石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイル第三弾<br />関空を入れると石垣がでました<br /><br />4人の都合で1泊2日37時間の滞在でもゆったり過ごせました<br /><br />朝はホテルの海沿い散歩からの朝食<br /><br />ユーグレナモールでお土産を買い 川平湾へ<br />玉崎展望台<br />島最北端平久保崎灯台へ<br /><br />18:00発の飛行機で関空へ<br />石垣空港 で最後の買い物をしてクーポン使いきり<br /><br />電子クーポンはべんりなのか?不便なのか<br />家族だといいけど友人では使いづらいです

どこかにマイル 第三弾 石垣へ NO2

2020/10/18 - 2020/10/19

Katemam

Katemamさん

どこかにマイル第三弾
関空を入れると石垣がでました

4人の都合で1泊2日37時間の滞在でもゆったり過ごせました

朝はホテルの海沿い散歩からの朝食

ユーグレナモールでお土産を買い 川平湾へ
玉崎展望台
島最北端平久保崎灯台へ

18:00発の飛行機で関空へ
石垣空港 で最後の買い物をしてクーポン使いきり

電子クーポンはべんりなのか?不便なのか
家族だといいけど友人では使いづらいです

レンタカー JALグループ

部屋からの眺め
    この右手からマングローブ?カヌーで進んでみたい

朝食 パンご飯が選べます
    朝から石垣牛をおいしく頂く
    プール 海はさすがに入れないが 朝食会場からの眺めも最高

長期滞在 小さなお子さんは良いと思う

ユーグレナモール公設市場で果物をと意気込んでたのに改装中です

モール手前のお土産が安くてよさそう

真ん中にある 石垣で手づくりの黒砂糖は滑らかで良かった
    石垣のもずくもあったよ

川平湾へ行く途中に 果物アイスの看板を見つけ言ってみることに

すぐだと思ったら 延々走っていく

海に面した駐車場
    絶景

お休みぽっかたが なかにおじさんが居るので交渉
    アイスだったらと
    ミニマンゴー付きをお願いする

川平湾 グラスボートで賑わってます
    砂浜がきれい

灯台まで遠いかなって
    展望台へ
    整備されているし さんご礁湾が見渡せて気持ちよい

サンゴ礁がよく見せる 展望台からの眺め

ここも絶景

展望台が見晴らしよかったので 此処で食事を
    15時閉店 5分前ぎりぎりでもいやな顔されずどうぞと中へと

ありがとうございました

石垣で土日やお昼過ぎに開いてるお店が少ないことにびっくり
    すっかり便利な生活に毒されてます

まず前菜
    ビール飲みたい
    けど車が

濃厚スープでうまし
    サラダも酸っぱくないよ

定食もあったのですがハッシュドビーフに
    前菜 サラダ デザートコーヒー付きです
    バターライスがおいしかった

展望台に行く途中で発見
    西表にこの花を見に行った人が発見
    知らないものは???
    一夜だけの花が咲くそうです

実がついてます
    どこかで見られるといいな

とうとう最果ての平久保崎灯台まで
    お昼ご飯食べて どうしようかと googleちゃんに聞くと
    20分で行けて 空港までも40分とのこと
    2時間は遊べる予定だったので
    goしました

車で進んでくると高台に人がいっぱいたってます
    よし目指そう灯台へ

灯台より高く風も半端なく強い
    でも気持ちいい長めです
    くれぐれも気を付けて

絶景 & 絶叫

岩場に立つと西側も望め なんて素敵な
    夕陽も良く見えそうですが
    ここから帰ることを思うと真っ暗すぎると思います

昼食が遅かったので空港でコンビニでもと思ったら
    何にもない がっつりハンバーガーなどはありますよ
    最後にクーポンも使わないといけないし 保安検査場も大混雑
    結局 これが夕食です

最後にやもりちゃん