金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月11日、ひがし茶屋街を散策後、茶屋街からもほど近い和カフェ「豆月」を訪れました。<br /><br />10月14日、金沢駅横のクロスゲート金沢の和菓子の老舗「村上」の和カフェ『菓ふぇMURAKAMIクロスゲート金沢店』にお邪魔しました。<br /><br />10月21日、ひがし茶屋街の和カフェ『茶房やなぎ庵』にお邪魔しました。<br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・

石川県 金沢市◆ 和カフェ『豆月』『菓ふぇMURAKAMI』 『茶房やなぎ庵』2020/10/11・14・21

2020/10/11 - 2020/10/11

Y A N M A

Y A N M A さん

金沢へ・・・・・

自家用車 徒歩

10月11日・・・

ひがし茶屋街・・・観光客多し

和カフェ『豆月』・・・

ひがし茶屋街中心から250mくらい・・・

11時より・・・

落ち着いた佇まい・・・

お冷・・・

四色福豆しるこ・・・自家製のみょうがの塩漬け付

定番『豆腐ぷりん』キウイソース・・・

冷抹茶・・・

この三品を映画に例えればアルフレッド・ヒッチコック監督の『山羊座のもとに』・・・

『豆腐ぷりん』キウイソース・・・絹ごし豆腐の風味が生きています

冷抹茶・・・

わらび餅・・・

黒糖風味の生クリーム・・・

能登大納言小豆・・・

隠し味にオレンジピール・・・

このパンケーキを映画に例えればフィリップ・ド・ ブロカ監督の「まぼろしの市街戦」・・・

10月21日・・・

10時過ぎ・・・

ひがし茶屋街・・・徐々に観光客も増えてきました

ひがし茶屋街・・・左の手前が『金沢しつらえ』

『茶房やなぎ庵』・・・『金沢しつらえ』の二階にあります

お冷・・・

二階からの眺めが楽しめる・・・

「加賀棒茶モンブランのシフォンケーキ・コーヒー付き」・・・

このシフォンケーキを映画に例えれば、ジェリー・シャッツバーグ監督の『忍冬の花のように』・・・

マロン・・・

シフォンケーキ・・・

中にクレーム・シャンティ・・・

加賀棒茶を練りこんだマロンクリームのモンブラン・・・

バニラアイス・・・

ハーブ・・・

金箔入りのアイスコーヒー・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。