舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もGotoトラベルキャンペーンと今こそ静岡元気旅キャンペーンの2つを利用して舘山寺温泉へ気ままな一人旅を楽しんできました。<br />前日まで台風を心配していましたが、台風が南にそれて影響も無くいい天気となりました。<br />天気が良かったので舘山寺温泉に行く前に大草山展望台に向かいました。<br />青空の晴天です。展望台から浜名湖を一望する事ができました。しかし富士山は、台風の余波の雲がかかり見る事は、できませんでした。<br />展望台を後にして舘山寺温泉、ホテルさざなみ館へ向かいました。<br />お泊りのお宿は、浜名湖内浦湾に面したホテルさざなみ館です。お宿の手配は、じゃらんnetからの予約です。<br />1泊2食付き(うな重の夕食付き)のプランです。一人旅ですから部屋もおひとり様利用で和室6畳のコンパクトルームとなります。(浜名湖も見えて十分な広さでした!)<br />さて宿泊料を紹介します。基本宿泊料は、13780円(税、サービス料込み)です。入湯税は、別途150円必要です。<br />Gotoトラベルキャンペーンで4823円割引、今こそ静岡元気旅キャンペーンで5000円割引、じゃらん秋セールクーポンで500円割引となり支払額は、3457円(税、サービス料込み)となります。<br />そしてチェックインの時に地域共通クーポン、2000円分をもらいましたので実質1457円でお泊りできた事になります。<br />さてホテルにチェックインです。玄関先でホテルのスタッフがお出迎えしてくれました。体温チェックと消毒をしてレセプションへ向かいました。<br />手続きを終えるとウエルカムドリンクサービスがあります。<br />抹茶とコーヒーをホテルのラウンジでお菓子と一緒に頂けるのです。こちらのサービスは、もちろん宿泊料に含まれています。うれしいですね!<br />部屋は、3階の303号室です。おひとり様利用ですから普通の部屋よりこじんまりとしていますが、6畳の和室、広さは、充分です。<br />温泉大浴場と同じフロアですから同線的にも楽々です。<br />早速、浴衣に着替えて温泉入浴です。<br />内風呂、露天風呂の両方から浜名湖を見る事ができます。さわやかな秋風が吹くこの季節は、露天風呂が最高ですね!<br />そして夕食タイムです。<br />夕食は、浜名湖名産のうな重です。部屋食プランですから他のお客さんを気にしないてゆっくりと食事が楽しめます。(コロナ禍ですから感染防止対策としても安心ですね!)<br />翌日は、ホテルのお食事処で和定食の朝食です。一人一人釜で炊いたご飯が用意されています。粋な朝食です。朝食の後は、ロビーラウンジで無料のコーヒーサービスもありました。<br />お値打ち価格で気ままなのんびり一人旅をさざなみ館で楽しみました。<br />ホテルをチェックアアウトした後は、地域共通クーポンを使って杏林堂でショッピングを楽しみ帰路に着きました。

2つのキャンペーンを使ってお泊り!☆第2弾、舘山寺温泉☆

2020/10/11 - 2020/10/12

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

手続きを終えるとウエルカムドリンクサービスがあります。
温泉大浴場と同じフロアですから同線的にも楽々です。
早速、浴衣に着替えて温泉入浴です。
そして夕食タイムです。

1万円未満
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

大草山展望台にて

展望台から見た舘山寺温泉

展望台から見た東名高速

ウエルカムドリンクの抹茶

宿泊した部屋(和室コンパクトルーム)

部屋からの眺望

露天風呂