丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 横浜から移動して娘の会社の寮へお迎えに・・ホテルをチェックアウトする時に、雨も降ってるからお迎えに行くから一時間後に到着やからちゃんと準備しといてよ。 と言っておいた・・<br /><br />娘を迎えに行くので高速で行く事に・・到着しても居ない・・電話もでない・・しびれを切らしてインターホン押すと<br />寝ていたようだ‥(-_-;)  これでパレスホテルに14時着予定が大幅に狂ってしまった・・<br /><br />15時過ぎにホテルの駐車場に到着。 こちらも地下駐車場に何人ものスタッフがいて、車を降りて名前を告げると、<br />19階のラウンジでチェックインのお手続きしますと、駐車場の係り→エレベーター乗り換えるので新しいスタッフ→ラウンジまでのスタッフと3人が代わる代わるに連れて行って頂き、ストレスフリーでチェックイン。<br />ただ、出だし遅れたのでラウンジは凄い人で私達3人はプライベートルームでのチェックインとなりました。<br />広いテーブルでこれまた快適でした。(^^♪<br /><br />観光せずなのでほぼホテルのみの紹介です。  すーっごく快適で素晴らしい滞在でした。

子供達の様子を見に、横浜→東京→千葉へ  東京編

2020/10/17 - 2020/10/18

2094位(同エリア4430件中)

旅っ子

旅っ子さん

広いテーブルでこれまた快適でした。(^^♪

15時過ぎにチェックインすると凄い人でした。

なので私達はプライベートルームとやらへ・・

ウェルカムドリンクを頂きまーす

久しぶりの父娘

娘が色々場所の説明をしている様子です。

主人はニタニタです( ^^) _U~~

ほら~きましたよ~ アフタヌーンティーのトレイです。

こちらは2人分

ドリンクは私は紅茶を。
    主人と娘はシャンパンをお願いしてました。
    パレスホテル東京ではアフタヌーンティーからシャンパンが飲めちゃいます♪

上の段には チョコレートレーキ、めっちゃ美味しかったよ~
    苺のショートケーキ、しっとりと甘さ控えめ
    オレンジのフルーツケーキ。これも又美味しいとしか言えない!!

下の段には
    マカロンとゼリーとマンゴープリンです。

フレッシュマンゴーも美味しかったし、マカロンはチョコのは激アマでした。

昼ご飯なしだったので大満足で完食・・どころか、娘がもう無理と半分しか食べてないので、勿体ないじゃないの~で、母がスイーツを頂きました。(笑)

紅茶もお替りして。。主人も3杯もシャンパン飲んじゃって・・
    この関西人め~~と思われたかも(笑)

別皿できたスコーンとサンドイッチ系です。

昨日のスコーンより美味しいです。

サンドイッチはオシャレに紙に包まれてる~(^^♪

袋をオープン!
    フランスパンに挟まれたハムちゃん
    食パンに巻かれたサーモンちゃん

スコーンのクリームもあっさりで美味しかったなぁ~

紅茶と一緒に、極上の幸せタイムでした。

皆さんゆっくりと召し上がっておられるので、お部屋の準備もできた事だし
    部屋でゆっくりしよ~

ラウンジは19階 私達は22階 23階が最上階です。

エレベーター降りて右手の通路

割とエレベーターから近かったけど音とかは全然気にならず。

2203号室 突入~

うゎ~めっちゃ広いです。
    ドアを開け・・照明の下にはスリッパ
    (個人的にはあまり好きなスリッパでは無かった・・)

この照明がとってもオシャレ!!

部屋に入って右手に行くとシャワー室バスルーム、洗面など・・

左手にクローゼットがあります。

靴磨きセットとパジャマ

パジャマが見つける事出来なくて・・後に持ってきてもらってから発見したのだよなぁ~
    これ、ワンピースタイプのパジャマでした

これの正式名称は分かりませんが靴に入れるやつですよね。

違うタイプのが家にはあります。これ、パンプスできつめのやつに入れてると履きやすくなるんですよね~

で、部屋に入って右手の紹介

ガラス張りの浴槽と向かいには広めの洗面化粧台

アメニティーです。

ピンクバスソルトがいい感じでしたよ。

女性のメイク落としなどが入ったセットが置いてありました。
    基本の化粧水、乳液は持って行かなくてもOKなんですが、1人分?

