キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大阪で 友達と食事をすることになり そのまま旦那さんと 新大阪で泊まる予定を 丁度ホリディイン&スイーツ新大阪がオープンした時なので予約を1泊9700円追加1人4200円朝食付きで宿泊4865円補助地域クーポン2000円 でも場所がわからないので<br />3日前に予約キャンセルして ANAクラウンプラザ大阪に変更しました <br />もう泊まる気持ちで一杯だったから ANAは以前泊まったことがあるので <br />駐車料金は1泊2000円を地域クーポンで払いました、残りの1000円 クーポン使う所はコンビニしかなく 帰りウエスティンホテル大阪により <br />そこでお菓子買って使いました。地域クーポン期限短いしその地域だからどこで使えるか わかりにくいです<br />ANAクラウンプラザ大阪は梅田に近いから 沢山の方が泊まって少しビックリしました。お部屋はやっぱり狭いです 窓からの眺めも良くない <br />翌日朝食後 歩きましたので少し写真を <br />追加で以前訪れた福島の3代目脇彦のお肉も写真<br />(このお店はアルコールはなしでお肉を味わって)<br />

GOTO ANAクラウンプラザ大阪

2020/10/17 - 2020/10/18

リキレオママ

リキレオママさん

翌日朝食後 歩きましたので少し写真を
追加で以前訪れた福島の3代目脇彦のお肉も写真
(このお店はアルコールはなしでお肉を味わって)

2.5

電車だと 御堂筋線で 淀屋橋で降りて橋を渡ればすぐです

ホテルでは ロビーでは 体温チェックなしでフロントで備え付きでしたが
    ロビーに人が 座っているのでチェックしているのか?

ANAクラウンプラザホテル大阪 宿・ホテル

淀屋橋近くを 散策するには便利がいい by リキレオママさん

こちらは 南側です 川が見えると思います
    前回も 北側で

ヒルトンが 見えるだけ

お部屋は 以前に比べて綺麗です

お部屋は狭い

ここに 座ると後ろ通れない
    メモ帳なし

ポットはあるけど
    お水なし 氷入れもなし

洗面台の下に 体重計あり シャワーキャップなし
    水が きちんと止まらない

浴槽も綺麗
    入浴剤はあります

備え付きのシャンプー他

シャワー水圧 いいです

どうしてお風呂の戸ガラス??

洗面所から部屋の戸 クローゼットと切り替え(左黒い所クローゼット)狭いけど

お部屋の中 消毒の為に 部屋に置いています
    空気清浄機なし

アイマスクや ほうじ茶あり

朝食は 時間が指定されます
    混むのかなと 思いましたが ビックリです

引き出しに パジャマと 宅配の用紙まで 凄い

朝食 ここで 体温チェック 間隔開けて並びますが…

席に 案内されたら 使い捨てのビニール手袋 左はマスク入れ
    自分で取りに行きますが 混みます 間など空けていません

和食 洋食とあり 卵だけがオーダーで細かく聞いてきます

朝食後 散歩

フェスティバルホールが見えます
    以前と違って ビルだね

住友銀行の本店です
    半沢直樹~

市役所

日銀の前に

• 日銀<br />御堂筋は車で通るので ゆっくり見る事が出来ます

日銀
    御堂筋は車で通るので ゆっくり見る事が出来ます

公会堂

後ろの建物は 古くて 書かれている字も 右から左です

国道1号線
    国道2号線

ハロウィーンジャンボ販売中でしたので 買ってみました

ANA ホテル前にあります
    以前ホテルの 地ビールが美味しかったけど最近見ない

ANAクラウンプラザホテル大阪 宿・ホテル

• 追加<br />福島の三代目

追加
    福島の三代目

三代目 脇彦商店 本店 グルメ・レストラン

白ご飯か 混ぜご飯
    アルコールはないけど ご飯美味しいです

ユッケ風

ステーキか 焼き肉を選びます

最後のお肉

デザートです