恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から今年JALのサファイヤを取ると計画していた海外旅行がかなり行けなくなり、<br />無理かと思っていましたが、3月中に行ったシンガポール+沖縄往復が<br />「新型コロナ特別調整」のためFOPが2倍となり国内でも頑張れば届く位になったので、<br />今月と来月で安い便を狙って、沖縄旅行に行くことに。<br /><br />羽田空港は以前よりは人がいるかなって思っていましたが、<br />那覇行きのゲートに行くと激混み。<br />金曜日の夕方の便のせいかもしれませんが。<br /><br />今回はクラスJの席にしました。(FOPの関係もあって)<br /><br />空港到着後、レンタカーを借りて、日航アリビラへ。<br />1時間10分かかる模様。<br />道中、夕食をどこでとるか迷っていたら、<br />結局、スーパーで軽く買い物して、ホテルで食べることに。<br /><br />ホテル到着後、軽く食べて、明日の朝食を楽しみに寝ました。<br />駐車料金は1滞在1000円でした。<br /><br />

20年初沖縄旅行①アリビラ宿泊

2020/10/16 - 2020/10/18

旅行記グループ 20年初沖縄旅行

ryouta

ryoutaさん

今月と来月で安い便を狙って、沖縄旅行に行くことに。

羽田空港は以前よりは人がいるかなって思っていましたが、
那覇行きのゲートに行くと激混み。
金曜日の夕方の便のせいかもしれませんが。

今回はクラスJの席にしました。(FOPの関係もあって)

空港到着後、レンタカーを借りて、日航アリビラへ。
1時間10分かかる模様。
道中、夕食をどこでとるか迷っていたら、
結局、スーパーで軽く買い物して、ホテルで食べることに。

ホテル到着後、軽く食べて、明日の朝食を楽しみに寝ました。
駐車料金は1滞在1000円でした。

レンタカー JALグループ

羽田空港は8月に来た時よりは人が増えてる感じが。
    (まあ時間帯や曜日によるとは思いますが)

那覇 JAL921便で行きます

ゲート前は凄い人数。コロナ以前と変わりないのでは?って人です。
    金曜日夕方の便のせいかもしれませんが。

今回クラスJで行きます。
    約2時間半のフライト。
    これだけあれば十分です。

SKYWARDは普通に挟まっています。

クラスJは満席です。普通席もほぼ満席なのでは。

テーブルを出さなくても
    横に置けるのがいいです。

那覇空港到着

今回、沖縄旅行は初(空港までは来たことはありましたが)ですが、
    タイムズのレンタカーを予約。
    空港出て、指定されたバス乗り場に移動

タイムズカーレンタル受付

タイムズカーレンタル那覇空港店 乗り物

受付ロビー内。
    こんな感じです。

今回借りたのはスズキのSWIFT(写真は昼間撮りました)。
    変わった色でした。あずき色?

ちょっとぼけてますが
    アリビラ特有のアーチ型の廊下

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

有名な日航アリビラ 朝食は大満足でした by ryoutaさん

エレベーターホール

今回は1601室に泊まります。
    16階?と思いましたが
    6階でした。

室内です。ツインベッド

部屋の左側

ゴロッと寝れるところがあります

テレビはちょっと小さ目。
    部屋の外観上、大きなテレビは設置できないのかな?

バスルーム。かなり広いです。

バスルーム内はボトルのシャンプー類が用意されていました。

洗面台

洗面台にはハンドソープとボディーローションがありました。

トイレ

テーブルもありました

水が2本もらえました

右下がカードキー。
    今回宿泊で地域共通券クーポンを7枚頂きました。