なので娘に電話してもらっちゃった。

マウスウォッシュは3本あったのになぁ=

こちらは洗面所にテレビが映るんです~専用のリモコンもあるんです~

タオルのまえの石鹸、ハート形なんです。

めっちゃ可愛いの~

で、歯ブラシや色々あります。

ドライヤーも勿論ありますが、私は知らないけどかなりいい物らしいですね・・

ガラス張りの浴槽
    扉を閉めると個室になるんです。

ガラスはですね~ ↓

ブラインドが降りるんです。 電動ボタン一つで!
    お金かかってるよね~ スモークにしちゃえばいいのに・・

木のぬくもりを感じる部屋になってる気がしました。

右手が独立したシャワー室。 天井からのタイプとハンドと2種類

左手がスモーク扉のトイレです。

まぁ普通のウォシュレットトイレです

次はベッドの紹介

部屋タイプはクラブルームデラックスツインテラス付きです。
    なのでエキストラベッドが追加であります。

通常ならエキストラベッドの所にソファ置いてあるんでしょうね。

ベッドの前に置いてあったのでそこでゴロゴロしたりして快適でした。

さぁ~誰がエキストラベッドにする??

何も言わず、主人が寝てました(笑) ありがとうございます!(^^)!

ネスプレッソマシーン 3種類の3人分ありました。

お水は4本のみ

電話で追加もOKみたいでした。

扉を開けると、ポットなど・・

紅茶もお茶もあります~

それと、ドリップ式のコーヒーが2種類もあって、有難く持って帰ってきました。
    これは嬉しい!!

私達の部屋はほぼ真ん中

これこれ!!

パレスホテル東京にきたら是非ともテラス付きにして欲しいです。

景色は最高! 都心でこんな空間があるなんて・・贅沢の極み

ずーっと眺めてられました。

今日はあいにくのお天気で雨模様・・( ;∀;)

霞んでる東京のビルも中々良かった

日本茶のセット

蒸気でアイマスク3人分

部屋のカードキー

今日は結婚式などもあった様で、ロビーは凄い人でした。
    それとロビーでのお茶している人もめっちゃいたし、なんか皆普通にしてるし・・

ロビーのお花は写真の撮りあいで・・少し離れてパシャリ!

5つ星ホテルはやっぱいいなぁ~

で、娘と地下にお買い物~

オンラインでパレスホテルで有名なマロンシャンティを注文してました。

ホテルのショップ色々~

娘がここのネイルサロンで空いてる時間聞くと今日は空いていないという事で
    娘は1人でマニキュアを買いに・・

こちらのホテルでのサービス

女性化粧品、コンタクトの液、パジャマ3人分、カールドライヤー、除光液、爪切り、バスタオルを追加で持ってきてもらいました。

持ってきてもらったパジャマ。

こちらはパンツも別で付いていたので、正解だったかな。
    あ~家族おそろのパジャマだったのに・・写真撮ればよかった(笑)

追加の電話で貰った化粧品、コンタクトの液

お借りしたカールドライヤー

goto対象での宿泊だったので、地域クーポンを使いました。
    横浜で10,000円分貰ったので今日中に使わないと・・

で、絶対買うと決めていたお菓子の詰め合わせ(おじさまと自宅用)
    会社の人達のレーズンとオレンジサンド
    あと夕方6時半過ぎだったので売り切れが多くて迷った挙句に食パン(笑)

お菓子の詰め合わせはこんな感じ

どれも美味しくて~帰ってきてから少しずつ食べております(笑)

街並みに電飾が~~

雨だけど、とっても綺麗~

今日は土曜日だから会社の電飾も少ない感じ・・
    コロナの影響?

