新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は母とタイ料理を食べに行ってきました。<br /><br />お店:チャンパー(伊勢丹会館)

ランチde世界旅行ー5の7 タイ

2020/10/26 - 2020/10/26

まつかこさん

本日は母とタイ料理を食べに行ってきました。

お店:チャンパー(伊勢丹会館)

伊勢丹会館4階にお店はあります

外にランチメニューがあるのは良いですね

• 店内

店内

• 店内

店内

母は「豚肉と卵炒め」でトムヤムクンスープにしました。960円

私は「鶏のから揚げ」普通のスープで830円

この鳥からが結構辛かったですが美味しかったです。

• ムロろ~んさん 2020/11/01 20:46:18
    タイ料理(^_-)-☆
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    タイ料理のチャンパーさんへ行かれた旅行記を拝見しました。

お母さま、アジアン料理も行けるんだぁって思ったんです。
    うちの母、警戒しちゃうこともあるんです(^_^;)。
    胃袋が気になって・・・。
    タイの料理って辛いのそれほどないかなぁって思いつつ、結構好きで食べてる自分がいました。
    旅先で美味しいんですよ・・・、ってあれだけタイへ行ってたのに行けない状況が悲しい(´;ω;`)。

ムロろ~ん(T人T)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/11/02 14:16:08
    Re: タイ料理(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

こんにちは。

母も昔はアジア料理全然ダメでしたが、旅行に行ったりして食べられるようになりました。でも、パクチーは今でも食べられませんね、セロリ・パセリは大丈夫なのに面白いですね。

私も海外に行かれるようになったら、マレーシア?タイ?と楽しみしています。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