キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結論から言うと非常に残念な滞在でした<br /><br />息子の誕生日に宿泊<br /><br />USJにもアクセスが簡単で駅前、新しいという条件からチョイス<br /><br />場所は大阪駅まで徒歩2分<br /><br />ヨドバシカメラの上<br /><br />とにかく最高の立地<br /><br />ロビーも巨大で明らかに中国からの客を受け入れるために必死に考えてつくられた感じ<br /><br />ハードは悪くない<br /><br /><br /><br />駄目なのがやはりソフト面<br /><br />まず、駐車場<br /><br />どこにも詳細が書いていない<br /><br />HP見てもさっぱり・・・<br /><br />後から教えてもらったけどホテル玄関すぐ横のヨドバシカメラの上階でも大丈夫とのこと<br /><br />ただこちらだとヨドバシの営業が終わると車が出せないのだそう<br /><br />ホテルの公式駐車場はぐるっと回って丁度ホテルの北東角あたりから地下に入る<br /><br />リンクス大阪という新しい商業施設ができたのでそこと共用<br /><br />ホテル専門駐車場じゃないので休日は混む<br /><br />で、駐車場での悲劇はこの後に書く<br /><br /><br />部屋は狭いけどよく考えてつくられてはいる<br /><br />今回はトリプルを選択したけど3人では狭すぎるね<br /><br />実は2泊したけど1泊目の後掃除がされてなかったのね<br /><br />私は直接掃除のスタッフに声かけてお願いしたんだけど、部屋に帰ると掃除されてないからフロントにバスタオルとかアメニティーだけ交換してと依頼<br /><br />一人で山盛りリネンもってスタッフ来てくれたけど14時までに依頼いただかないと掃除対応できないとかごちゃごちゃ<br /><br />ご丁寧に我々は昼過ぎには外出してるしスタッフには直接お伝えしていますよと丁寧にご説明するとフォースの部屋に変えてくれた<br /><br />一度目は飲み水とかを持ってきてなかったのと、ごみ箱交換をお願いしたからかもしれないけど。。。。部屋かえてくれるのならもっと迅速に気持ちよくお願いしたいねぇ<br /><br />フォースはシンクも2個あって部屋も広くてよかった<br /><br />お風呂は同じ<br /><br /><br />フロント横のレストランはめちゃくちゃ大きい<br /><br />ぜんぜん期待してなかったけど料理は合格<br /><br />どれも素材もいいし火入れも完璧<br /><br />サービスはぜんぜん話にならない<br /><br />ファミレス<br /><br /><br />一番駄目だったのが<br /><br />駐車券の認証がきちんとできてなかったこと<br /><br />事前精算機に入れずにゲートまで行ったら2万4千円だったかな・・・・えっ?? 清算済みなのに<br /><br />でゲートは一つしかないのね<br /><br />後ろ見たら休日だから長蛇の列<br /><br />一台一台頭下げて後ろに下がってもらって車をバックさせてフロントに直帰<br /><br />昨日の掃除の件も重なってなんだかなぁ<br /><br />はじめ何も言わなかったけど「認証出来てませんでしたこれでオッケーです」って軽く言われて珍しくw 小言を言ってしまった<br /><br />「最低な滞在でしたと」<br /><br />本当にすべてがビジネスホテルレベル<br /><br />というかビジネスホテルクラスなんだろうね<br /><br />息子の誕生日だったから余計に残念に感じたんだろうけど<br /><br />近くのインターコンチにエクストラ入れたらよかった・・・

ホテル阪急レスパイア大阪

2020/10/02 - 2020/10/04

ちんちくりん

ちんちくりんさん

結論から言うと非常に残念な滞在でした

息子の誕生日に宿泊

場所は大阪駅まで徒歩2分

ヨドバシカメラの上

とにかく最高の立地

ハードは悪くない

駄目なのがやはりソフト面

まず、駐車場

どこにも詳細が書いていない

HP見てもさっぱり・・・

ただこちらだとヨドバシの営業が終わると車が出せないのだそう

リンクス大阪という新しい商業施設ができたのでそこと共用

ホテル専門駐車場じゃないので休日は混む

で、駐車場での悲劇はこの後に書く

部屋は狭いけどよく考えてつくられてはいる

今回はトリプルを選択したけど3人では狭すぎるね

実は2泊したけど1泊目の後掃除がされてなかったのね

フォースはシンクも2個あって部屋も広くてよかった

お風呂は同じ

フロント横のレストランはめちゃくちゃ大きい

ぜんぜん期待してなかったけど料理は合格

どれも素材もいいし火入れも完璧

サービスはぜんぜん話にならない

ファミレス

一番駄目だったのが

駐車券の認証がきちんとできてなかったこと

でゲートは一つしかないのね

後ろ見たら休日だから長蛇の列

昨日の掃除の件も重なってなんだかなぁ

「最低な滞在でしたと」

本当にすべてがビジネスホテルレベル

というかビジネスホテルクラスなんだろうね

息子の誕生日だったから余計に残念に感じたんだろうけど

近くのインターコンチにエクストラ入れたらよかった・・・

2.5

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング