お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークも自主StayTokyoで<br />小学三年男子とワンコでお台場一泊二日の旅

StayTokyo 子供とワンコと行くヒルトン東京お台場1泊

2020/09/21 - 2020/09/22

1684位(同エリア1931件中)

Yuminさん

シルバーウィークも自主StayTokyoで
小学三年男子とワンコでお台場一泊二日の旅

レゴディスカバリー東京に行きたいという子供のリクエストでオープンから母子で訪問。オープン30分前から並び出し一番最初に入場

さすがにガラガラで最初に乗れるアトラクションは三回乗って、本日のメイン海賊船のワークショップを申し込む。申し込み方がわからなかったが、他の人のを見たらレストラン前の券売機で買えることが判明。

完成した海賊船はお持ち帰り

この日は海賊船と怪獣の二つのワークショップで結局両方挑戦。アトラクションは一通り試せてランチもレストランで食べたら制限時間の3時間となり(混雑対策で入場から3時間制限がある)終了。12時位からだいぶ混雑してきたのでオープンから行って良かった。

ショップでブラブラしてから14:30頃ヒルトンお台場東京へ。15時チェックインだけどお部屋に入れました。事前に誕生日を伝えておいたらお部屋にマカロンが!心遣いが嬉しい。ホテルでワンコと合流

ワンコも泊まれるプランで予約したのでゲージやトイレ、ご飯も完備。ワンコも部屋のなかで自由に歩けるがバルコニーは転落リスクがあるので注意。ずっと廊下のドアノブに「犬がいます」札をつけていた。エレベーターに近い部屋だったので夜間ワンコは人通りが少し気になっていたよう。

散歩はホテルの外までクレートやカートに入れて連れていき外に出ると散歩開始。お台場はワンコが多いせいか安心するようで海岸にもさくさく歩いていた

夕食はヒルトン隣のアクアシティお台場にあるキングオブパイレーツへ。海賊がモチーフのお店で海賊好きの子供にはたまらない

海賊船のお子さまランチもあり

夜のテラス席は気持ちが良かった。ただ相当テラス席は混んでいた。座った席は写真に写るソファーでなく普通の席

ホテルはレインボーブリッジが見える部屋を予約していたので海もレインボーブリッジも見えウキウキな気分

朝食はホテル一階レストランでビュッフェ。テラス席あり。ビュッフェコーナーでは手袋とマスク必須で感染対策としてはちょっと安心できる。

プールは絶景だし気持ちいい。ただヒルトンお台場はプール有料でそこそこ高い。しかもまだ夏ということもあり混んでいて初日は入れず、二日目は受付開始の一時間前から並んでなんとか入れた。

外にあるジャグジーからのレインボーブリッジ

隣のアクアシティお台場のフードコートはワンコOKエリアがあるしお台場はワンコ連れに優しいところでした