香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去旅です。<br /><br />西環パトロール三昧<br />久しぶりに猫ボランティアさんにお会いでき、三毛ちゃんの消息を確認できました。(呀水ちゃんの最期も(T_T))

西環パトロール【2020年1月号】(後半)

2020/01/10 - 2020/01/14

2588位(同エリア19692件中)

青蛙

青蛙さん

過去旅です。

西環パトロール三昧

4日目です。

朝は科記。

チーたまトースト。

二人も飯は終わったかな?

おばあちゃんのお店で購入。

パトロール開始~

岩鬼さんのニセモノのお友達かな。

張り出し看板が・・・ない・・・

なんか窮屈そうな阿大さん。

亜豹さん。

ヒョウ柄?かなw

ししょ~

氷をなめるデブ仔ちゃん。

トラムで西へ。

ふと見た僕記さんに猫!?

標標さんじゃないね。
    後で見に行かなきゃ。

西の果てに到着。

この子たちに会いに来ました(笑)

船、いない。\(^o^)/

今(2020年12月)はここの工事も終わって、Belcher Bay Promenadeというお洒落な名前になっているそう。

しびひろ街市の2号さん。

科長さんです。犬じゃありませんw

• レノンウォールは完全撤去(&gt;_&lt;)

レノンウォールは完全撤去(>_<)

こちらは静花ちゃん。

ちょっと機嫌悪そうな嘉嘉ちゃん。

嘉嘉ちゃんちで日めくりのたたき売り発見!

購入させて頂きました。

naomiさんち。

この子に会うのは2回目か3回目かな。

びゅうさんちに到着。

猫さん、いました。

前からいた子かなぁ。

今度はお買い物するからね(^^;)

缶好きちゃん。

本名は妙妙ちゃんということが最近わかりました。

小金さん。

こちらも金仔。

血縁関係は不明w

michiyoさんが買っていたのをまねして購入。

その後、ハマる(笑)

殻付きマカデミアナッツは、量り売りでラベル付いてないと、運が悪いと帰国時に没収されるらしい。(生は持ち込み不可なので)

お昼を食べていないことに気付く(笑)

Jimmy仔。

猫公園の向かい。

整備して何か建てるのだろうか・・・

この子たちの居場所は無くさないで欲しい。

甘雨街で猫発見。

もう一人。

じゃれるw

こちらは無関心。

そろそろ晩ごはんの時間ですな。

小肥ちゃん発見。

こっちを見てくれません・・・

結局、お顔を撮ることはできず(T_T)

晩ごはんはこちら。

いつも日曜の朝にお世話になる兄弟記さん。

一番乗りではありませんでした。

ちょっとメニューの写真と違うけど(^^;)

美味しかったので許す。
    ただし途中で飽きますw

すっかり暗くなりました。

なんと、ここ、夜はお店になるのね。

ここです。(翌日撮影)

店番さんもいました。

夜のパトロール開始。

三毛さんと呀水ちゃんがいたところを見に行ったら、久しぶりにボランティアさんに会うことができました。

ボランティアさんが見せてくれた三毛さんの現在。

このエリアの催涙弾騒ぎの後、三毛さんと呀水ちゃんは保護しなきゃいけないということになり、それぞれ保護されたそうです。

ただ呀水ちゃんは持病があったためか病院近くに放され、自力でこの公園に戻ったところをボランティアさんが発見し再度保護したけど、衰弱が激しく虹の橋を渡ってしまったそう。

三毛さんは2匹の先住三毛猫がいるお宅に保護され、少し太ったようだと写真を見せてくれながら嬉しそうに話してくれました。

ボランティアさんと別れ、デザートを食べに松記さんへ懲罰に。

ドリアンです。

松記さんを後にして、路地裏に猫がいる!と思ったら、ボランティアさんもいた(笑)

この子達は黒白さんと白黒さんと呼んでいるそう。

ボランティアさんと2度目のさよならをして、しえちゃんにご挨拶して4日目終了です。

5日目、帰国日です。

朝は科記。

いつもチーたまトーストw

岩鬼さん♪

ちょっと近づいてみたw

豆ちゃんちに帰国のご挨拶。

荷造り準備なのがさみしい。

ケージも用意されてました。

猫公園。

向かいの空き地は、木が伐採されたのかな。

今日はホテルに戻ってリモートワークします。

今回は有休を使わない実験のため、11時までホテルで働いて、日本時間の昼休みに機場まで移動です。

おっと、途中で師匠に遭遇w

無事に機場に到着。

引き続き14時までリモートワークします~

快適なお仕事環境でした(笑)

以上で2020年1月号終了です。
    最後まで見て頂きありがとうございました。

この後2月号から4月号まで予約してあったのですが、コロナ禍でキャンセルとなりました。
    有休使わずパトロール可能なことが判明したというのにーーー

次回はいつ行けるのか、中国化した香港に行って楽しいのか、自問自答の日々が続きます・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る