柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので、明日で孫が二歳になります<br /><br />何時もはバアバが会いに行くのですが、今回、バアバはヘルペスが出てしまい、水疱瘡がうつるといけないのでジイジの出番となりました<br /><br />久しぶりに会うので忘れたかと思いましたが、覚えていてくれたようで、親が買い物に行っている間二人で遊びました 保育園で鍛えられているので、会わないうちに色々な事ができるようになっていました<br /><br />明日は、動物園に連れて行って貰える様なので、楽しい思い出ができるといいですね<br /><br />一緒にお昼を食べて帰って来ました<br /><br />次は、我が家でBBQの予定です、楽しみです

祝二歳! 孫の誕生日のお祝いに行って来ました!

2020/10/17 - 2020/10/17

fumiさん

早いもので、明日で孫が二歳になります

一緒にお昼を食べて帰って来ました

次は、我が家でBBQの予定です、楽しみです

いきなり冬になってしまったような寒さなのでセーター出しました、ロンTにセーターで出かけます

ズボンはコーデュロイ

雨なのでパーカーを着て行きます

靴は雨用スニーカーです

お誕生日プレゼントのピアノを、マイクに叫びながら弾いて悦に入っていました 楽しそうです、よくできています今のオモチャは

お昼ごはんも沢山食べて眠くなった様なのでバイバイしました、ちゃんとお辞儀してました

近くのお寺さん 観音寺にお参りしに行きました

御朱印頂きました

我が家の菩提寺と同じ真言宗豊山派なので、菩提寺の事をご住職にお話したところ、菩提寺の副住職と一緒に護国寺でお役目を務めていた事があるとの事で、よくご存知でした

偶然とはいえ驚きでした

遂にお寺御朱印帳が一杯になりました

私の宝物です、次は、神社御朱印を完成させます

楽しい休日を過ごすことができました

• yamayuri2001さん 2020/10/21 08:30:58
    fumiさん、こんにちは。
    お孫さんのお誕生日 おめでとうございます!
    後ろ姿もとっても可愛いですね!
    家の孫も、ピアノが好きでよく弾いています。
    孫の成長を見ることが出来るのは、
    至福の時です。
    これからも、元気で、お互いに孫の成長を
    しっかりと目に焼き付けていきましょう。
    yamayuri2001

fumi

fumiさん からの返信 2020/10/21 09:00:00
    コメントありがとうございます
    yamayuri2001様

おはようございます

お祝いのお言葉ありがとうございます

幼児は音のでるおもちゃが好きですね
    マイクに叫ぶ様子は面白かったです

おっしゃる通り、孫の成長をできるだけ長く見守ってやりたいと思います

大分、寄る年波で私はガタがきておりますが頑張ります

• fuzzさん 2020/10/19 14:56:34
    お孫ちゃま ハッピーバースデー♪
    fumiさん、こんにちは。

子供の成長って早いですよね。
    お孫ちゃまが可愛くてたまりませんね♪

奥様、ヘルペスはその後お加減いかがでしょうか。
    水疱瘡ですか、大人になってもかかるんですね。

東京もセーターにコーデュロイの季節ですか。ほんと寒くなりましたね。
    廊下にずら~っと御朱印が。素晴らしいですね。
    昨日テレビで最近はコロナの影響で御朱印長に書くのではなく紙を渡されるとか。
    なるほど、その手があったかと思いました。

fuzz

fumi

fumiさん からの返信 2020/10/20 07:19:34
    コメントありがとうございます!
    fuzz様

おはようございます

もう2年経ったかと、感慨があります
    たくましく育ってほしいです

妻の疱疹はだいぶ良くなりましたが、かゆみと神経痛はまだ続いている状態です
    歳とると出るんですね、疱疹が出てその日に医者に行ったのが良かったみたいで
    早ければ痛みが残る可能性は低くなるようです、あと、二週間は様子見です

ご朱印、念願かなっていっぱいになりました、小さいところは直に書いて下さりますが、大きいところは、書き置きが多くなりました、ブームになる前から存在は知っていたのですが、また来るからいいやという気持ちで頂かなかったのですが、年取って、次は無いかもの気持ちが強くなり始めました、終活の一部です

岩手は寒いでしょうね、こちらも秋が吹っ飛んで冬になった感がします
    早々に冬物出しました

来月は、GO TOに挑戦する予定です

• ohanaさん 2020/10/17 18:58:51
    理想です
    fumi様
    こんばんは
    お孫さんのお誕生日おめでとうございます。
    とても羨ましいです。

装いも冬ですね~
    今日、冬用のスーツ用意しました。

リーバイスのコーディロイは冬のアイテムの一つですね。

我が家は一人っ娘ですので・・・・(>_<)
    孫が見れないリスクが日々上がっています~

御朱印、なかなか機会がなく、完成は素晴らしいく感じます。

神社編も楽しみにしています。

来週末はチョット妻と出掛ける予定です。
    また自己満足の日記書かせていただきます。<m(__)m>

これからもお孫さんの成長楽しみにしています。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2020/10/17 21:24:40
    コメント何時もありがとうございます
    ohana様

こんばんは

すっかり寒くなってしまって冬物私も出しました

孫が、元気で楽しそうに遊んでいるのを見るとほのぼのとします 久しぶりに会ったのですが覚えていてくれたようで嬉しかったです

保育園の影響力は絶大だと思いました、うちにいたら1歳の時にできないような事も普通にやります 驚きでした

お嬢様はお若いのでこれからです きっとohanaさん似の素敵な方を連れて来ますよ

御朱印帳、本日完成しました 何かとても感無量です

来週末のご旅行楽しんで来てください、ご投稿楽しみです

• hikkoさん 2020/10/17 18:47:20
    おめでとうございます♪
    fumiさんへ

お孫さん。お誕生日おめでとうございます。

2歳となると、イヤイヤ時期が始まるころかしら?
    うちの娘は2歳の時、道路でバタバタとしてましたよ(笑)
    そんな娘ももう20歳(笑)

御朱印帳は宝物ですね☆

うちは、旦那、息子、娘がやっています。
    シンプルな御朱印からカラフルおしゃれな御朱印まで、色々あるみたいですね。

寒暖差が激しい時期なので、風邪をひかないように。

こんな時期なので、熱は出したくないですよね。

hikko

fumi

fumiさん からの返信 2020/10/17 21:02:13
    コメントありがとうございます
    hikko様

こんばんは

何時もご投票ありがとうございます

未だ孫は反抗期にはなっていない様で、聞き分けがいい様です

個性は出て来た感じがします、洋服は新しいものを見ると直ぐに着たがります、好きな洋服の組み合わせもあるようで、違う物を出すと自分で取り替えに行ったりします、面白いですね

御朱印をいただくようになって3年位です
    お参りの記録が残るのは思っていた以上に嬉しい事を実感しております これからも出掛ける際には御朱印帳を持って行こうと思います

今後とも宜しくお願い致します

fumiさんのトラベラーページ