那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルを利用して一泊二日で那須連山の紅葉狩りと、秋を満喫しに行ってきました

那須連山茶臼岳の紅葉狩りに行ってきました

2020/10/12 - 2020/10/13

えびちゃん

えびちゃんさん

楽天トラベル

朝、8時に家を出て車で蓮田のサービスエリアまで1時間位
    首都高も東北自動車道も空いていてスムーズに

高速道沿いの田園風景。稲穂が黄色くなり、黄色い絨毯のようです。場所によっては稲刈りが終わってる所もたくさんありました。

矢板で高速を降りて、道の駅で昼食を済ませて、まずはアップルロードへ リンゴ狩りに。

今は、秋映、清明、シナノスイート、シナノゴールド等がとれます。三人で5千円分位のりんごを収穫しました。

とても親切なりんご農園の方々でした

道端のコスモス

少しだけ、那賀川に立ち寄り水遊び!石投げをして遊びました

街道沿いにあるアジアンオールドバザールに立ち寄りお買い物

可愛いカエルの置物

毎回立ち寄る、南ヶ丘牧場へ
    乗馬や動物広場があり触れ合うことができます

引き馬体験

ハロウィン仕様のロバちゃん

お食事処ミルク茶屋
    ソフトクリームや軽食が食べれます

ソフトクリーム 濃厚でとっても美味しい
    クリームチーズソフトも絶品です

いつも宿泊するホテルサンバレー那須
    コロナ禍で、縮小営業している感じでした。

中華ビュフェ万里の夕食
    大皿からスタッフの方が小鉢に取り分けてくれます。
    スムーズに進むのでいい感じです。
    料理はコロナ前とは違い、種類も少なく、少し物足りない感じがしましたが、美味しかったです。

ホテルの教会のライトアップ

2日目
    早目にチェックアウトして、目的の茶臼岳へ
    お天気も良く、見頃の紅葉が楽しみ。空いていると、ホテルから那須ロープウェイまで20分で着きます。

大丸温泉を過ぎた辺りから渋滞に!ロープウェイまでは遠く、2時間過ぎた所で、運転手以外は車を降りて、15分位歩いてロープウェイへたどり着きました。

主人ぬきでロープウェイで山頂へ
    お天気も良く、赤、黄色、緑と素晴らしい紅葉です。3時間待った甲斐がありました

那須連山の紅葉は、もみじ、ななかまど、ドウダンツツジ等
    ロープウェイからの眺望は特に素晴らしい

一面真っ赤に染まる景色は必見です

ロープウェイ

山頂駅

記念に

団体で山登りする人々

ロープウェイの中より

キレイ

主人が駐車場に入れたのは、約1時間後!
    私達がロープウェイに乗って、散策してロープウェイを降りてきたタイミングでやっと駐車場に入れたみたいです。
    約3時間駐車場に入るまでかかりました。車を降りて歩いて正解でした。車で10分の所、約3時間!シーズンは覚悟して来て下さいねぇ~

那須フィシュランドへ
    夏場は蛍もみれます

那賀川の上流にあるフィシュランド

竿を2本借りてマス釣り開始
    1時間釣り放題で1800円

捕ったど~釣り好きの娘は満足気

釣果は姪っ子と2人でなんと21匹!
    釣れ過ぎ

マスの炭焼きと唐揚げに調理してもらい美味しくいただきました。

焼きたての炭焼きは身も柔らかく美味しい

最後に那須ガーデンアウトレットへ
    2時間位かな?と思ってたら、日が落ちて3時間超え、若い子の買い物は長いね~
    家に帰りついたのは9時過ぎとなりました。
    コロナ禍で計画していた旅行が全部キャンセルになり
    温泉、自然、グルメ満喫したいと思い、近い那須へ
    gotoトラベルを使って一泊二日の旅行でした。