幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく東京都もGoToトラベルの対象になったということで、まずは近場のいろんなホテルに泊まってみようということになりました。<br />で、まず初めに選んだのが幕張のアパホテル。<br />旧プリンスということで、お得に優雅な気分が味わえるのではと思い、泊まってみました!

Go To トラベルでホテルステイ ~アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉~

2020/10/24 - 2020/10/25

とっとこ

とっとこさん

で、まず初めに選んだのが幕張のアパホテル。

海浜幕張駅にやってきました!
    いつも来るとしたらアウトレットかサマソニか花火なので、南口に降りるんですが、
    今回初めて北口に降りました。

予約していたやまとへ。
    上寿司を食べました。
    ネタが大ぶりで満足♪

• 今回泊まるホテル、アパホテル&amp;リゾート〈東京ベイ幕張〉です。<br />私たちが泊まったのはこのそびえ立つセントラルタワー。

今回泊まるホテル、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉です。
    私たちが泊まったのはこのそびえ立つセントラルタワー。

チェックイン前に到着したので、ロビーが見渡せるソファーでシトラスティーを一杯。

43階のお部屋でした!
    人生で一番高層の部屋です♪
    古いからかちょっとお部屋の臭いが気になりましたが…。

千葉マリン側のお部屋。

窓際のソファーがいいかんじ。

お風呂・トイレはちょっと古め…。

地域共通クーポンをゲットしました。

夕飯まで時間があったので、お散歩。
    久々の千葉マリン。

東京湾に沈む夕日。
    心が洗われます。

浜から見たアパホテル。
    ランドマーク的存在。

駅前までシティサイクルで移動しました。
    歩くとちょっと遠いので助かりました。

夕飯は予約しておいた駅前の山傳丸で。
    海鮮三昧♪

さらにはしご。まるしで焼き鳥。

ホテルに戻って、大浴場へ。
    大浴場が3つもありました!
    夜はセントラルタワーの玄要の湯と、イーストウイングの若紫の湯に入りました。
    若紫の湯は女性専用です。
    玄要の湯はそんなに広くないので、洗い場が混雑し、待ちも数人いました。
    若紫の湯は一番新しいので、綺麗でした。
    特に露天風呂が乳白色でよかった!

朝食は最上階のスカイクルーズマクハリで。
    こんな高層階で食事したのは初めてかもしれません。
    本当は朝食会場は1階のレストランなんですが、
    混んでいるのでこちらを案内されました。
    高層階の部屋を指定したプランだったからかも。

朝からアパホテル名物のカレーも食べました。
    お腹いっぱいです。

天気がよくて、雲かぶってますが富士山も見えました。

最後にウエストウイングにある飛翔の湯に入ってチェックアウトしました。
    3つある大浴場のうち、一番新しい若紫の湯が一番よかったです。

天気がいいのでランニングすることにしました。
    イオン幕張新都心の中のスポーツオーソリティにランニングステーションがあったので、ウェアとシューズをレンタル。

ランニングコースからアパホテルが見えます。

稲毛ヨットハーバーで折り返しました。
    ランニング自体久々なのと靴下はレンタルできなかったので、自前の靴下がランニング向けではなく、足が擦れてしまいました…。

地域共通クーポンはイオン幕張新都心内のホノルルコーヒーで使いました。
    久々の運動で疲れた体に甘い飲み物が沁みました~。

この2日間で幕張を全て堪能できた気がします。笑
    次はGoToで都内ホテルに泊まる予定です。