールとおまけの上海を楽しんだけれど今年は何もできない。<br />昨年の旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue_group/22857<br /><br />そうそうアラ還姉のGoToEatの期間限定ポイントが2000P残っているということで<br />富山マンテンホテルのカフェ ラルゴでお祝いしましょう。<br />ただ3人でおしゃべりするだけでも楽しいものです。<br />ということで予約しました。<br /><br />前回の勉強の成果で15時予約でお得に1000×3=3000Pゲットの予定。<br /><br />高齢の元気な母と共に誕生日をお祝いできた旅行記?です。<br /><br />

アラ還姉妹とその母84歳の誕生日 GoToEat

2020/10/25 - 2020/10/25

rikarinさん

昨年の旅行記はこちら

富山マンテンホテルのカフェ ラルゴでお祝いしましょう。
ただ3人でおしゃべりするだけでも楽しいものです。
ということで予約しました。

高齢の元気な母と共に誕生日をお祝いできた旅行記?です。

マンテンホテル
    カフェ ラルゴの入り口にある看板

光が差し込んで見にくくてごめんなさい。

アラ還妹に母の送迎を頼み、妹の車1台でマンテンホテルへ
    駐車場はホテル横から奥に入ります。
    利用者に解放されていて、平面で止めやすい。

カフェ ラルゴは1階入り口そば
    高齢な母がいるので、席はあらかじめ密にならないようにとメール予約
    軽く食事をすることに(1人1000円以上利用したいため)
    アラカルトのメニューを選択
    別々のものを頼み、シェアーするので取り皿もお願いする。

食事をする以外マスクを着けています。

まずはサラダとスープのセット

ドレッシングは甘め タマネギの濃厚な香り

スープはコーンポタージュ

妹のオーダー:エリンギとベーコンの和風スパゲッティー

のりたっぷり
    味は最初薄味だったけど

下の方へ行くと黒コショーが利いていた。

母のオーダー:エビクリームドリア

大きなエビとブロッコリーとチーズが色鮮やか
    熱々とろーりチーズが美味しい。

アラ還姉のオーダー:なすとトマトのミートドリア

トマト味とチーズのコラボが美味しい。

家ではドリアはなかなか作らないから満足

それぞれ、取り皿に入れてシェアーして3種類の味を楽しむ。

食後にはそれぞれの家族にケーキのお土産を2個ずつ購入

ホテルのロビーで記念写真に収まる3人です。

今年も元気な84歳の母の姿をお届けすることができました。
    神様に感謝です。

GoTo Eat利用で期間限定2000ポイント利用し1630円の支払い
    会計は太っ腹?のアラ還姉がラインペイクレジットカードで支払い3%還元ゲット

8日後にはぐるなび3000ポイントと後に楽天ポイント300ポイントゲットの予定

とってもお得な制度を利用して母の誕生日をお祝いできました。
    ごちそうさまでした。

• nomo1215さん 2020/10/28 17:11:54
    素敵☆☆
    rikarinさんへ・・
    お母さまお若い!我が母と同年代←我が母は宇宙人になってしまいましたが・・
    ご姉妹揃ってあら還さんですか・・私は一人っ子なので兄弟と一緒に・・って、事が
    ありません・・非常~~~に羨ましゅ~~~ございます

母親って特別の感情がありますよね、こんなほのぼのとした親孝行の旅行記を拝見すると・・私ももっと頑張らねば!などと、元気をいただいた気分になります。

お母さまと妹さんとのお出かけ旅行記・・なんとも嬉しい気分で拝見させていただきましたm(__)m

nomo1215

rikarin

rikarinさん からの返信 2020/10/28 23:14:58
    Re: 素敵☆☆
    nomo1215さん
    コメントありがとうございます。

母は手先が器用なので今回の妹と母本人の洋服もお手製です。
    自粛期間中には自分のできることをしようと←これが若さの源かも・・
    お手製マスクを多数製作して
    知り合いにお裾分けして感謝されていました。
    (アラ還姉妹は作ってもらうばかりです(^^;)

周りをほんわか明るくする前向きな母の姿を紹介できて
    こちらも幸せになりました。

rikarinさんのトラベラーページ