宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく晴れた気持ちの良い日になりました。<br /><br />北関東三十六不動尊霊場二十二番札所<br /><br />霊水山 普門院 光明寺に行ってきました。<br /><br />小学生が社会科見学かな? 20人位に分かれて来ていました。<br /><br /><br />住所:栃木県さくら市氏家2696<br />

栃木県さくら市 光明寺と お寿司ランチ

2020/10/20 - 2020/10/20

blue

blueさん

よく晴れた気持ちの良い日になりました。

北関東三十六不動尊霊場二十二番札所

霊水山 普門院 光明寺に行ってきました。

小学生が社会科見学かな? 20人位に分かれて来ていました。

住所:栃木県さくら市氏家2696

• 本堂<br /><br />宗派:真言宗豊山派<br /><br />ご本尊:大日如来

本堂

宗派:真言宗豊山派

ご本尊:大日如来

弘法大師

大師堂

幟旗から大黒天と阿弥陀如来が祀られているようです。

札所本尊「感満不動尊」 拝殿

岩上に安置される青銅像の不動明王坐像

目が合うんです

青銅像の不動明王坐像は御丈が約8尺(242.4cm)

この角度からでも、目が合うんです

感満石

手を触れてみて下さい

とても温かいんです

秋明菊(シュウメイギク)

花言葉:「薄れゆく愛情」「淡い思い」「あせていく愛」「多感な時」「忍耐」など

秋明菊(シュウメイギク)

花びらに見える部分はじつはガクなんです

杜鵑草(ホトトギスソウ)

花言葉:「秘めた意志」

宇都宮市 江戸一寿司

今日のランチ 江戸一御膳にぎり ¥1,200.

中でも まぐろと玉子焼きにやられちゃいました
    美味しかったです。

イオン栃木店に寄って、冨士屋さんの「じまんやき」(志゛まん焼き)

粒あんが人気だそうですが、お気に入りは、こしあん^^

甘すぎないあんこ 美味しいです