内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県に住む友人が<br />突然帰って来て<br />どこか行こうか?って感じで<br />コスモス畑狙いで潜入したけど<br />予想以上に広いですね<br />目的のコスモスは<br />ちょっと早い感じでしたが<br />向日葵はあちこち時期をずらして植えられ<br />大人700円の入場料だが<br />好きな花を10本持ち帰れるから<br />700円はそれほど高くないかな?<br /><br />ただ、広いから<br />大蔵省連れてとかだと<br />少し大変だが<br />良い運動になりますね

2020南知多 花ひろば

2020/10/04 - 2020/10/04

38うさぎ

38うさぎさん

神奈川県に住む友人が
突然帰って来て
どこか行こうか?って感じで
コスモス畑狙いで潜入したけど
予想以上に広いですね
目的のコスモスは
ちょっと早い感じでしたが
向日葵はあちこち時期をずらして植えられ
大人700円の入場料だが
好きな花を10本持ち帰れるから
700円はそれほど高くないかな?

ただ、広いから
大蔵省連れてとかだと
少し大変だが
良い運動になりますね

自家用車 徒歩

湾(わん)と書いてベイ

友人と友人の母親を車に乗せ
    人気のお店ベイまで来たが
    閉店間際だったので

試したことはない

煮魚定食

魚の選択は聞かれず
    出てきましたあ
    日によって変わるんでしょうね

3種類

記憶に残ってるのは太刀魚

お刺身

• 焼き魚定食<br /><br />あちゃー<br />こっちにも刺身が憑いてた

焼き魚定食

あちゃー
    こっちにも刺身が憑いてた

焼き魚

こっちも3種類

美味しかったけど
    箸がうまく使えないから
    滅茶苦茶疲れた

花ひろば

大体の位置は分かってるが
    スマホナビに従い
    迷うことなく辿り着けた

花ひろば 名所・史跡

目指すは向日葵畑

アレレ?
    全く気配すら感じないけど
    どこに植わってるんだ?
    案内板は有ったけど騙された???

コキア

もう少ししたら
    赤くなって
    インスタ映えしそうだが
    ちょっと肥料不足?
    ちょっとコンパクトですね

行き止まり?

どんどん登ってきたけど
    行き止まりでは???
    下の方に
    何か見えて来たけど

ミッケ

大きな向日葵畑
    眺めるには良い場所だけど
    収穫するには
    滅茶苦茶騙された気分ですけど

• カメラ<br /><br />急遽来たため<br />カメラはスマホオンリー<br />バッテリー残量30<br />予備バッテリー無し<br />ダメダメでしょ!

カメラ

急遽来たため
    カメラはスマホオンリー
    バッテリー残量30
    予備バッテリー無し
    ダメダメでしょ!

任せた

航続距離の短い大蔵省
    ゆっくり歩くからと
    友人親子に向日葵収穫をお願いし
    ここからはスローペース

綺麗に並んでいますが
    ちょっと隙間が気になるけど
    コスモスはちょっと早いのかな?

• 休憩<br /><br />大蔵省が脱落し<br />とりあえず地面に座らせたけど<br />ベンチぐらい<br />あちこち置いてくれると<br />有難いんですが

休憩

大蔵省が脱落し
    とりあえず地面に座らせたけど
    ベンチぐらい
    あちこち置いてくれると
    有難いんですが

• 下向き<br /><br />向日葵は開花後<br />東を向くんだが<br />ここのは下向きですね

下向き

向日葵は開花後
    東を向くんだが
    ここのは下向きですね

• 収穫<br /><br />背の低い向日葵だが<br />こっちのほうが<br />良い感じだけど・・・

収穫

背の低い向日葵だが
    こっちのほうが
    良い感じだけど・・・

• 偵察<br /><br />やたら広い場所だが<br />どこまで?<br />柵とか見当たらないけど

偵察

やたら広い場所だが
    どこまで?
    柵とか見当たらないけど

• 畑<br /><br />野菜っぽいけど

野菜っぽいけど

• 散水<br /><br />広いから<br />水かけも大胆

散水

広いから
    水かけも大胆

ブロッコリー

時期によっては
    ブロッコリーも持ち帰れるのかな?

キャベツ?

とにかく広い

野菜ですよね

ブロッコリーだよね?

カリフラワーじゃないよな

時期によっては
    お土産として
    収穫できるのかな?
    単に販売かな???

• 土<br /><br />雨の後とかだと<br />ドロドロでは?<br />長靴とか用意されてるのかな?

雨の後とかだと
    ドロドロでは?
    長靴とか用意されてるのかな?

点々と咲いてるけど
    普通の品種だけなのかな???

お土産

切り花だけでなく
    苗とか抜いて帰ったらダメかな?

パノラマ撮影

微妙

本日の目的でしたが
    満開には早すぎでしたね

コキア

真っ赤なコキアも気になるけど
    歩くのが苦手な大蔵省とは
    もう来たくはないかな?

彼岸花

広い花壇に
    まばらに咲いていたら
    別の花に見えちゃうけど
    3年後なら
    密度が高くて良さそうだが
    この植え方じゃ

向日葵

良い感じ

ハーブ

まだまだ
    増殖中って感じの場所が多い気もするが
    この広さの管理は
    手が追い付いていないんでしょうね

車椅子

そろそろ
    車椅子でも買おうかな?
    伊勢神宮でも進めるタイヤが理想だが
    ここも
    雨が降ったら大変ですね

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございます

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます