豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大先生が来ます。行かないわけにはいかない。<br />さぁ、行こう!<br /><br />ちょっとマニアック。手塚治虫先生の展示です。

【Day out w/ N】大先生がやって来た!! 手塚治虫展に行ってみよう。

2020/10/09 - 2020/10/09

Cobra

Cobraさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/09

• 自宅→N宅→豊橋市美術博物館

• 豊橋市美術博物館→N宅→自宅

大先生が来ます。行かないわけにはいかない。
さぁ、行こう!

ちょっとマニアック。手塚治虫先生の展示です。

台風14号接近中。小雨の中、やってきた。
    まぁ、やって来たって程の距離ではないが、いったん通り過ぎて、Nを拾って戻ったって感じかな? でも、Nんちで変わったお犬様とちょっと遊んでからの見学です。

豊橋市美術博物館 美術館・博物館

もう少し整備してほしい、小さな美術館。 by Cobraさん

手塚治虫展。
    手塚治虫まんが展ではありません。手塚治虫展です。大先生のお話です。
    珍しい展示だと思いますね。

みんなが出迎え。
    「やぁ、久しぶり。」

やぁ、アトム。こんにちは。
    最初の展示室、ここには大先生の生い立ちが展示されています。

所々で撮影できます。

ね、手塚先生。

みんなが見てるね。

自筆やセル画、複製等の撮影は出来ません。
    アトム。

こういう垂れ幕だけはOKです。

みんないます。

第二展示室は、漫画家手塚治虫って感じで。

仕事場を復元。

アニメ机。

漫画机。
    20cm以上嵩上げされています。先生は張り付く様に描くのがお好きだった様です。

これから4枚のポスターは撮影可能。
    火の鳥。

ブラック・ジャック。

ピノコの生い立ちが奇抜だったね。

ジャングル大帝レオ。

アトム。

プルートゥとの戦いがかわいそうだった。

ブラック・ジャック。

火の鳥。
    読んでないなぁ。

リボンの騎士 / Princess Knight。

• アドルフに告ぐ / The stories of Three Adolf&#39;s.<br /><br />読んでないなぁ~。<br />第三展示場は、苦悩と新しい挑戦って感じかな?<br />

アドルフに告ぐ / The stories of Three Adolf's.

読んでないなぁ~。
    第三展示場は、苦悩と新しい挑戦って感じかな?

ブッダ。

途中までしか読んでいない。

AI漫画「パイドン」。

ちょっと驚きの漫画だった。

試行錯誤。

キャラクターの顔は顔として認識されずにぐちゃぐちゃになったって。

さて、終了です。晴れていたら、吉田城周りの散歩が出来たんだけどね。

以降、まとめ。

その6。

その7。

その8。

その9。

この子達にも会えました。

またね。