強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行は全滅になり、むくれていても仕方ないので、GO TOトラベルでお得に旅して来ました。<br />まだ神奈川県から出ることなく箱根でのんびりな休日を過ごしました。<br />特に神奈川にこだわるのではなく、近場でいっか…という感じなのです。<br /><br />一週間前の天気予報は秋晴れの週末の予報でしたが、気が付けば台風14号が発生して週末にビンゴしちゃいました(/ω\)<br />電車は止まることなく動いているので元気に出発でーす♪

GO TOトラベル第一弾!台風と共に箱根へ

2020/10/10 - 2020/10/11

karaomama

karaomamaさん

電車は止まることなく動いているので元気に出発でーす♪

JR特急 私鉄

電車でばびゅーんと小田原へ出まして、小田原からタクシーでホテルまで行きました。日本のタクシーは滅多に乗らないので金額にビックリ!!
    まぁ、タクシー会社に貢献したと思うように自分をなだめます(^^;)

こちらが、ホテルインディゴ箱根強羅。
    翌日雨が上がった時に撮影。
    今年早々のオープン予定がコロコロの影響でいきなり休業を余儀なくされたと、たまたまテレビで見たのを思い出して、新しいからいいかなー?そして全室露天風呂付と記憶していたので予約しました。

チェックインの15:00ちょうど位に到着しました。
    お客様を立ってお待たせる事はしません…なのかな?
    チェックイン待ちの方々はバーに案内されて座席にてチェックイン♪
    合格ーーー♪
    並んで立たされるトコロ多いですよね。

空間がステキなんです☆

バー・レストランの天井の組木が本当に素敵でした。

チェックインをしていただきながらの、ウエルカムスパークリングワイン♪
    ちょっと少ないけどねー(*´з`)

さぁ、お部屋に入りましょう。
    かわいいソファがありました。
    テーブルが2段になっていて…PCを使い易いようになっているのかな?と思いましたが…違うかな?

ふかふかベッド。
    壁は古き良き箱根の写真が一面にあります。
    全室この仕様のようです。
    デラックスツインリバーサイドというカテゴリーを予約しました。
    2人なので過ごしやすい広さでした。

これが一番感動した☆
    どなたのセンス?と聞きたいくらい可愛かった。
    ミニバー(下の写真↓)の上に飾られていました。
    「ばぁ」ですからね。クスッとしちゃいますよ。

これがミニバー。
    冷蔵庫内蔵。

お茶セット。
    なんと高級鉄瓶!
    こういうの外人さん喜ぶだろうなー。

引出の中はTWGの紅茶が…。
    いただいて帰るの忘れました(-_-;)

冷蔵庫の中はこんな感じです。

洗面所はサイドに物がそこそこ置ける広さがあり使い易かった。
    おしゃれ過ぎた洗面ボウルで顔洗ったら、周りがびちゃびちゃになる事もなく使い易い大きさで満足です。

アメニティが、これまた洒落ていましてねー。
    手桶の中にそろえられていました。
    憎い演出(^_-)-☆

中身はこんな感じです。
    しっかりしたシュシュが入っていたので、女子はお風呂の時に助かります!

お部屋に付いている温泉露天風呂です。
    もう最高☆
    明るい時間は川をはさんだ向こうに、バスの駐車場があるので運ちゃんが休憩してるとバッチリ見えちゃいます(/ω\)
    すだれのようなものが付いているので隠すことが出来ます。ご安心を!

シャワールームは別にあります。
    わりと広いです。
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープがあります。

下駄が用意されています。
    ふかふかスリッパも別に用意されています。

浴衣、かわいい!
    ずっとバスローブを着ていたので、浴衣は着ませんでした。
    なんと、こちらのホテルは浴衣で部屋から出てはいけません!
    食事には着替えて行くのです。

トイレも新しいからピカピカ!
    狭くないし満足です。

このホテルは所々箱根を意識して、寄せ木細工で飾られていました。
    もちろん売っています。

さぁて、ディナータイムですよ♪
    あちらのグリルでお肉を焼ています。

このホテルのスタッフはデニムにベストがユニフォームなのですが、若いスタッフばかりなので全く問題ありません。
    むしろ似合っていてとても良かったです。
    外人のスタッフも多くて、あれ?箱根だったのね…なーんて思うほど。

