2020/08/01 - 2020/08/01
3132位(同エリア17886件中)
風なりさん
SNSを見ていたら本格的ボルシチを食べれるお店があることを発見
夏のボルシチ、冬の白ボルシチ、両方食べに行きました。
ちゃんとしたボルシチって食べたことないなぁということでお邪魔したら、美味しいしお店の雰囲気がとても好き。奥さんの醸し出す元気さが良いね。気に入ったぞということで、後日秋メニューになってからも伺いました。ボルシチと白いボルシチ。美味です。
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桶川駅 初めての訪問は夏 遠かった
桶川駅 駅
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再開発してるようでいつかりっぱな駅前に生まれ変わるようだが臨時の自動車送迎場
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地元のお菓子屋さん お土産買おうか毎回悩む いかにも地域限定のものがあり
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いたって普通の町
蔵がほんのすこしのこってます -
指定文化財の矢部家住宅
矢部家 (蔵造りの商家) 名所・史跡
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土蔵ではある
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細い隙間の道を通って
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お社のそばを通り
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細めの歩道橋を渡り
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うんていみたいに渡りたいような青い樋がいくつもある小さな 幸せ橋を渡り
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住宅街を通り 実は暑い夏で駅から歩くの結構つらかったゆるゆる歩いて25分位
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店内 アットホーム そして奥さんがとても素敵、ゆっくりしていってね~
でもこの後寺行くんで残念ながらそそくさとサリュート グルメ・レストラン
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夏メニューボルシチ
でもミニでサラダやピロシキがついてるのをオーダー
あーでも、ボルシチをしっかり食べたかったとすこし後悔 -
川越抹茶オレ 抹茶たっぷり 美味しい~ 口のなか緑
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なのでまた来るわと心に決めておき
10月のメニューがはじまり再訪 -
10月にいったときはチャイラテ
とってもミルキー -
秋冬メニュー ストロガノフも捨てがたい違う人頼んでた
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10月からのメニュー そうこの白ボルシチ目的で来たのです
白ボルシチ ジユーレク
ライ麦を発酵させた酸味あるサワークリーム入りスープ
ソーセージ
鳥の肉団子 きのこ 人参 玉ねぎ セロリ ゆで卵 自家製スメターナ(サワークリーム)
ジューレクとはライ麦粉をお湯で溶いて発酵させた汁のことでもともとはポーランドの郷土料理ですが、ベラルーシ、ウクライナ、リトアニアなど旧ソ連でも白ボルシチの、名前で愛されています
店内の案内より -
10月からはじまったと書いてあったので再訪!
白ボルシチ 美味!
セロリがよく効いている
ゆで卵刻んだのが乗ってるんだけど、これで味がまろやかになるの。美味しい~ -
白ボルシチは野菜たっぷり栄養満点 ソーセージからも味が出てる 酸味というほどは気にならなかった
お腹がいっぱいになりデザートは食べられず -
夏のメニューにあったデザート
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夏のランチメニュー
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飲み物ページ
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ピロシキの左ページ
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ピロシキの右ページ アップルシナモンを持ち帰り
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ジャッフル 食べたことない~その上のホットアップルパイを頼むぞと意気込んで店には到着したのだが、白いボルシチでお腹がいっぱいで頼めずまたいつか
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ボルシチについての丁寧な説明
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ピロシキについての丁寧な説明
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お客様ノート アットホームだ
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