クーパーズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先を出て40分ほどで野球発祥の地であるクーパーズタウンに着く予定です。テレビ等のメディアで見るの殿堂博物館や野球場だけで、周りの雰囲気がわかりません。車を運転しながら、どんなところに住んでいる人が野球を始めたのかを風景を見ながら想像して楽しみました。

ニューヨーク州 クーパーズタウンに向かって走る。

2019/07/12 - 2019/07/12

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2019/07/12

レンタカー

クーパーズタウンはココです。

宿泊先のハーキマーを出ると、すぐにモホークという町になります。

宿泊したハーキマーでは↓

アメリカ中でみかける雑貨屋のファミリーダラーが見えます。

白い板の家や芝生が昔ながらのアメリカです。

大きな交差点にはレンガのアメリカンな建物。

目的地まで、この28号線をずっと生きます。

右にあるのは消防署と警察署でした。

住宅の景観が揃っているのも特徴的です。

モホークの郊外になってきます。

住宅もちらほらあります。

田園風景がしばらく続きます。

リッチフィールドスプリングスというエリアに入っていきます。

広い土地があると野球が生まれる運命だったのでしょうか。

田園風景から町になってきました。

芝のあるアメリカンハウス。

ガーデンデンターというお店。植物や野菜も売っています。

草をまとめたコロコロは田園風景らしさを装飾します。

移民者が日陰つくりに植えたと思われる木をアメリカでよく見ます。

土地を売りに出しているサイン。

リンゴジュースを作って売っています。リンゴ畑があるエリアなのですね。

アメリカでも北部の気候がリンゴ栽培に適しているのでしょう。

キャナダレゴ湖が見えてきます。

豊富な生活水や農業水のある土地ということでしょう。

湖のほとりには家が建っています。

交通量も少なく、爽快なドライブです。

この近辺からスカイラーレイクという村になります。

クーパーズタウンまであと約15分です。

家の数が増えてきます。

ハートウィックという村で、ここはほぼクーパーズタウンです。

オークスビルという村になり、クーパーズタウンまであと10分で着く予定です。

オークス川を渡ります。

星条旗をなびかせる家が並びます。

28号線と80号線の合同線になります。

フライクリークという村になり、メジャーリーグモーターインなんて言う宿泊施設も見えてきました。クーパーズタウンまであと5分です。

5分後は↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る