平日ならもっと綺麗だと思います。

遠くに東京タワーだよね?
    違う?など言いながら気持ちのいいテラスで~まったり

久しぶりの父娘のダラダラタイム。

まだ同じベッドでゴロゴロできて、パパ幸せだね~

さて、お待ちかねのカクテルタイムです。

コロナの影響で2部制になってまして、私達は7:15~にしました。
    アフタヌーンティーでお腹もすかないだろうし・・

1部は5時半からでしたよ。

少し早めに行っても座る事出来ました。
    許可を貰って撮影を・・

シャンパンと白ワインですね

アルコール飲めないので写真とってもよくわからないけど・・

赤ワインもめっちゃ種類ありますね~

本当ならここにも色々並んでるんでしょうね~

これこれ!
    主人にここに来たら〝壱の壱の壱” の日本酒のみよ~
    ここにしかない日本酒やで~ 丸の内1-1-1の住所からきてる日本酒

すっきりと美味しかった様で、なんどもお替りしてた。

ビールも・・

おつまみとウイスキーだね。

時間制限あるから厳しいね~
    ほんと、コロナ憎し!!

これはなんだろ・・?

最初にドリンクをお願いして・・

娘と主人はシャンパン
    私はノンアルコールのロゼワインありますとの事でおねがいしました。

贅沢時間に乾杯!!

各1人にコールドフードが。

どれもオシャレで美味しくて~~キャビアもあったけど、、

何もかも美味しかった~

こちらはお替りできないそうです。 あらまぁ~ この点はインターコンチの方がいいよね~

記念にお写真をお願いしました。

次は温かいお料理です。

アヒージョとお肉(ステーキをカットして串に刺してました)
    真ん中はズッキニーのソテー

どれも美味しいんですが、お替りできたらもっと最高でしたね~

あと、おつまみは?って聞くとナッツとおかき、チョコがありました。

もっと早く気づけばよかった~なんて、主人は色々飲んで満足してました。
    今回も夕食はここで済んじゃいました。

8時45分までだったので、部屋に戻り、みんな~マロンシャンティを食べるぞ~

お部屋のネスプレッソマシーンでコーヒーを淹れて

これ、モンブランじゃないね、なかに小さなマロンがゴロゴロ・・
    クリームはあっさりで、めっちゃ美味しいやん!!

やっぱ、東京っていいなぁ~~(^^♪

18日日曜日
    天気予報が外れて快晴です!! これも日ごろの行いか??なんて(*^^*)

娘が会社の先輩にBBQ誘われたとかで8時半にホテルを出たいというので
    6時半起床

とーっても気持ちがいい!!

今日は東京タワーが綺麗に先だけ見えま~す

皇居も、国会議事堂も上だけやけど見えまーす

自民党本部も・・こうなってるんだなぁ~

クラブルームの朝食はラウンジか一階のオールデイダイニングの選択制
    しかも、ラウンジの場合はまた2部制で、一階のレストランの方がより豪華ですとの事で一階にしました。

一階のレストランは雰囲気良くて、季節柄気持ちも良くて、娘もここに来たかったんだぁ~なんて言ってました。

2人はとっても仲良し(笑) 少しすると、後ろの暖房器具がつきました。

主人は和食をオーダー

私と娘はエッグベネディクトを。

主人の和食。

昨日と甲乙つけがたい味で大満足だったようです。

ここでもご飯お替わりしてたなぁ~
    昼も和食やで~言うたのに・・

フレッシュオレンジジュースの後にセットされた私の朝食

いや~オシャレじゃないの~ テンションあがります~(^^♪

オランデーズソースは器に。。こちらを掛けてお召し上がりくださいと言われ~
    小鉢のグラタンもめちゃウマ~

オランデーズソースを掛けて・・
    玉子トロトロ~私はハムでお願いしました。
    娘はサーモンだった。

付け合わせのベーコン、ソーセージ、野菜。どれも完璧です。
    たまりません(*^^*)

サラダもサーモンと生ハムがのってるよ~

フルーツはあとで食べましょう。
    ヨーグルトは自分で取りに行くパターンでした。

こちらはパン5種類です。

ライ麦パンがめっちゃくちゃ美味しくて~~感激!!
    食パンのみ食べました。

ジャムが3種類
    バターもお願いして・・残りはお持ち帰りくださいと紙袋を始めに持ってきてくれました。

娘なんてパンを全然食べないので全て私が持ち帰ってきましたが、さすがにトーストしてある食パンは食べれなかったなぁ・・

娘ももっとまったりしたかった・・・
    親が来てるから、と先輩に言えばいいやん、言うたけど、新入社員歓迎会も兼ねてるそうで出来ないとの事・・・ 残念やなぁ・・私ももっと娘との時間楽しみたかったな・・:;(∩´?`∩);:

娘とは8時半にバイバイして、少しのんびりしてから部屋に戻り、私はこのテラスで至福の時間~~

めっちゃ景色いいよ~

気持ちも良いよ~

皇居ランしてる人たくさんいるね~
    皆えら~い!

