広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルキャンペーンを利用して広島に行ってきました<br />週末1泊2日 成田空港⇔広島空港 ホテル1泊がキャンペーン適用で 2人で実質19500円!(@9750円)<br />激安‪\(ᯅ̈ )/‬<br /><br />地域共通クーポンは2人で5000円分もらえました★<br /><br />久しぶりに空港も堪能できたし、飛行機にも乗れたし、フェリーも乗ったし、美味しいものもたくさん食べました( ´ω` )/

【gotoトラベル】初めての広島★週末1泊2日*牡蠣 お好み焼き ラーメン あなご飯♡

2020/10/24 - 2020/10/25

マロニーちゃん

マロニーちゃんさん

GOTOトラベルキャンペーンを利用して広島に行ってきました
激安‪\(ᯅ̈ )/‬

地域共通クーポンは2人で5000円分もらえました★

久しぶりの空港
    成田第3ターミナルから出発だけど、
    早めに着いたので第2ターミナルに寄り道

第2ターミナルはガラガラ

クレジットカードラウンジに寄りました
    誰もお客さんがいなかった…

朝からビール( ´ω` )/
    本当はハイボールが欲しかったけど
    今はビールしかないとのこと。

そういえばおなじみの柿ピーもなくなってました

第3ターミナルに移動しました

チェックインをしてから フレッシュネスバーガーで腹ごしらえ。

LCCでの移動が多いみたいで
    こっちは混んでました

今回は春秋航空(初)

バスに乗って飛行機まで移動するので
    早めにお集まりくださいとのアナウンス

peachの奥にある白×緑ボディが春秋航空の飛行機です

peachは翌日(10/25)から第1ターミナルにお引越ししたらしいです
    お間違いなく!(*・∀-)b

移動中。雲が多かったけど、富士山は歌のとおりに頭が出てました
    さすが 我らがマウント富士

広島空港に到着\(^o^)/
    初の広島

空港から市街へはバスで移動です
    広島駅まで約50分

バスには私はモバイルSuicaで乗っちゃったけど、
    あとで調べたら券売機で往復切符を買うのがお得でした
    下調べしておけば良かったな

広島駅から路面電車に乗って 胡町へ。
    ホテルに荷物をあずけてお出かけします。
    といっても大した荷物もないんですが、まだ次の予約まで時間があったので ホテルの場所の確認がてら。

今回の宿泊先はバンコクで名前を知ってたレッドプラネットホテルでした
    出来たてのホテルなのでキレイ( ∗•ω•∗)*。

路面電車で広島港に来ました

牡蠣好きなので、まずはカキ小屋へ。
    こちらはGotoイートキャンペーンで予約してきました
    Gotoさまさま(●´ω`●)

好きな食材を取って、お会計をして席に着くシステム

席は2人でゆったり使えました
    牡蠣はもちろん、大アサリもおいしかった

また路面電車に揺られて市内に戻りました
    今度は広島城に向かいます

それにしても路面電車便利~♪♪
    知らない土地はバスだと乗りづらいけど
    路線も分かりやすいから 気軽に乗れるし、何より風情があっていい感じ

広島城
    ここまでの時点ですでに疲れていたので
    上には上らず(笑)

広島そごうのガトーフェスタハラダのカフェで休憩

…をしてたんですが、お好み焼き屋さんの開店時間が近づいていたので、慌てて食べて飲んでお店に向かいます

『お好み焼きみっちゃん 八丁堀本店』
    開店時間3分くらい前に到着。
    行列してましたが、ギリギリ1巡目で入れました(•ө•)♡

友達とは横並び。前の方との間にはアクリル板がありました

友達と半分こ
    この他に もつ煮と牡蠣焼きも食べました
    どれもおいしかった(o'ч'o)♡

周りは1人1個のお好み焼きを食べてる人が多かったです

地域共通クーポンを使ってお会計しました

お会計は3000円少々だったので、
    1000円のクーポンを利用→レジ前に置かれてるお店のQRコードを読み取る
    2000円のクーポンを利用→QRコードを読み取る…と、2回作業をし、端数を現金で支払いました

お店をあとにして 繁華街をブラブラ

お昼に通った時は閉まってした ばくだん屋が開いていたので、入ります
    ラーメンは別腹だし!

以前 東京駅にあった頃は仕事帰りに定期的に通っていたので無性に懐かしい

ちょっと肌寒かったけど、その頃食べてた冷たい麺で。
    野菜もたっぷりでおいしかった\( ´ω` )/

もう23時頃だったので、ホテルに戻って明日に備えます。
    寝る前にホテルの部屋でシュークリームを食べたけど、
    デザートは別腹だし…

Good morning 翌朝です
    今日は厳島神社のある宮島に出かけます

まずは出かける前に広電+フェリー乗り放題チケットを購入
    1人900円

スマホ画面を見せて使用します

宮島口にある 有名なあなご飯を食べてみたくて フェリーに乗る前に寄ってみました

あなご飯(上)2,250円
    上が並とのこと。

はじめはなかなかのお値段に行くことを躊躇したけど食べて納得。
    正直、特上か ご飯大盛りにすれば良かった

2,000円残っていた地域共通クーポンを使い、残りを現金でお支払いしました

フェリーで宮島へ

お天気だったのですが、唯一寒かったのがこの船上。
    リュックに入れておいたUNIQLOのポケッタブルジャンパーを羽織ります
    旅のお供

宮島に到着
    早速鹿を発見!

でも もっとわしゃわしゃいるのかと思ったら そうでもなく
    鹿同士で距離感を保ってる感じ

のんびーり

本当にお天気で良かった

残念なことに厳島神社の大鳥居は改修工事中で見ることは出来ませんでしたが、また見に来るという宿題ができたので良かったかも

干潮だったので、下を歩けます

今度は階段を上ってみました
    結構疲れたけど、歴史ある建物に出会えました
    紅葉も始まっている葉っぱとの色合いが素敵

高いところから見た景色は格別

お土産屋の散策も楽しい

揚げもみじ
    店内でお茶もいただけました

宮島を後にします

クラフトビールも飲んだし、大きな生牡蠣も食べて大満足
    牡蠣に味変でウイスキーをかけるのを勧められて試してみたら 一瞬で生臭さが消えて香りがたち不思議な味わいになりました
    家でも試してみよう

広電で市内に戻り原爆ドームを見学しました
    原爆ドームは元々は広島県物産陳列館だったとのことです。
    小学生がたくさん見学していました

お好み焼き屋さんが沢山入っている
    お好み村に行きました

外国人向けの案内

4階の ええがいさんに行きました
    また牡蠣を食べます(笑)

お好み焼きは餅&チーズを入れてもらいました
    ボリューム満点

また広島そごうのガトーフェスタハラダでソフトクリーム(今度はあんこトッピング)を食べ、空港に向かいます

牡蠣は今回でも十分満足しましたが、さらに食べ頃だという全盛期にまた来ようと誓いました
    今度は尾道も行ってみたいし、今日見ることが出来なかった厳島神社の大鳥居も見たいな

機材の到着遅れで 出発も50分遅れで、
    成田に着陸したのが22:30頃。
    また沖止めでバスでしたが
    京成電車の最終に乗れて無事に帰宅\( ´ω` )/

旅行の翌日から仕事が忙しくて毎日残業してたけど、
    旅行と牡蠣パワーのおかげで無事に1週間働けました

そして今日やっと旅行記も書けました

なんか、胃がおかしくなって 食欲が治まらないけどどうにか戦ってます(笑)
    来月はGo to 北海道(また土日弾丸)です

お読みいただき、ありがとうございました