登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラえもんが大好きです。なかなか行けなかった藤子・F・不二雄ミュージアムにやっと行って来ました!!<br />コロナで旅行も控えていたので久しぶりのお出かけです。<br />チケットは日時指定制だったため、10時入場分のチケットを事前に購入しいざ登戸へ向かいます。<br />

念願の★藤子・F・不二雄ミュージアム

2020/10/04 - 2020/10/04

めとろん

めとろんさん

コロナで旅行も控えていたので久しぶりのお出かけです。

小田急登戸駅到着。
    どこを見てもドラえもん仕様でテンションが上がります。

か、かわいい・・・

ゴミ箱ですらかわいい。
    若干見える氷結の缶。それすら可愛くみえるのはなぜ。

ホームから改札へ下る階段にはドラえもん!

のび太くん!

ジャイアン!

しずかちゃん!

スネオくん!

ゴールデンメンバーが出迎えてくれました。

エレベータがどこでもドア仕様。

女性用トイレの入り口にはドラミちゃんがいました♪

・・・駅構内が可愛すぎて発車メロディ聞くの忘れた。

登戸駅からミュージアム専用のバスが出ています。
    ドラえもん号、キテレツ大百科号、パーマン号、エスパー魔美号の4台ですが、この日はパーマン号がお休みとのこと。
    私はキテレツ(コロ助)号に乗りました。
    ちなみにどのバスもナンバーは【21-12】ドラえもんの生まれた2112年に合わせているそうです^^

懐かしきモジャ公まで。。

バス内部。シートもキテレツ仕様。

ボタンはコロ助ナリ!

バスの運転手さんがミュージアムまでの道のりでいろんな話をしてくれました。街のいたるところにキャラクターがいるようで、みんなで必死に探したりして10分弱の乗車時間も退屈せず楽しめました。
    ちなみにこれはドラえもんの横顔ですよ。わかりますか??

ミュージアムに着きました。
    外観撮るの忘れた。

なにやら変わった壁だなぁと近づくと

川崎市藤子 F 不二雄ミュージアム テーマパーク

なんとドラえもんがこちらを見ている。
    かわい~

10時30分ごろ入場しました。
    日曜でしたが並ぶこともなくすんなり入場。

かの有名な綺麗なジャイアン。
    レバーを何度か上下に動かすとちょっとずつ出てくる仕組み。
    出きったジャイアン本体は勝手にゆっくりと下がっていきます。その感じがとってもシュール。

森の中にキャンピングカプセルとみの虫式寝袋を発見!画層荒すぎるぅ!

先生とキャラクターたち。
    素敵な銅像です!

これは魔界大冒険のドラえもんの石造ですね。

館内は撮影禁止が多いので、外の写真のみです。

はらっぱではどこでもドアやピー助に乗ったドラえもんとのび太、空き地の土管があり写真スポットになっています。

ドラミちゃん!

QちゃんとO次郎!

コロ助!

くつろぐパーマンとブービー

ミュージアム内にはカフェもありましたが今回は行かず。
    メニューもとっても可愛かったので次回は入りたいと思います。

帰りはドラえもん号に乗って登戸まで向かいました。

可愛いドラえもんボタン!

初めての藤子・F・不二雄ミュージアムは、藤子不二雄先生の優しさやキャラクターへの愛をたんさん感じることができ、素敵な時間が過ごせました。
    次回はミュージアムカフェで石ころ帽子ムースケーキを食べたいです!

最後まで読んで頂きありがとうございました(=^ω^=)