竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の4連休。<br />そのうちの2日間GOTOを利用して、竹原と尾道に行ってきました。<br /><br />ずっと前に家族旅行で行ったことのある竹原。<br /><br />当時も、すごいいい所だなぁ~と感動したのを覚えています。<br />

女二人のんびり広島の旅~竹原・尾道~#2

2020/09/21 - 2020/09/22

かんな

かんなさん

9月の4連休。

ずっと前に家族旅行で行ったことのある竹原。

当時も、すごいいい所だなぁ~と感動したのを覚えています。

おはようございます。

本日は竹原に行きます。

その前に朝食。

名物タコ飯!!おいしい!!

タコ推しの三原駅を出発。

おなじみの黄色い電車には今回は乗りません。

本日はこちらに乗ります。

駅から駅までの区間がすごい長いので、一駅着くのに10分ぐらいかかる。

造船所の町、広島。

竹原駅到着~。

こちらはかぐや姫推し。

安芸の小京都竹原です。

駅前はこんな感じ。

すごい静かです。

「おかえりなさい」

地元密着型。

竹原町並み保存地区まで歩きます。

たけはらのマンホール

やはりかぐや姫押し。

日本橋旅館

めっちゃいい雰囲気の美容院

お魚売ってるみたい。

おばあちゃんが手際よくその場で魚を捌いています。

いい感じ

このホテルすごい雰囲気がよかったです。

泊まってみたいなぁ。

西方寺 普明閣へ行きます。

階段を登り切った景色。

落ち着いた赤がとてもきれいです。

朱もいいけど、こちらも素敵。

駅前のメインストリート。

9割がシャッター街。

駅前ビル。

廃墟っぽいけど(違ったらすみません)窓が開いてる…。

駅に戻ってきました。

なぜかパンダ。

昔ながらの駅舎って感じ。

こちらで三原まで帰ります。

普段乗る電車の感覚(5分に一本)で行っていたのですが、一時間に1本と知り、次逃したら一時間後…新幹線間に合わない…となったら嫌なので、早めに三原まで帰ります。

イオン三原店まで歩いて行きます。

こちらもシャッター街。

お昼にイオンでモスを食べる。

一番左のオニオンフライは友達のです!!

フライポテトとオニオンフライ2つも食べません!!(必死)

ホテルに帰り、預けていた荷物を取り三原駅へ。

阿波踊りみたいですが、そうじゃないみたい(当たり前)

福山駅で乗り換え。

JR500という新幹線に乗りました(よく分かってない)

ホームの窓から福山城が見えます。

窓からヨーロッパにありそうな大聖堂が見えました。

ええ?福山に大聖堂!?

気になって調べたら「ホーリーザイオンズパーク・セントバレンタイン」という結婚式場のようです。

福山城のすぐ横に教会があるから、違和感でしかないww

とてつもない存在感(ある意味)

久々に訪れた竹原はとても素敵でした。

秋になり、旅行しやすくなってきたので、もちろん十分注意して旅行を楽しみたいと思います。

ここまで読んでくださってありがとうございました。