私なんて食べてばっかだよ(笑)

富士山も見えるんだね~~!!

暫くして、主人が皇居周辺を散歩すると出て行きました。
    私はコロナなんで行きたくないと部屋で留守番

途中電話あり、俺はどこでしょう・・?(笑)

見つけました。

手を振ってくれと電話あり

手を振るわ・た・し

これって東京タワーだよね?

国会議事堂

桜田門?
    主人が撮影してた・・

主人撮影のパレスホテル東京

先日テレビでこの景色映って感激しちゃいました。

皇居への正門の橋だとか・・
    いい天気だったので汗かいた~と帰ってきました。

ホテルのチェックアウトが12時だったので少し前にラウンジへ

ここでもお茶を頂いて、12時にホテルの和食を予約してますと言うと、荷物を預かってくれるとの事でお願いしました。
    駐車料金はチェックアウトの23:59まで無料とのこと。
    これが有難い!!

で、6階の和食 和田倉へ

主人があまりお腹減ってない・・だから言ったのに・・
    で一番お安いお弁当をお願いしました。 それでも6,000円だから東京は
    高いね~

まずは茶碗蒸し

イクラがのってて優しいお味

美味しかった、このウサギの器が可愛かったなぁ~

小ぶりの3段弁当です

じゃじゃ~んこんな感じ

出汁がジュレの煮もの

八寸色々~

薄味で美味しく完食です。

アーモンド?をつけたフライが美味しかったなぁ~

なんやったかな・・
    とろみのある出汁の・・美味しかったのは間違いない!(笑)

お刺身が登場!
    なんか、順番がこちらで食べるお弁当とはちょっと違うなぁ・・
    関東風なん??

昆布〆の鯛がめっちゃ美味しかったわ。

ごはんは白舞茸の出汁とか言ってたなぁ・・

お味噌汁は濃くてちょっと飲めなかったのが残念でした。

最後は巨峰のゼリーと緑茶でした。

これで6,000円也。 高いと見るか妥当とみるか・・・

お支払いは地域クーポンを使いました~
    会計時に、このクーポンお得ですよね~と言われ、ほんと有難い。と言うと
    こちらも利用して頂けると有難いですと言ってました。

ご馳走様でした~

和食の和田倉の周りに、寿司と天ぷらコーナーあって、本当はお寿司狙ってましたが、ネットで6500円~になっていたので敷居がたかすぎるかぁ~と思って和食を予約しておいたんだけど、帰りにメニュー表みたら、お寿司コーナーでも6500円でランチ頂けるじゃないの~
    あーお寿司にしとけば良かったとここだけは後悔しました。
    もし、次の機会あるのならば是非お寿司を食べたいと思いました。

パレスホテル東京はと~ってもお気に入りのホテルになりました。

朝食のレストランも、まるで海外旅行に来ている錯覚に・・
    海外旅行がなかなか出来ないけど、こんな過ごし方も贅沢で至福の時間でいいのかな・・と思いました。
    それと、ラウンジが早く元の状態に戻ってくれるといいのにな・・

東京のビルを見るだけでワクワクして、高揚して、やっぱり大好き大都会!!
    こんどは娘が行ってる銀座の美容院行こうか検討中(笑)

あ、ビックリしたのが娘がBBQに行くと言うからジーンズでいいやん!言うたら
    河川敷でするんちゃうで、品川のビルの中やで。 と言われたのには驚いた~~
    流石東京やなぁ~ 結局どんな格好で参加したのかしら‥?(笑)

超楽しかったとの事で、良かった!(^^)!

では、お腹一杯になって次は息子の千葉県へドライブです~~