2020/10/04 - 2020/10/10
やおーさん
2020/10/06
2020/10/08
GoToキャンペーンに乗っかって、宮古島の海と食べ物を満喫してきました!
10/6のランチは来間島のPani Paniで。
リーズナブルなお値段ですが雰囲気良く素敵な島カフェです。
パニパニパンサンドの焼きカレーさんはおすすめ!雰囲気 味 価格 の三拍子揃ったカフェ by やおーさんパニパニ グルメ・レストラン
午後は下地島を目指して伊良部大橋を渡ります。綺麗な景色です。
伊良部大橋 名所・史跡
目的は中の島ビーチでのシュノーケリング。
ここは波が穏やかで水深が深めなのでスキューバダイビングの人も多かったです。ダイビングもできる急深のビーチ by やおーさん中の島海岸 (カヤッファ) 自然・景勝地
帰りに通り池に寄ってみます。
大きな2つの池は地下で繋がっているそうです。
こちらは陸側の池。通り池 自然・景勝地
そして海側の池。こちらは海にも繋がっているそうです。
通り池 自然・景勝地
池の先まで遊歩道が続いているので終点まで行ってみますが、何のことはないようです。。。
通り池 自然・景勝地
ディナーはひろちゃんで宮古そばともずくの天ぷら。
個人的には宮古そばはここが一番好みでした。豊富なメニューの食堂 by やおーさんひろちゃん グルメ・レストラン
10/7は朝からスキューバダイビング。
台風の影響で潜れるポイントが限られるため、集合場所の港が変更になりました。 -
下地島空港の南側で潜ります。ハマクマノミがお出迎え。
こちらはナミクマノミ。
午前中に2本潜って宮古島の海底を満喫できました。 -
帰りは池間島に寄り道します。
ちょっと街中から離れるとこんな景色です。 -
ランチは池間島の海美来(かいみーる)で。
サザエが品切れだったので紅芋餅と宮古そば。眺めの良いお店 by やおーさん海美来 お土産屋・直売所・特産品
とっても眺めの良いお店です。
お隣の店の前ではヤギさん爆睡中zzz...
台風の影響で北向きの海岸は波が高く海には入りませんでしたが、次回に備えてシュノーケリングスポットを偵察です。
通称池間ロープは秘境感山盛りのビーチですが、この天候でもクルマが2台停まっていました。池間ロープ (カギンミヒダビーチ) ビーチ
すぐ隣の通称池間ブロック。晴天ですが遊泳禁止の看板が出ていました。
フナクス (ブロックビーチ) ビーチ
島のあちこちで交通安全のため見守ってくれている、まもる君と仲間たち。
暑くてもきちんとマスクをしています!ご苦労様です!
ディナーは多良間牛を使ったダグズ・バーガー。ジューシーでボリューム満点。
ジューシーなハンバーガー by やおーさんダグズ・バーガー 宮古島本店 グルメ・レストラン
10/8朝、今回嫁さんはまだウミガメを見ていないので、ウミガメを探しにわいわいビーチへ。
博愛わいわいビーチ ビーチ
私ひとりでウミガメ捜索しましたが収穫なし…。
写真は水中観光船乗り場の仔ヤギさん、お食事中ですね。
最終回PART3に続きます...。シースカイ博愛 乗り物
- チーママ散歩さん 2020/10/13 17:10:53
- 行きたくなっちゃいますね☆
- やおーさん こんにちは。
綺麗な珊瑚礁ですね。 行きたくなっちゃいますね。
しかも、潜るんですね?かっこいいなあ。
それと、ホテルも凄いですね 各部屋にジャグジーとプール!?
山羊の昼寝 笑
のどかな感じが伝わってきますわ。
リフレッシュできてよかったですね☆
PART3 早く見なくちゃ お邪魔しましたー
- やおーさん からの返信 2020/10/14 12:44:17
- RE: 行きたくなっちゃいますね☆
- チーママ散歩さん、こんにちは!
宮古島の海は珊瑚も魚も見事な美しさで、想像を上回る素晴らしさでした。
スキューバで潜らなくても、シュノーケリングで充分楽しめると思います。
次回は台風の影響で行けなかった八重干瀬の珊瑚礁で泳いでみたいです。
因みにこのホテル、設備の割にお安いんですよ!
毎日海に行っていたので、ジャグジーもプールも使わずじまいでしたが。(^^;
やおー