川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季折々の花や緑を楽しみことができる川口市立グリーンセンター。<br />おばけカボチャをはじめとしたハロウィンの装飾で園内が映えスポットに?!<br />コスモスも見頃を迎え、気持良い秋晴れの下、密を避けたお散歩を楽しんで来ました。<br /><br />入場料は大人310円、高校生以下100円です。

川口市の映えスポット?!グリーンセンターでハロウィン気分を味わう

2020/10/24 - 2020/10/24

sachigoma

sachigomaさん

入場料は大人310円、高校生以下100円です。

9時の開門と同時に来ました。
    土曜日の朝イチ。ひさしぶりの良いお天気ですが、チケット売り場も並ばずすぐに入場できました。

ちなみに検温、手指消毒ありの対策は万全でした!

早速ハロウィン仕様です!

花壇広場にもゴロゴロとカボチャが転がっており、みなさん写真撮ってます。

噴水前には一面に満開のコスモスが広がっています。
    埼玉県民の遠足といえばここ、グリーンセンターなのです。
    噴水前で集合写真が鉄板(笑)

やっぱり秋はコスモスですよね。
    今年は鴻巣も行けずあきらめていたので嬉しい。。。

コキア6兄弟?某不動産屋さんのキャラクターみたいでかわいい!

奥にも何やらいっぱいいますねー!
    お子さんたちもテンション上がっていました!

バックにコスモスまであって秋満喫の撮影スポット。
    ちなみに家族連れが多いです。
    または、お散歩されているご夫婦や写真撮影メインの方が少々。

大温室の前にもおばけが登場。

温室入り口から見下ろす、花壇広場。
    蜜になることもなく、ここまで快適です!

10月なんですけど南国の花もあいまってまだ夏みたいな空でした。

フウリンブッソウゲ。
    本当に風鈴みたいでした!
    沖縄を思い出します。

2階から見る、睡蓮と金魚。

天気も良く温室の中にいると夏気分、南国気分。

鮮やかでキレイ。

サボテンのコーナー。
    行ったことないですが、メキシコを感じます。

表紙に採用した写真がこの日一番のお気に入りです♪

温室を出てわんぱく広場方面へ。
    フワッフワなやついました。

大人気のミニ鉄道コーナーにもコスモスが咲き乱れています。
    この辺りは結構混雑していました。

先を進み東門あたりはまったく人もおらず。
    まだもみじは青いまま。

園内は広く、ゆったりと散歩と写真撮影を楽しむ事ができました。
    まだまだコロナ禍真っ只中ですが、リフレッシュも大事ですからね。
    近所にある隠れた名所を探して楽しむのもいいかもしれないですね!

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

川口・戸田・蕨の人気ホテルランキング