銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とGo Toトラベルキャンペーンを利用して、1泊2日にて銀座のホテルに宿泊しました。<br />キャンペーンを利用してとってもお得に宿泊することができました!!<br /><br />大人2人 22,000円(-Go To割引 7,070円/-ポイント利用100円)=13,030円!!<br />さらにアフタヌーンティー(3,800円×2名分)と地域共通クーポン3,000円がついてきたので、実質1人当り1,215円^^<br /><br />1日目:16時チェックイン、散策、夕食、ホテルステイ<br />2日目:11時チェックアウト、カフェにてランチ、散策、アフタヌーンティー<br /><br />

Go Toトラベル利用!都民が銀座ステイ

2020/10/17 - 2020/10/18

鳩ぽっぽ

鳩ぽっぽさん

1日目:16時チェックイン、散策、夕食、ホテルステイ

旅の始まりはこちら。都営三田線内幸町駅からスタートです。
    一緒に宿泊する友人は、19時ごろに合流のため、わたしは15時ごろ自宅を出発!ホテルへまずは直行するため、自宅からアクセスの良い内幸町に向かいました。

内幸町駅ではA2出口を出ます。

内幸町駅

出口を出てから5分くらい直進すると、JR新橋駅となります。今回のホテルはその先、銀座にありますので、雨の中もう少し歩きました。10分くらい歩くと、今回泊まるホテルに到着!!ザロイヤルパークキャンバス銀座8です。

ホテルに入るとまずは検温!顔を映すと自動で測定してくれる機械がありました。アルコール消毒もして、さっそくチェックインをします。フロントがハロウィン仕様になっていました!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 宿・ホテル

チェックインの際に、翌日のアフタヌーンティーチケット、1階バーで使用できる無料ドリンク券、地域共通クーポン、携帯用アルコール消毒スプレー、チョコレートのサービスをいただきました。アメニティやティーバックは必要な分だけフロント横からいただくスタイルです。

ちなみにアフタヌーンティーは予約の際に、チェックイン、チェックアウト日どちらか好きな方を選べます。アフタヌーンティー付きの宿泊プラン、結構他のホテルもあったりしますが、だいたいチェックイン日だけだったりするので、好きな方を選べてありがたかったです。

ロビーも洗練された雰囲気で素敵です。

早速お部屋に向かいます。エレベーターはカードキーを持っている階しかタッチできないようになっていました。
    今回のお部屋はスタンダードツイン。思ったよりこじんまりとしたお部屋でしたが、きれいで清潔感がありよかったです。

ただし、大きい荷物は広げずらいかもしれません。。

洗面所もきれい!なのですが、なぜかここに冷蔵庫があります。そしてティッシュも洗面所にしかないという・・・!

スタンダードツインのお部屋はバスタブ無しでシャワールームとなっています。1泊だけですし、シャワーで十分でした。

ティーバックやドリップコーヒーも多種無料で準備されているので、お部屋でゆっくりお茶タイムもできます。ペットボトルのお水も置いてあり、至れり尽くせりでした・・・!

お部屋に荷物を置いたので、友人を待つ間、ホテル内の見学と銀座散歩へでかけます。まずは、ホテル2階で降りてみました。2階にはラウンジとジムが併設されています。

このラウンジでは飲み物を飲みながらゆったりと休憩されている方が多かったです。

1階ロビーが吹き抜けになっていておしゃれな空間でした!!

そのまま1階に降りるとこちらのバーがあります。こちらのバーでは先ほどいただいたドリンクチケットが2回使えます。私たちはお酒を飲めませんが、ビールやワインもドリンクチケットで頼めるのでお得です。銀座だからか、海外の方も多く、なんだかおしゃれ空間になっていました。

ロビーのハロウィン装飾を横目に雨の銀座へ繰り出します。

ホテルのお部屋でゆったりするための飲み物やお菓子を無印良品まで買いに行きました。ホテルからだと10分以上かかったかな・・

その後、ホテルに戻り、1階バーで飲み物をいただき、私はお部屋で飲みました。友人と合流し、夜ご飯を食べに新橋方面へ向かいます。ホテルから約10分くらいで到着!!

この日はサムギョプサルを絶対に食べよう!と決めていました。笑 19時半ごろお店に到着しましたが、予約なしでも入れました^^ お肉は店員さんが焼いてくれます。

熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 GEMS新橋店 グルメ・レストラン

すごく厚切りでとても美味しかったです。サムギョプサルとユッケジャンを頼み1人2,000円くらい。今回の旅行では、これがお財布を出す最後だったかもしれません。笑 食事を終え、ホテルに戻り、その後はお部屋でゆっくり過ごしました。

2日目、朝は9時ごろに起床。ホテルのテレビがミラーリングできるものだったので、朝からずっとYoutubeを見ながら準備!笑 チェックアウトの11時までゆったり滞在しました。
    チェックアウトを済ませ、荷物はフロントに預けて銀座で軽いランチを探します。地域共通クーポンが使えるお店で以前行ったことのあるこちらにしました。

ミタスカフェさんです。大通りから少し入ったところにあるので、混雑もしておらずゆったりとした時間を過ごすことができました。

銀座2丁目ミタスカフェ グルメ・レストラン

3,000円分の地域共通クーポンを使用できるので、ランチセットとお茶を頼んで二人でシェア。15時からのアフタヌーンティーのために、お腹を少しあけておかないといけないので調度良かったです。

ランチのパスタは日替わりで味が変わるようですが、今回はのりとキノコのパスタ!とっても美味しかったです。

ランチを終えたので、銀座の街をぶらぶらしながら、アフタヌーンティーの時間を待ちます。

晴れていてとっても気持ちよかったです。

このご時世、銀座三越のライオンもマスクをしていました。。

そんなこんなで時間になり、宿泊したホテルへ戻ります。ホテルの14階がレストランになっています。

銀座三越 百貨店・デパート

アフタヌーンティーは2時間制、日本茶3種?、紅茶2種、カモミールティー、コーヒーが飲み放題でした。もう少しお茶の種類があったらよかった・・・!

Opuses グルメ・レストラン

アフタヌーンティーは甘いものからしょっぱいものまで、全部美味しくいただきました。やっぱりサーモンが一番美味しかったです。。笑

スコーンは別に熱々で提供していただきました!ジャムをつけて食べるのが美味しかったです。最後にもう1品、アイスが出てきて全部ペロリといただきました。本当に全部美味しくて久しぶりに友人とゆったりすることができました。

最後にホテル14階から見えた夕焼けを。17時くらいにアフタヌーンティーを終え、18時ごろには自宅に到着。笑 移動時間が短いのっていいですね・・・!

都内に住んでいるとなかなか銀座ステイする機会はないのですが、今回はキャンペーンを利用して、久しぶりに友人と丸1日遊ぶことができてよかったです。コロナで暗い気持ちになったりしますが、リフレッシュできて最高でした!