かんぱーい♪

私がチョイスした箱根サラダ。

奥にあるのはふかふかのパン。
    バターはトリュフバターでした。
    私トリュフってあまり好きじゃないのです。
    シイタケ臭いバターがどうも苦手で…。
    フツーのバターがよかったな(-_-;)

夫チョイスのシーザーサラダ。
    お味はフツー。
    箱根サラダの方が美味しかった(*^^)v

サーモンのタルタル。
    オサレな器。
    美味しかったです。

パンプキンスープ。
    先にトリュフのスープが入っていて、運ばれてからパンプキンのソースを目の前で注いていただくというイベント付きです。
    またトリュフ…(笑)

ワイン投入!
    このホテルのワインはびっくり価格(-_-;)
    ワインリストを見た時「うぁっ高っ」と声に出して言ってしまった…。
    一番お安いのを頼んだのですがね。
    gotoでもらえるクーポンはあまるものと予定していたのですが、ホテルでの飲み物代金でクーポンが足りなくなって差額をお支払いしましたよ…(>_<)

メインは私チョイスのラムチョップ。
    焼き加減とソースが最高でした。
    とーーーっても美味しかった♪

夫チョイスのポークのなんちゃら。
    ラムの方が美味しいって言ってました。

おデザ。
    モンプランです。
    洒落てるし美味しかった。

紅茶。
    TWGですか?と尋ねたら、箱根のなんちゃらティですとの事。
    ざんねーん。

こんなに飾ってあるんだから、当然TWGと思うじゃない?

外人サンが喜びそうな和風の小物。

レセプションはこんな感じなんですよ。
    天井の梁もすごかった。
    センスいいなぁ。

さて、翌朝のごはんでーす。
    メインが選べるセミブュッフェスタイルでした。
    この時期ですので最初にビニール手袋を頂いて、ブュッフェ台へ行く時はマスク・手袋着用を言われました。
    安心ですが、ちょくちょく取りに行く私はかなり面倒でした。
    皆さんが安全に過ごせるように協力しないとですね。

私チョイスのサーモンベネディクト。
    超ウマ!

夫チョイスのオムレツ。
    ケチャップ塗りまくりですみません。
    お子ちゃまみたい(笑)

パンも美味しかった♪

フルーツ・コーンフレークもむしゃむしゃ(^^)

エレベーターホール。
    数字が寄せ木細工。
    オサレ。

これ使えるみたいですよ。
    レセプションのみに通じるみたい。
    でもすごいなー。

中庭です。
    天気が良ければ気持ちいいと思います。

ここはリバーサイドの足湯です。
    タオルも用意されていました。
    ちょっとのんびりするのにいいですよねー。

廊下にはこういうのがいろいろ飾られています。
    ウサちゃんかわいいので撮りました。

入り口には人力車。
    こういうのも外人さん喜びそう。

ホテル正面看板。

滞在して感じたのですが、客層が若め。
    カップルや若夫婦・若不倫(笑)が多かった。
    ファミリーは1・2組かな?圧倒的にペアでした。
    GOTOもあるけど、ここ高いんだよなぁ。
    若いカップルすごいなー(大きなお世話…)

若いスタッフは元気いっぱい・笑顔いっぱいで親切だし気が利くし、見ていて気持ちよかった!
    和風旅館も趣があって好きですが、着物のおばさん(おばあさん)が迎えてくれるのが温泉あるあるですよね。
    元気いっぱいのデニム姿の若い人が迎えてくれるのは新鮮でした。

ただ高いよねーーー(我が家にとっては)
    GOTOなかったら行けません(/ω\)
    ワインも頼みません(笑)
    でも最高のホテル♪行って良かった☆彡

ホテルの裏には早川が流れています。

小田原からロマンスカーで帰りました。
    散財したけどいい週末でした。

次のGOTOは12月の予定です(*^^)v