沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DMMかりゆし水族館と美らSUNビーチへ。

豊見城('20.10月)

2020/10/18 - 2020/10/18

19426位(同エリア46125件中)

kc67さん

DMMかりゆし水族館と美らSUNビーチへ。

行きの機内から見た、今回の目的地「美らSUNビーチ」。

那覇バスターミナルからバスで「道の駅豊崎」まで行き、歩いて水族館へ。

入場は2Fから。入場料にGOTOの地域共通クーポンが使えました。

まず、映像を見てから水族館エリアへ。思ったより人は少なめ。

初めは亜熱帯感あふれるエリア。ブラジルカイマン。

フンボルトペンギン。

沖縄の海岸っぽい風景。

水槽の上を歩けるエリア。壊れないと信じていても、ちょっと怖い。

泳ぎ回るコツメカワウソ。

陸に住む動物エリア。カピバラ。

目が可愛いアナホリフクロウ。

フタユビナマケモノ。こんなに間近で見たのは初めて。

1Fは、大水槽を中心とした、魚の展示。

大水槽。

クラゲは鏡に囲まれた部屋に設置された、数本の円筒形水槽で展示。

熱帯魚系の小さめな水槽が並ぶエリア。チンアナゴ。

バーチャル水槽。
    なかなか楽しめる水族館でした。

水族館のある「イーアス沖縄豊崎」から眺めた美らSUNビーチ方面の景色。
    天気が良かったので、ビーチへ移動。

クラゲが出るとのことで区画は制限されていましたが、まだ泳げるようでした。
    海には入らずに、綺麗なビーチを散策。

瀬長島。

東屋もいくつかあって、ゆっくりできます。

空港のすぐ近くなので、飛行機が頻繁に通過。

綺麗な海が見れて、リラックスできました。