2020/10/11 - 2020/10/12
かおまんがいさん
- かおまんがいさんTOP
琵琶湖マリオットは以前予約を入れていたものの、当日大雨でJRが止まってしまいキャンセルになって以来、気になりながらも訪問できていなかったホテル。
今回プラチナ修行の一環で行ってきました♪
堅田駅から出ているシャトルバスに乗ります。
10月からは予約不要になりました。
琵琶湖大橋を渡って琵琶湖マリオットへ。
遠くに見える建物群をマリオットと勘違いして何枚も写真を撮ったのですが、全然関係ないマンションでした(^^;
せっかくなんで載せておきますー。 -
15分ほどでマリオットに到着。
広々としたロビーです。
着いたのは12:30頃だったのですが、お部屋は用意されていました。
レイトチェックアウトは13:00まででお願いしますとのこと。
GOTOで稼働率が上がっているんですね。 -
琵琶湖が一望できるお部屋にアップグレードしていただきました。
温泉付きのお部屋にアップグレードされたお話もちらほら聞いていたので密かに期待していたのですが撃沈。。。
アーリーチェックインもさせてもらっておいて贅沢はいえませんよね。 -
デイベッドでお昼寝も気持ちいいだろうなー。
ただ、前日に雨が降ったので仕方ないのかもしれませんが窓の汚れが気になって。。。ちょっと残念。 -
バスルーム。
アメニティはTHANNで備え付けです。 -
洗面台。
クローゼットとミネラルウォーター。
インルームダイニングのメニュー。PM9:00までと終了時間は早め。
1階のロビーラウンジがプラチナ以上の会員用に開放されています。
お昼はすいていました。
懐かしいうまい棒やおにぎりせんべいが。子供のころ大好きだったなー。
テリヤキバーガー味をいただいたところ、おいしかったです。
ちなみに大阪心斎橋近くには、全国初のうまい棒ショップがあります♪ -
お部屋にはありませんが、ラウンジにネスプレッソが有りグラブ&ゴー可能です。
ドリンクはセルフで。
一番下の段はビールなどのアルコールで、カクテルタイムからいただけるようになっています。 -
歩いて10分ほどのところにピエリ守山という商業施設があるので行ってみましょう。
スーパーや衣料、電化製品等なんでも揃っています。
2階には飲食店があって、地域共通クーポンが使えるお店もたくさんありました。
こちらでランチや夜ご飯をいただくのに使用するのもいいですね。 -
プールにも行ってみます。
ジムは残念ながら閉鎖中でした。
久しぶりに泳いで股関節が筋肉痛(>_<) -
17:30からはカクテルタイム。
お重でサーブされます。
ホットミールも提供されるのがうれしいです(^^)
さすがに旦那はこれだけでは足りないので、ピエリでお寿司を調達してお部屋でいただきました。
飲みすぎたのかいつの間にか爆睡。。。
ほとんどビールしか飲んでいないのですが。。。弱くなってきたのでしょうか(*_*) -
朝食は12階のレストランで。
ビッフェが復活していました。
GOTOの威力を実感。
かなりの賑わいで写真は撮れず。 -
卵料理は記入してスタッフの方にお渡しすると持ってきてくださいます。
旦那は仕事があるので朝食後すぐに帰っていきました。
ロビーまでお見送りして、私はもう少しのんびりさせてもらいました♪ -
帰る前にホテル内のショップで、THANNのハンドウオッシュを購入。
ちょうど自宅のソープディスペンサーを変えようと思っていて、こちらのボトルならそのまま使用できます(^^)
滋賀に行くと食べたくなる赤こんにゃくも一緒に。弾力がクセになります。
2つで2500円くらい。地域共通クーポンが使用できました。
最後までご覧いただきありがとうございました。